Хоббит) Опубликовано 7 Сентября, 2017 в 17:13 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2017 в 17:13 А что вы хотите получить с того электролиза? От этого и зависит, что туда нужно добавлять. Если посмотрите на "баланс" аммиака в аммиакате, то только соединение вида [Cu(NH3) 2 ](NO3)2 может нацело связать нитрат аммиачной селитры. Пассивации анода в нитратном растворе я не замечал,- растворяется не только за счёт внешнего тока. Катодная медь у меня всегда в таких растворах получалась рыхлая ( но у меня ещё и латунный анод, а не чисто медный). Ссылка на комментарий
abramchyk556 Опубликовано 9 Июня, 2024 в 20:01 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2024 в 20:01 В 29.12.2009 в 06:27, popoveo сказал: http://www.pirotek.info/Chemicals/ammiakat_nitrat.htm - видимо, так пытались взрывать... С алюминием даже пробовать не советую. Скорее всего, Вы перепутали с [Cu(NH3)4](OH)2. Вот он действительно существует только в водном растворе, а при испарении воды разлагается на аммиак и гидроксид меди (II). Из раствора [Cu(NH3)4](NO3)2 осаждаются красивые крупные фиолетовые кристаллы. Попробовать просто: проведите электролиз раствора аммиачной селитры с медным анодом, отфильтруйте от гидроксида и подождите, пока испарится вода. Вы будете сильно удивлены. А еще больше удивитесь, когда нагреете один из полученных кристаллов и он некоторое время не будет разлагаться в расплаве. Кстати, как соотносятся фразы "сколько раз получал - никаких взрывчатых свойств!" и "У меня ни разу не выходило выкристаллизовать нитрат тетраамминмеди 2"? Вы проверяли взрывчатые свойства в растворе? это кристаллогидрат? Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 9 Июня, 2024 в 22:22 Поделиться Опубликовано 9 Июня, 2024 в 22:22 В 10.06.2024 в 03:01, abramchyk556 сказал: это кристаллогидрат? Если про нитрат тетрааминмеди - я сушил его тонким слоем примерно при 70 , ничего не летело, аммиаком не пахло. Взрывался нормально, сталь покрывалась слоем меди. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 10 Июня, 2024 в 15:49 Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2024 в 15:49 В 09.06.2024 в 20:01, abramchyk556 сказал: это кристаллогидрат? Нет, это кристаллоаммиакат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти