mirs Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:03 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:03 (изменено) 33 минуты назад, Леша гальваник сказал: Порошок где взял? Там было слово - "синтезировали новый сверхпроводник"... не полезу в эти олово-сурьма-теллур-купраты.. Ничего в этом не понимаю.. В знакомой мне теме.. лет 60 назад, чистя электродуговые насосы обнаружили твердую желтую корку нитрида титана.. Ну и начали целенаправленно делать из этого нитрида титана покрытия, желтые и блестящие.. Было это кстати примерно в ХФТИ. А дальше вступила в дело наука. Начали этот нитрид титана исследовать всяко разно... Следующим шагом было взять таблицу Менделева.. После чтения таблицы Менделеева - появились покрытия ZrN и HfN. И тоже исследования свойств покрытий. Но в таблице есть ещё клетки.. Методом попробования нашли все металлы, которые образуют нитриды, и при этом ещё образуют покрытия с внятными свойствами. Следующим шагом примерно в 80-е годы обнаружили TiAlN... типо чудо. Потом CrAlN. Потом оказалось, что можно вводить углерод.. Начали с TiCN и ZrCN. Очередное чудо HfCN ( самое тугоплавкое вещество... ) ну и так далее.. С этим вашим новым сверхпроводником видимо было примерно так же. Методом перебора вариантов. Задача имхо такого же класса. Изменено 30 Апреля, 2021 в 12:07 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:21 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:21 1 час назад, mirs сказал: Покажите хотя бы одну статью, где что-то изобрели. Максим0 - не нашёл.. Сударь, почему вы мне приписываете то, что я не делал? Мне был вопрос о заявлении кем-либо в научных работах что кто-либо ПРИДУМАЛ что-либо. Если формально цепляться именно за это слово, то правда ваша - поисковики мне не смогли найти такого. А про слово ИЗОБРЕЛИ вопрос мной не исследовался! Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:24 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:24 (изменено) 2 минуты назад, Максим0 сказал: почему вы мне приписываете то, что я не делал? Сори, не показали, а не нашли.... В традиционных научных статьях исследуют что-либо.. 2 минуты назад, Максим0 сказал: А про слово ИЗОБРЕЛИ Это в патентах, а не статьях. Изменено 30 Апреля, 2021 в 12:26 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:29 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:29 55 минут назад, mirs сказал: Ну хоть погуглите что-ли... Зачем, я и так знаю, что это тупик, безо всяких гуглов! Кто-то обязан делать все, чем я пользуюсь и чего потребляю. Это производит промышленность, сельское хозяйство и прочая индустрия Я тоже обязан что-то производить, что нужно другим и за это мне заплатят деньги на которые я куплю себе необходимые ресурсы! Запад сослал всю свою промышленность в Азию, объявив у себя постиндустриальным обществом услуг и потребления. Азия поднялась и не хочет быть больше дешевой мастерской для Запада! США и ЕС гнобят Китай, Китай может перекрыть им кислород и даже от этого не почешется! Потенциал рынка Китая в 2 раза больше рынка ЕС и США вместе взятых! А индустрию свою они ЛИКВИДИРОВАЛИ, вывели в жаркие страны ради экологии и прочей дури! Остался только гонор и подвывающие им мелкие шавки типа Трибалтики Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:40 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:40 7 минут назад, Arkadiy сказал: Кто-то обязан делать все, чем я пользуюсь и чего потребляю. Это производит промышленность, сельское хозяйство и прочая индустрия Я тоже обязан что-то производить, что нужно другим и за это мне заплатят деньги на которые я куплю себе необходимые ресурсы! Вы удивитесь, но продукта на рынке потенциально больше, чем денег. Это печялька, но так оно и есть. Баланс спроса/предложения ломает все большее и большее накопление денег в руках ограниченного круга лиц, а также, увы - технический прогресс промышленности. 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:42 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:42 4 минуты назад, Arkadiy сказал: Зачем, я и так знаю, что это тупик, безо всяких гуглов! Кто-то обязан делать все, чем я пользуюсь и чего потребляю. Это производит промышленность, сельское хозяйство и прочая индустрия Я тоже обязан что-то производить, что нужно другим и за это мне заплатят деньги на которые я куплю себе необходимые ресурсы! Запад сослал всю свою промышленность в Азию, объявив у себя постиндустриальным обществом услуг и потребления. Азия поднялась и не хочет быть больше дешевой мастерской для Запада! США и ЕС гнобят Китай, Китай может перекрыть им кислород и даже от этого не почешется! Потенциал рынка Китая в 2 раза больше рынка ЕС и США вместе взятых! А индустрию свою они ЛИКВИДИРОВАЛИ, вывели в жаркие страны ради экологии и прочей дури! Остался только гонор и подвывающие им мелкие шавки типа Трибалтики Это вы хватили... порой это совсем не дурь: Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:54 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 12:54 (изменено) 24 минуты назад, Arkadiy сказал: А индустрию свою они ЛИКВИДИРОВАЛИ https://ru.other.wiki/wiki/Steel_industry_in_Luxembourg 14 минут назад, Леша гальваник сказал: но продукта на рынке потенциально больше, чем денег. Это печялька, но так оно и есть. Это как раз и есть постиндустриал. Потрясающе дешевое производство товаров. Изменено 30 Апреля, 2021 в 12:55 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 13:53 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 13:53 2 часа назад, mirs сказал: То, что Вы написали, вообще - не наука. Если это реально сделано, то это КБ при НИИ. Для предприятия расположенного в климатической жопе. В стране члене ВТО. В которой стране приходится на внутреннем рынке конкурировать с китайцами по продукции, которую китайцы все равно сделают дешевле.. Напишите пжлста, что такое наука и что такое изобретение. Конкретный пример. ........ Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 14:06 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 14:06 1 час назад, Леша гальваник сказал: Вы удивитесь, но продукта на рынке потенциально больше, чем денег. Это печялька, но так оно и есть. Баланс спроса/предложения ломает все большее и большее накопление денег в руках ограниченного круга лиц, а также, увы - технический прогресс промышленности. Вы удивитесь, но продукта типа натурально выкормленной и экологически чистой курицы на рынке мало, поскольку у массового потребителя таких огромных деньжищщь нету. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 14:18 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2021 в 14:18 11 минут назад, Химикур сказал: Вы удивитесь, но продукта типа натурально выкормленной и экологически чистой курицы на рынке мало, поскольку у массового потребителя таких огромных деньжищщь нету. Дык ничем не удивили. Не платят - вот и выращивают на премиксах. Впрочем, дефицита экопродуктов нет - хватило бы денег. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти