Электрофил Опубликовано 14 Января, 2021 в 03:34 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2021 в 03:34 (изменено) Не, тут на картинке вкусняшек больше, чем в списке ТС. Даже марганцовка есть(средний ряд 5) и дихромат аммония(нижний ряд 2). В нашем же случае набор получился "перебздеж по ТБ" или "производитель анально отгородился". Но это можно исправить покупками в аптеках и хозмагах. А еще есть русхим и барахолка на этом форуме. И магний с титаном в металлоприемках И даже мышьяк в некоторых минералах и сплавах Изменено 14 Января, 2021 в 05:10 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Художник67 Опубликовано 14 Января, 2021 в 08:40 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2021 в 08:40 (изменено) 5 часов назад, Электрофил сказал: Но это можно исправить покупками в аптеках и хозмагах. А еще есть русхим и барахолка на этом форуме. И магний с титаном в металлоприемках И даже мышьяк в некоторых минералах и сплавах О, ну если ребёнок заинтересуется, то много чего можно найти в быту и рядом Помню в журнале Химия и жизнь даже рубрика была у детей, и статьи получались такие "А мы нашли молибден", (лампочка, а там ещё вольфрам, цинк, сурьма, висмут, проволока из замечательного сплава ковар, 29 % никеля (Ni), 17 % кобальта (Co) и 54 % железа (Fe)), "Золото на тарелке" (тарелочка разбилась, а каёмочки то чистая позолота), "А мы нашли серебро"... Ну а если старый телевизор грохнуть, там вообще клондайк. Изменено 14 Января, 2021 в 08:48 пользователем Художник67 Ссылка на комментарий
samogon1 Опубликовано 14 Января, 2021 в 10:40 Поделиться Опубликовано 14 Января, 2021 в 10:40 13.01.2021 в 10:28, foundryman сказал: Даже для золота 375-й пробы пробирный реактив - 40% азотная кислота. От 10% азотки золоту ничего не будет. А царскую водку замесить? Ссылка на комментарий
Химикон Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 00:24 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 00:24 12.01.2021 в 12:55, Krolikoff сказал: Раньше в этом наборе был ещё дихромат аммония для вулканчика, но его, видимо, убрали из-за особо мнительных родителей К слову в некоторых наборах он и сейчас имеется))) Ссылка на комментарий
Химикон Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 00:36 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2021 в 00:36 Как обладатель весьма внушительной коллекции, порядка 70 разных химнаборов, могу сказать, что веществ не такой уж и скудный список. Там есть и марганцовка, и ККС и ЖКС и бихромат аммония и хлориды лития, стронция, олова, меди, кобальта,марганца и пр. Также в некоторых есть перекись 17 процентная, Люминол, Флуоресцеин. Другой вопрос в том, что найти все это счастье в одной коробке нереально. 12.01.2021 в 13:28, АнастасияК сказал: Спасибо, конечно, за столь дружелюбный ответ. Но я сама вообще-то не химик, и мои очень поверхностные знания предмета ограничиваются примерно тем, что соляная кислота - опасная штука. Именно поэтому задала вопрос специалистам. Обратите внимание, вопрос по набору, а не потому, как мне проводить досуг: с пивом или без. Да это не из-за мнительности, а из-за незнания предмета. Помноженного на СМИ, которые сообщали как раз об отравлении тем самым дихроматом. Насчет СМИ это отдельный разговор. Правда, насколько мне известно в СМИ речь шла об отравлениях дошкольников. Кстати, Анастасия, а сколько лет вашему обладателю набора? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти