Begemot_555 Опубликовано 1 Марта, 2021 в 17:26 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 17:26 В 01.03.2021 в 10:48, Opetarium сказал: И до и после. Это несомненно мои субъективные восприятия запаха, но домашние тоже подтверждают мои слова. Я хотел сделать химанализ этанола, но в нашем городе так и не нашел лаборатории, а отправлять в другой город довольно проблематично, не говоря уже о том , что запросили 20000 Поставщик сказал, что Альфа, так что приходится верить только на слово. Показать Уважаемый! Вам прямая дорога на хоумдистиллер Есть такой себе форум самогонщиков Я знаю простой ответ на ваш вопрос но он простой для меня. Вы точно не станете заморачиваться вакуумной перегонкой при 10- торр В 01.03.2021 в 10:51, Леша гальваник сказал: После угля как-то меняется? Скажите, у Вас есть электрическая или индукционная плитка? Показать Активированный уголь - враг номер один для органолептики продукта. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Марта, 2021 в 17:34 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 17:34 В 01.03.2021 в 17:26, Begemot_555 сказал: Активированный уголь - враг номер один для органолептики продукта. Показать Ой ладно. А просто нагреть на водяной бане 3л банку сортировки (спирт+вода+глюкоза) до 70С и дать ей просто охладиться без крышки? Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 1 Марта, 2021 в 18:13 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2021 в 18:13 В 01.03.2021 в 17:34, Леша гальваник сказал: Ой ладно. А просто нагреть на водяной бане 3л банку сортировки (спирт+вода+глюкоза) до 70С и дать ей просто охладиться без крышки? Показать Так вы оказывается не только гальваник. А может быть неровен час вы еще и тайно посещаете любовницу? (с) Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 2 Марта, 2021 в 04:06 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2021 в 04:06 В 01.03.2021 в 17:34, Леша гальваник сказал: просто нагреть на водяной бане 3л банку сортировки (спирт+вода+глюкоза) до 70С и дать ей просто охладиться без крышки? Показать Ну и улетит заметная часть спирта, смысл? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 2 Марта, 2021 в 10:52 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2021 в 10:52 В 01.03.2021 в 10:33, Леша гальваник сказал: Альдегиды Показать Так отканницарить их надо. Вальнуть процентов 10 щелочи, заодно и В 01.03.2021 в 10:33, Леша гальваник сказал: эфиры Показать Отгидролизить по самое не балуй Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Марта, 2021 в 11:16 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2021 в 11:16 В 02.03.2021 в 10:52, dmr сказал: Так отканницарить их надо. Вальнуть процентов 10 щелочи, заодно и Отгидролизить по самое не балуй Показать Пищевка дело сложное, химику по прям химическим понятиям достаточно трудно понятное. Но знаю что вот так - защелочить вусмерть и отогнать пробовали делать... достаточно жестяковый вкус/запах выходил. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 2 Марта, 2021 в 19:06 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2021 в 19:06 Все это изобретение велосипеда. Перегонка под вакуумом 10 торр или чуть менее дает самый надежный результат безо всяких плясок с бубном Ссылка на комментарий
Opetarium Опубликовано 3 Марта, 2021 в 06:45 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2021 в 06:45 В 02.03.2021 в 19:06, Begemot_555 сказал: Все это изобретение велосипеда. Перегонка под вакуумом 10 торр или чуть менее дает самый надежный результат безо всяких плясок с бубном Показать Прошу прощения, расшифруйте плиз эти слова простому обывателю. Что касается форумов самогонщиков, то это дорога в никуда. Там можно прочесть лишь эмпирически "подтвержденные" высказывания лиц, которые не разбираются в предмете, так как не имеют соответствующего образования, был я там - ничего конкретного не узнал. Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 3 Марта, 2021 в 17:43 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2021 в 17:43 В 03.03.2021 в 06:45, Opetarium сказал: Прошу прощения, расшифруйте плиз эти слова простому обывателю. Что касается форумов самогонщиков, то это дорога в никуда. Там можно прочесть лишь эмпирически "подтвержденные" высказывания лиц, которые не разбираются в предмете, так как не имеют соответствующего образования, был я там - ничего конкретного не узнал. Показать Ну да, там все настолько умные что простому смертному не понять При давлении ниже 70 мм ртутного столба (-0,9 ат) спирт не образует азеотропа с водой и при около 28 градусах Цельсия отгоняется сам, без примесей. Вообще при пониженном давлении разделение на фракции гораздо более четкое. При первичной перегонке низкая температура дает еще ряд преимуществ. Понимаете принципиальную разницу? Надо не бороться с гадостью попавшей в продукт а применять метод при котором эта гадость туда вообще не попадает 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 3 Марта, 2021 в 17:51 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2021 в 17:51 В 03.03.2021 в 17:43, Begemot_555 сказал: При давлении ниже 70 мм ртутного столба (-0,9 ат) спирт не образует азеотропа с водой и при около 28 градусах Цельсия отгоняется сам, без примесей. Вообще при пониженном давлении разделение на фракции гораздо более четкое. При первичной перегонке низкая температура дает еще ряд преимуществ. Понимаете принципиальную разницу? Надо не бороться с гадостью попавшей в продукт а применять метод при котором эта гадость туда вообще не попадает Показать Да все бы неплохо... токо технических трудностей там масса возникает)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти