reaktiv2015 Опубликовано 19 Февраля, 2021 в 05:36 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2021 в 05:36 Здравствуйте. Ситуация такая: в подземной емкости имеется трихлорпропан. Как и чем его можно нейтрализовать ну и утилизировать потом конечно ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2021 в 06:04 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2021 в 06:04 25 минут назад, reaktiv2015 сказал: Здравствуйте. Ситуация такая: в подземной емкости имеется трихлорпропан. Как и чем его можно нейтрализовать ну и утилизировать потом конечно ? Продать. А какой у вас трихлорпропан? Ссылка на комментарий
reaktiv2015 Опубликовано 19 Февраля, 2021 в 11:02 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2021 в 11:02 я бы с удовольствием продал. эта дрянь побочный продукт производства. и закачана она в подземные пустоты . даже если попробовать откачать скорее всего вещество уже не чистое будет. нужно нейтрализовать. может щёлочью? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 19 Февраля, 2021 в 14:55 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2021 в 14:55 3 часа назад, reaktiv2015 сказал: я бы с удовольствием продал. эта дрянь побочный продукт производства. и закачана она в подземные пустоты . даже если попробовать откачать скорее всего вещество уже не чистое будет. нужно нейтрализовать. может щёлочью? Много ли в ней 1,1,1-трихлорпропана? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 19 Февраля, 2021 в 21:09 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2021 в 21:09 9 часов назад, reaktiv2015 сказал: я бы с удовольствием продал. эта дрянь побочный продукт производства. и закачана она в подземные пустоты . даже если попробовать откачать скорее всего вещество уже не чистое будет. нужно нейтрализовать. может щёлочью? Вам бы при таком раскладе перво-наперво озаботиться наймом зицпредседателя И что, нет экологического паспорта предприятия с источниками выбросов и утвержденными мерами утилизации ??? Я помню как мне экологи все мозги выносили за превышение кислотности стоков от ванн травления (серная кислота рабочая конц от 17 до 5 % ). Это при том что все , абсолютно все бумаги были Может щелочью? А мож амииаком? Или попа с кадилом. Вещество опасно для водных организмов. Это вещество может быть опасным для окружающей среды. Особое внимание следует уделять загрязнению грунтовых вод. А вы его в яму сливаете, что тут сказать... Ссылка на комментарий
reaktiv2015 Опубликовано 20 Февраля, 2021 в 03:35 Автор Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2021 в 03:35 во первых насчет щелочи я просто предположил я ж не химик, во вторых я ничего никуда не сливаю. https://www.kommersant.ru/doc/4040798 экологический паспорт, утверждённые меры....может и были когда то. а сейчас остатки ушедшей эпохи там не 111 а 123 вроде как Ссылка на комментарий
Paul_S Опубликовано 20 Февраля, 2021 в 04:57 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2021 в 04:57 Довольно вредное вещество, которое трудно утилизировать. https://link.springer.com/article/10.1007/s11356-012-0859-3 Были исследованы как аэробные, так и анаэробные процессы, но необходимы дальнейшие работы для получения бактериальных культур и процессов с достаточной активностью для тестирования в практических условиях и увеличения масштабов. Пока что обработка воды может осуществляться химическими методами, такими как окислительная деструкция, с использованием сильного окислителя и катализатора или ультрафиолетового света для образования радикалов. Восстановительное дехлорирование нуль-валентным железом и особенно цинком также являются подходящими вариантами, в том числе для применения на месте в качестве барьеров для предотвращения распространения через поток грунтовых вод. Удаление загрязнений из почвы и воды может быть использовано для удаления загрязняющих веществ из почвы и воды. Для обработки in situ восстановительное дехлорирование может быть лучшим вариантом, особенно если оно может быть связано с поддерживающим рост дегалоэлиминацией. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти