mirs Опубликовано 31 Марта, 2021 в 16:07 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 16:07 29 минут назад, Arkadiy сказал: ее нужно обрабатывать серной кислотой, Ну это уже химия, а не металлургия. Ссылка на комментарий
Дмитрий ш Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:04 (изменено) Фосфор не выгорел! Фосфора там по анализу 50% от состава сплава. Образцы красного, ближе к коричневому цвета, по виду напоминают полимер. Но! Все равно спасибо! Изменено 31 Марта, 2021 в 17:21 пользователем Дмитрий ш Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:37 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 17:37 21 минуту назад, Дмитрий ш сказал: Фосфор не выгорел! Фосфора там по анализу 50% от состава сплава. Образцы красного, ближе к коричневому цвета, по виду напоминают полимер. Но! Все равно спасибо! Судя по вашему анализу в этом плаве (это именно плав, а не сплав) фосфора нет, а есть оксид фосфора это разные вещества с разными свойствами. С оловом ситуация аналогичная - оно там в виде оксида. Понять бы еще в каком виде там олово, оно может быть двух или четырехвалентным (по РФА это не понять), связанным в виде фосфата, либо в виде оксида или оловянной кислоты, соответственно схема переработки будет разной. Возможно если вы расскажите о том как получается этот плав можно будет предположить что он из себя представляет. Ссылка на комментарий
Дмитрий ш Опубликовано 31 Марта, 2021 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 18:16 Добрый вечер! Я попробую. Изначально это припой. Насколько я понимаю - фосфор труднорастворим в олове, или наоборот - олово в фосфоре. Для того что бы получить материал с заданными свойствами, изначально всё брали с большим плюсом, то что смешалось - слили, остальное в отход. Или как вариант- ничего не получилось и всё в отход. На оксид не похоже, похоже на сплав. А анализ в пересчёте на оксиды, хотя там, скорее всего фосфиды. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 31 Марта, 2021 в 22:48 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 22:48 4 часа назад, Дмитрий ш сказал: Насколько я понимаю - фосфор труднорастворим в олове, или наоборот - олово в фосфоре. измельчить часть для анализа и пробовать в чем растворяется из этого кека олово. то есть в каком оно состоянии. погреть в щелочи до кипения, если есть не окисленный фосфор, услышишь запах фосфина... из кислот первой бы взял фосфорную... Ссылка на комментарий
Дмитрий ш Опубликовано 31 Марта, 2021 в 22:57 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2021 в 22:57 Ок. Спасибо! Попробую. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 01:51 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 01:51 Если там фосфор в виде фосфора, то его либо перегонять, либо окислять. Если окислять, то или медленно сжигать, либо добавить азотной кислоты. В стакане всё просто.. В количествах 600 кг порциями по 100 кг - это уже микро-металлургия, там свои какие-то методы и свои какие-то печки.. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 02:05 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 02:05 10 часов назад, Arkadiy сказал: ....уйдут с фильтратом... Kуда девать фильтрат ? 1 Ссылка на комментарий
Дмитрий ш Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 08:47 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 08:47 Я так думаю, что это Тетрафосфид триолова Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 10:07 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2021 в 10:07 1 час назад, Дмитрий ш сказал: Я так думаю, что это Тетрафосфид триолова Цинк там откуда взялся? Оно электропроводное? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти