Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Перегонка серной кислоты в домашних условиях

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 20.08.2015 в 10:44, dump сказал:

Как вы думаете, что будет, если к раствору серной кислоты после разложения глины и отделения оксида кремния добавить гидроксид натрия или кальция?

Он нейтрализует серную кислоту.

В 20.08.2015 в 11:25, dump сказал:

Ну так гидроксид алюминия выпадет в осадок?

Да кто же его знает, все зависит от того, сколько в растворе алюминия и сколько добавили NaOH.

В 20.08.2015 в 11:43, dump сказал:

Как вы думаете, каким легко доступным связующим можно обмазать стенки перегонного аппарата для перегонки серной кислоты?

Думаю смесью асбеста с небольшим количеством жидкого стекла.

Ты же сам мне ссылку приводил - берёшь минерал в котором много кремнезёма и с жидким стеклом. Беда в том что в низкопрочных минералах много основных оксидов, и они сами по себе могут растворятся в кислоте. В идеале - кварцевая пыль. И при обжиге обмазки не торопись, дождись окончания реакции, и охлаждай медленно - щелочное стекло не выносит термоудары.

В своё время у меня базальтовая вата в кислоте полностью растворилась - получился гель.

Изменено пользователем Максим0

Так жидкое стекло тоже бывает разным. Насколько я понял, лучше всего подходит жидкое стекло на основе калия. Но его наверное не купить. Можно ли использовать гипс?

И получишь растворимый гидросульфат.

А почему бы тебе в качестве связующего не посмотреть на буру?

Боросиликатное стекло с малым количеством щелочей в кипящей кислоте вечно!

Подбери стехиометрию смеси под пирекс после прокаливания, и грубодисперсных компонентов не вводи. По крайней мере я бы так сделал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...