Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Перегонка серной кислоты в домашних условиях


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В безлюдном месте. Преимущественно кварц. Выгодно.

Вы в каменоломне кварц добывали? Для чего? На продажу? Или кварц у вас несет включения более ценных пород, и вы для отделения массив кварца взрывали?

Ссылка на комментарий

Вы в каменоломне кварц добывали? Для чего? На продажу? Или кварц у вас несет включения более ценных пород, и вы для отделения массив кварца взрывали?

Именно, но дальше углубляться нежелаю. Достаточно того что полутонна нитроспирта позволила насыпать целый холм из кварцевой щебёнки.

Ссылка на комментарий

Именно, но дальше углубляться нежелаю. Достаточно того что полутонна нитроспирта позволила насыпать целый холм из кварцевой щебёнки.

Обычно включения находятся только в поверхностном слое, поэтому после определенной глубины углубляться дальше бессмысленно

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Сегодня упаривал электролит.

Круглодонная колба, насадка вюрца, холодильник либиха(вода подключена), термометр.

Кипело ровно, температура на входе в холодильник 99-106 гр.

Через какое-то время начал появляться в колбе белый дым, когда дым стал плотный, перестал нагревать. Дал остыть.

 

Получил 52 мл серной к-ты весом 87грамм. Рассчитал концентрацию примерно 75%.

 

Вопрос: правильно ли я рассчитал концентрацию?

Как получить концентрацию выше 90%? Продолжать кипятить?

 

Ссылка на комментарий

Правильно, продолжать

До какого момента, пока дым не перестанет идти? Или ждать по температура существенно поднимется?

Изменено пользователем Alex_s
Ссылка на комментарий

До какого момента, пока дым не перестанет идти? Или ждать по температура существенно поднимется?

Пока не поднимется более 300°С (330°С), дождаться снижения у вас вряд ли получится. 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...