Инфинити Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:54 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 11:54 Только что, Максим0 сказал: Вы предлагаете мне не верить собственным родителям? Ваши родители видимо занимали руководящие должности и жили в городе, а вот мои жили в селе, где нихрена ничего не было, кроме собственной свиньи, кур, кроликов и сада-огорода. Как вспомню наш погреб, набитый разными вареньями, компотами, салатами, маринованными огурцами и помидорами, квашеной капустой, тушенкой и соленым салом, так вздрогну, понимая, сколько труда вкладывалось каждый год в это. Если бы не заготовки, сдохли бы мы с голоду. Да, и мяса мы каждый день, как сейчас, не ели. Помню уже в эпоху рыночных отношений приехала к бабушке в гости, а она мне сок вишневый наливает из тетрапакета и говорит, ну наконец-то пришло время, когда я могу не батрачить с компотами, а пойти и купить и напиться того сока вдоволь. Хочешь вишневого, а хочешь апельсинового. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Марта, 2021 в 12:00 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 12:00 Думаешь, от хорошей жизни все держали хозяйство? Да даром бы оно было не нужно, если бы в магазинах было изобилие! Я, к слову, за свою жизнь ни одного салата и помидора не законсервировала, потому что оно мне н*х не всралось, я пойду и готовое куплю, потому что: А) оно везде продается Б) у меня есть деньги В) у меня нет дачи-огорода и никогда не будет Фсе! Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 21 Марта, 2021 в 12:07 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 12:07 (изменено) 20 минут назад, Инфинити сказал: Ваши родители видимо занимали руководящие должности и жили в городе, а вот мои жили в селе, где нихрена ничего не было, кроме собственной свиньи, кур, кроликов и сада-огорода. Как вспомню наш погреб, набитый разными вареньями, компотами, салатами, маринованными огурцами и помидорами, квашеной капустой, тушенкой и соленым салом, так вздрогну, понимая, сколько труда вкладывалось каждый год в это. Если бы не заготовки, сдохли бы мы с голоду. Да, и мяса мы каждый день, как сейчас, не ели. Помню уже в эпоху рыночных отношений приехала к бабушке в гости, а она мне сок вишневый наливает из тетрапакета и говорит, ну наконец-то пришло время, когда я могу не батрачить с компотами, а пойти и купить и напиться того сока вдоволь. Хочешь вишневого, а хочешь апельсинового. В то время руководящих должностей ещё не занимали. Мясо тоже каждый день не ели... в столовых были и рыбные дни. Солили и мариновали по полсотни банок за сезон. Нынче тоже солят и маринуют, примерно в том же темпе. Прямо сейчас хрущу огурчиком маринованным моей мамой... я только хлористого кальция закинул при заготовке, да крышку затянул. Эти огурчики выросли в нашей теплице и мы точно знаем чем их удобрили и какого они сорта. Изменено 21 Марта, 2021 в 12:09 пользователем Максим0 2 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Марта, 2021 в 13:05 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 13:05 55 минут назад, Максим0 сказал: В то время руководящих должностей ещё не занимали. Мясо тоже каждый день не ели... в столовых были и рыбные дни. Солили и мариновали по полсотни банок за сезон. Нынче тоже солят и маринуют, примерно в том же темпе. Прямо сейчас хрущу огурчиком маринованным моей мамой... я только хлористого кальция закинул при заготовке, да крышку затянул. Эти огурчики выросли в нашей теплице и мы точно знаем чем их удобрили и какого они сорта. Да вот еще, напрягаться ради каких то солений, которые ем только в оливье да винегретах. Вечно жить не собираюсь, поэтому покупаю огурсы и капустку в магазине и не парюсь по этому поводу совершенно.??? Видишь, значит каждый день то мясо то рыба были на столе у вас, а мы такой роскоши при совдепии позволить себе не могли. Так что оно и к лучшему, что ваш сесесеэр почил в бозе, хоть сытно кушаем и мясо и рыбку и сырочек и колбаску и прочие вкусняги без проблем. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Марта, 2021 в 13:18 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 13:18 (изменено) Помню конфеты дома делали из смеси Малыш и какао, ибо так хотелось сладкого, а ничего, кроме варенья то и не было. Да короче, идите вы все со своим коммунизмом недоделанным, я туда возвращаться не желаю!!!???? Может у вас было другое детство, но я свое повторять не хочу. Изменено 21 Марта, 2021 в 13:22 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Марта, 2021 в 13:51 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 13:51 28 минут назад, Инфинити сказал: Помню конфеты дома делали из смеси Малыш и какао, ибо так хотелось сладкого, а ничего, кроме варенья то и не было. Да короче, идите вы все со своим коммунизмом недоделанным, я туда возвращаться не желаю!!!???? Может у вас было другое детство, но я свое повторять не хочу. Никакого коммунизма. Вполне себе такая европейская тенденция, самодостаточность называется. Наелись наверно покупного 2 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Марта, 2021 в 13:55 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 13:55 3 минуты назад, Himeck сказал: Никакого коммунизма. Вполне себе такая европейская тенденция, самодостаточность называется. Наелись наверно покупного Переведи. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Марта, 2021 в 14:13 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 14:13 10 минут назад, Инфинити сказал: Переведи. 11 способов быть более самодостаточным. Направление включает в себя приусадебное растениеводство, животноводство, промысел, рукоделие, изготовление мебели, строительство, и все остальное по смыслу, ну и чтобы не платить. 1 Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 21 Марта, 2021 в 14:15 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 14:15 Только что, Himeck сказал: 11 способов быть более самодостаточным. Направление включает в себя приусадебное растениеводство, животноводство, промысел, рукоделие, изготовление мебели, строительство, и все остальное по смыслу, ну и чтобы не платить. А время где брать на подобные мероприятия? ??? Бросить работу ради хобби, а жить тогда на что? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 21 Марта, 2021 в 14:20 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2021 в 14:20 4 минуты назад, Инфинити сказал: А время где брать на подобные мероприятия? ??? Бросить работу ради хобби, а жить тогда на что? У европейских блогеров как-то получается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти