бродяга_ 2 214 Опубликовано: 17 февраля Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2 минуты назад, Максим0 сказал: А оно не стечёт? ну не такой толстый. отрепетировать на коротком куске. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 927 Опубликовано: 17 февраля Рассказать Опубликовано: 17 февраля (изменено) 7 минут назад, lamer007 сказал: Если правильно понял, предлагают посеребрить трубку? А с чего бы это серебро ни с чем не реагировало? Благородное оно... даже в присутствии воздуха кислоты держит - в отличии от меди. Все более благородные металлы стоят негуманно, особенно для меня. А менее благородный Ni3V со свойством стойкости по какому-то непонятному обстоятельству никто не выпускает... в МИСИСе выплавили, удивились при попытках травления, написали отчёт и положили на полочку - и тема уже 40 лет без движения. Изменено 17 февраля пользователем Максим0 1 Цитата Ссылка на сообщение
lamer007 0 Опубликовано: 17 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 17 февраля Не знал. Слышал только что оно окислятся на контактах (тех.) и достаточно быстро (на воздухе), но не так сильно, как медь Цитата Ссылка на сообщение
lamer007 0 Опубликовано: 17 февраля Автор Рассказать Опубликовано: 17 февраля Погуглил. Вики "Во влажном воздухе в присутствии даже малейших следов двухвалентной серы (сероводород, тиосульфаты, резина) образуется налёт малорастворимого сульфида серебра, обуславливающего потемнение серебряных изделий. " Так что не кислородом оно окисляется, но с кислотами реагирует Если с серной реагирует, то где гарантия, что в уксусе не окажется примеси серной, которая может вместе с уксусной разрушить трубку (не химик точно не знаю)? Короче я нигде не видел чтобы кислоты хранили в сосудах с серебром (не думаю, что это дорого). А видел стекло. Наверное, по той причине, что оно реагирует. Поэтому лучше всего стекло 1 Цитата Ссылка на сообщение
Begemot_555 64 Опубликовано: 17 февраля Рассказать Опубликовано: 17 февраля 4 минуты назад, lamer007 сказал: Погуглил. Вики "Во влажном воздухе в присутствии даже малейших следов двухвалентной серы (сероводород, тиосульфаты, резина) образуется налёт малорастворимого сульфида серебра, обуславливающего потемнение серебряных изделий. " Так что не кислородом оно окисляется, но с кислотами реагирует Если с серной реагирует, то где гарантия, что в уксусе не окажется примеси серной, которая может вместе с уксусной разрушить трубку (не химик точно не знаю)? Короче я нигде не видел чтобы кислоты хранили в сосудах с серебром (не думаю, что это дорого). А видел стекло. Наверное, по той причине, что оно реагирует. Поэтому лучше всего стекло Вы сами ответили на ваш первый вопрос Но лучше больше ничего не пишите а то вдруг узнаете что оно и с азоткой тоже реагирует так вообще не заснете Цитата Ссылка на сообщение
aversun 5 312 Опубликовано: 17 февраля Рассказать Опубликовано: 17 февраля 6 минут назад, lamer007 сказал: Погуглил. Вики "Во влажном воздухе в присутствии даже малейших следов двухвалентной серы (сероводород, тиосульфаты, резина) образуется налёт малорастворимого сульфида серебра, обуславливающего потемнение серебряных изделий. " А какие красивые кристаллы при этом вырастают! Это хорошо видно под электронным сканирующим микроскопе, столкнулись с этим на стандартах серебра при зондовом анализе. Оксидная пленка на серебре всегда существует, но она тонкая и невидима, но защищает серебро от дальнейшего окисления... Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 214 Опубликовано: 17 февраля Рассказать Опубликовано: 17 февраля 1 час назад, Максим0 сказал: Титан на удивление тоже потихоньку корродирует и с учётом его цены уступает хромоникелевой нержавейке (служит дольше, но дороже). уже не помню по чем метров 25 трубки купил в прошлом году 7 мм диаметр 1 мм стенка. так титан кушает только горячая, на холодную вроде стойкий. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 927 Опубликовано: 17 февраля Рассказать Опубликовано: 17 февраля (изменено) 4 минуты назад, бродяга_ сказал: уже не помню по чем метров 25 трубки купил в прошлом году 7 мм диаметр 1 мм стенка. так титан кушает только горячая, на холодную вроде стойкий. Так речь о дистилляторе, кислоты в нём кипят и конденсируется не при комнатной температуре. Были б мы на Марсе - шланг на улицу и спокойно пользуй везде титан... но у нас - Земля, вакуум под ногами не валяется. Изменено 17 февраля пользователем Максим0 Цитата Ссылка на сообщение
бродяга_ 2 214 Опубликовано: 17 февраля Рассказать Опубликовано: 17 февраля 2 минуты назад, Максим0 сказал: конденсируется не при комнатной температуре. хотя бы на две части разделить. где конденсируется более стойкая а та где охлаждается уже из титана. сэкономить малость. Цитата Ссылка на сообщение
Максим0 1 927 Опубликовано: 17 февраля Рассказать Опубликовано: 17 февраля Вообще-то мне змеевик из серебра изначально был нужен совсем не для органических кислот... органическими кислотами я побаловался уже позднее. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.