Митя Опубликовано 11 Мая, 2021 в 12:48 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2021 в 12:48 Из неприятных запахов упомяну альфа-нафтиламин(пахнет говном), скатол, фенилизонитрил. Что касается вонючек биологического происхождения - так у нас однажды на работе один доктор наук в обед насобирал грибов, почистил, и очистки в пакете выбросил в мусор. Дело было в пятницу, и к утру понедельника корпус пропитался интенсивной аминной вонью, смесью трупного запаха и старой мочи. Ещё тёртая редька страшно воняет. Из приятных запахов можно отметить бензол, бенз*льдегид, нитробензол. Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 11 Мая, 2021 в 15:47 Автор Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2021 в 15:47 2 часа назад, Митя сказал: бенз*льдегид Разве это новое ругательство? Или звездочка поставлена по другой причине? Ссылка на комментарий
burbulis Опубликовано 11 Мая, 2021 в 18:30 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2021 в 18:30 8 часов назад, Саша устинович сказал: Еще немогу не вспомнить ClO2. А мне он показался очень приятным, похож на озон. Ссылка на комментарий
kot_martovskiy Опубликовано 11 Мая, 2021 в 22:19 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2021 в 22:19 А мне в малой концентрации приятным кажется хлорацетофенон, когда чуть-чуть пощипывать нос начинает. Синтезировать не синтезировал, а газовые патроны в свое время успел занюхнуть... Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 12 Мая, 2021 в 05:15 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2021 в 05:15 12 часов назад, Саша устинович сказал: Разве это новое ругательство? Или звездочка поставлена по другой причине? Уже года два как ругательство. Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 12 Мая, 2021 в 07:14 Автор Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2021 в 07:14 8 часов назад, kot_martovskiy сказал: А мне в малой концентрации приятным кажется хлорацетофенон Как хлорацетофенон не знаю, а вот ацетофенон очень приятный, но после него голова болит. Еще запомнились CrO2Cl2 и CrO2F2, правда про них столько страшилок развили, аж диву даешся. Бывает почитаешь о хроме +VI и складывается впечетление, что это смерть, которую однажды понюхаешь, и от рака умрешь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти