Свердобай Опубликовано 23 Января, 2021 в 11:05 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2021 в 11:05 Икто нибудь знает мож как из 9% уксуса изделать 70% ( учился в школе погано!) Ссылка на комментарий
Xem Опубликовано 23 Января, 2021 в 11:21 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2021 в 11:21 (изменено) 17 минут назад, Свердобай сказал: Ихто-нибудь знает,как из 9% уксуса сделать 70%? Сначала заморозить, а потом плавить. Вода плавится при 0, уксусная кислота-при 16,75. Найти диаграмму, узнать насчёт эвтектики. Заморозить легче всего смесью ацетон/сухой лёд... Изменено 23 Января, 2021 в 11:22 пользователем Xem Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Января, 2021 в 13:39 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2021 в 13:39 https://chemistry.stackexchange.com/questions/2506/acetic-acid-freezing-distilation 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Января, 2021 в 14:16 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2021 в 14:16 36 минут назад, Леша гальваник сказал: https://chemistry.stackexchange.com/questions/2506/acetic-acid-freezing-distilation А для муравьиной кислоты с водой диаграмма плавления у вас есть? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Января, 2021 в 15:04 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2021 в 15:04 47 минут назад, Максим0 сказал: А для муравьиной кислоты с водой диаграмма плавления у вас есть? Не, нима. Поищите в тырнете, хотя ненастойчиво глянул - не нашел. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Января, 2021 в 15:50 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2021 в 15:50 44 минуты назад, Леша гальваник сказал: Не, нима. Поищите в тырнете, хотя ненастойчиво глянул - не нашел. Я тоже ненастойчиво ненашёл. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Января, 2021 в 15:57 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2021 в 15:57 5 минут назад, Максим0 сказал: Я тоже ненастойчиво ненашёл. Да должна она где-то быть... на первый взгляд, никакой экзотики там быть не должно... примерно та же эвтектика, что и с уксусной. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Января, 2021 в 16:28 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2021 в 16:28 28 минут назад, Леша гальваник сказал: Да должна она где-то быть... на первый взгляд, никакой экзотики там быть не должно... примерно та же эвтектика, что и с уксусной. Вопрос как-бы практический, в связи с концентрированием 85% муравьинки, вот и подумываю о вымораживании. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 23 Января, 2021 в 21:39 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2021 в 21:39 Ускусную эссенцию -70% уксус можно в магазине купить, где специи продаются.9% уксус можно перегнать, сначала будет гнаться вода, когда отгоните 3/4 -4/5 объема, то в кубе останется уксус примерно 50-70% концентрации. если его еще раз перегнать, контролируя температуру по кривой кипения, то можно получить нужную концентрацию. Ссылка на комментарий
Свердобай Опубликовано 24 Января, 2021 в 08:54 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2021 в 08:54 Хороший ответ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти