ChemHobby Опубликовано 25 Января, 2021 в 05:29 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2021 в 05:29 Вопрос достаточно общий, суть в следующем: теория, методики расчётов, практические примеры? Порекомендуйте литературу или быть может поделитесь практическим опытом. Метод достаточно перспективный, т.к. иногда существенно сокращает время реакции и снижает требуемые температуры Хотелось бы немного обобщить: какие реакции синтеза есть смысл пробовать в микроволновке? Ссылка на комментарий
фосолиф-кимих Опубликовано 25 Января, 2021 в 06:12 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2021 в 06:12 Ну я работаю с СВЧ синтезом. Обычно синтезы не удаются, но есть и успешные: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29008824& Ссылка на комментарий
ChemHobby Опубликовано 25 Января, 2021 в 09:07 Автор Поделиться Опубликовано 25 Января, 2021 в 09:07 (изменено) Думаю начать СВЧ опыты с чего-нибудь простого типа гидролиза сахарозы, на кулинарных сайтах утверждают, что вполне съедобный продукт получается. Вообще интересно найти реакции которые можно делать в СВЧ без серной кислоты, в качестве альтернативы общепринятого метода, т.к. с серной кислотой продукт непищевой получается. Изменено 25 Января, 2021 в 09:30 пользователем ChemHobby Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 25 Января, 2021 в 18:43 Поделиться Опубликовано 25 Января, 2021 в 18:43 На английском языке по этому вопросу много обзоров, статья в вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Microwave_chemistry Ссылка на комментарий
ChemHobby Опубликовано 26 Января, 2021 в 06:07 Автор Поделиться Опубликовано 26 Января, 2021 в 06:07 (изменено) Спасибо Нашел еще немного инфы о возможной СВЧ рацемизации некоторых в-в: в результате воздействия высокочастотного излучения и колебаний диполей воды на частоте в мегагерцы аминокислоты, меняют свою структуру, переход из класса L-аминокислот, в класс D-аминокислот но это не точно Изменено 26 Января, 2021 в 06:12 пользователем ChemHobby Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти