non-ximik Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 11:23 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 11:23 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, будет ли какая-то реакция при смешивании натрия хлорида и уксусной кислоты дистиллированной водой раствора 9% при температуре -30 градусов? P.S. Фреон-12, дошел до температуры при которой фреон уже НЕ кипит (т.е. -29), дальше замораживать некуда, уксусный раствор 9% до сих пор не замерзает Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 11:29 (изменено) Холодильник работает при температуре окр. среды (радиатора) 5 град., обдуваясь мощным вентилятором, а двигатель включен без перерыва. Охлаждение упирается в фреон. Фреон перестает кипеть, т.е. внутри становится -29 град. И все, больше он ничего не охлаждает, компрессор работает впустую. Если открыть дверцу холодильника - фреон вскипает с треском. _________ А я хочу добавить чего-то в раствор, например соли, чтобы повысить температуру замерзания. Она снизится, или наоборот повысится? Ну и еще идея, если наоборот разбавить его водой до 0.9%, температура замерзания увеличится? Изменено 21 Февраля, 2021 в 11:29 пользователем non-ximik Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 20:04 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 20:04 Никакой реакции, даже если соль кипятить в 100% ледяной уксусной кислоте! Во Фреон нужно добавлять другой фреон еще более низкокипящий 1 Ссылка на комментарий
lamer007 Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 21:27 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 21:27 1 час назад, Arkadiy сказал: Никакой реакции, даже если соль кипятить в 100% ледяной уксусной кислоте! Не увидел сначала... Зашел с другого профиля на форум. Я на одном иностранном сайте нашел что при смешивании уксуса и соли получается HCl+натрия ацетат при 80 градусах (или может я неправильно текст статьи понял), в другой теме о холодильнике я тоже написал об этом (где эта статья я забыл), короче получился дубль вопросов. 1 час назад, Arkadiy сказал: Во Фреон нужно добавлять другой фреон еще более низкокипящий Герметичный холодильник... Кто же сможет не травясь фреоном вскрыть его, разве что на -30 градусном морозе но такого пока не было, в горы надо его тащить :) Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 22:49 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 22:49 1 час назад, lamer007 сказал: Не увидел сначала... Зашел с другого профиля на форум. Я на одном иностранном сайте нашел что при смешивании уксуса и соли получается HCl+натрия ацетат при 80 градусах (или может я неправильно текст статьи понял), в другой теме о холодильнике я тоже написал об этом (где эта статья я забыл), короче получился дубль вопросов. Герметичный холодильник... Кто же сможет не травясь фреоном вскрыть его, разве что на -30 градусном морозе но такого пока не было, в горы надо его тащить Видимо, при кипячении ледяной уксусной с солью будут следя солянки и ацетата натрия, а не количественная реакция. В холодильнике фреон рассчитан на температуру -30. Для холодильника -80 нужен другой фреон. У меня на работе стоит холодильник -80 Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 22:52 Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2021 в 22:52 1 час назад, lamer007 сказал: Я на одном иностранном сайте нашел что при смешивании уксуса и соли получается HCl+натрия ацетат при 80 градусах (или может я неправильно текст статьи понял), в Чушь. Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 1 Марта, 2021 в 18:30 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 18:30 (изменено) насыщенный (сса 23%) раствор соли (без уксуса) замерзает ниже -21°С и скорее всего даже некоторое переохлаждение стерпит. уксусная кислота с водой тоже обладает минимумом точки замерзания, порядка -25°С (60%). смеси, как правило, обладают точкой замерзания ниже своих составляющих, так что не исключено, что температура замерзания уксусо-солянки будет еще ниже. вытеснить HCl из NaCl уксусной кислотой не получится. Изменено 1 Марта, 2021 в 18:31 пользователем stearan Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 1 Марта, 2021 в 19:03 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 19:03 Кто-нибудь забанит уже этого психа наконец? Ссылка на комментарий
non-ximik Опубликовано 2 Марта, 2021 в 11:04 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2021 в 11:04 Я вообще неправильно понял текст статьи, там посмотрел было написано что при добавлении sodium chloride & acetic acid в зависимости от концентрации изменяется коррозия металлов. https://www.materials.sandvik/en/materials-center/corrosion-tables/acetic-acid-sodium-chloride/ А вообще это похоже мне показалось (галлюцинации) что там было HCl. Или же я забыл и не с этого сайта это брал. Но с другого сайта, https://www.quora.com/What-is-the-chemical-reaction-when-acetic-acid-is-combined-with-sodium-chloride#:~:text=at higher temperatures.-,Sodium chloride is a salt of a strong acid%2C hydrochloric,is quite a weak acid.&text=and sodium chloride.-,It is like getting a mixture of vinegar and common,the latter's salt quite easily. Но по той же таблице что в первой ссылки, наверное, означает, что HCl все же образуется в растворе и поэтому он коррозионный. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти