dmr Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 01:47 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 01:47 Не в кастрюле металлической,а в стекле,но видимо неконтролируемо вскипит. Слишком резкий нагрев Да и стекло от такого нагрева вполне может треснуть Ссылка на комментарий
Дракула Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 06:32 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 06:32 гипотезы и глупости, по делу маловато сообщений. Ссылка на комментарий
BolshoyVlastelin Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 09:34 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 09:34 Интересно,а в кастрюле для микроволновки парить можно?Она выдержит?Просто не охота кухню горячей серкой залить На кухне лучше воооообще никогда таких экспериментов не надо проводить!!!!!!!!!!!!!!1 НИКОГДА!!!!!! Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 14:47 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 14:47 Самое интересное при выпаривании серки - чем она крепче, тем сильнее плюётся. На кухне лучше воооообще никогда таких экспериментов не надо проводить!!!!!!!!!!!!!!1 НИКОГДА!!!!!! Да прям нельзя! А что ещё делать скажем школьнику у которого Очень (где-то) Чешется? Всё равно он будет проводить, но писать о том здесь уже не будет. Лучше по-честному написать про подводные камни - обычно элик на дому парят для ВВ а не наркоты. И нитраты как-бы безопасней перекисей. Ссылка на комментарий
godday2 Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 14:58 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 14:58 Вобще то коц серка нужна во многих синтезах.А конуентрации ее в электролите явно мало Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 15:01 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 15:01 Самое интересное при выпаривании серки - чем она крепче, тем сильнее плюётся. Да прям нельзя! А что ещё делать скажем школьнику у которого Очень (где-то) Чешется? Всё равно он будет проводить, но писать о том здесь уже не будет. Лучше по-честному написать про подводные камни - обычно элик на дому парят для ВВ а не наркоты. И нитраты как-бы безопасней перекисей. Если совсем чешется - лучше почесать. А вот про опыты на кухне - ето да. Романтика, конечно, интересно, но без башки остаться можно. Теорию-то учить не хотят, а сразу в омут с головой кидаются... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 15:40 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2016 в 15:40 (изменено) Если совсем чешется - лучше почесать. А вот про опыты на кухне - ето да. Романтика, конечно, интересно, но без башки остаться можно. Теорию-то учить не хотят, а сразу в омут с головой кидаются... Так всегда :-) Интересно когда не знаешь как, а вот когда знаешь от и до - это уже обычная пропитанная серостью работа. В школе какой только ерундой не маялся, а всё равно перешёл на табельные ВВ, отточил синтез относительно простых в получении трёх из них и признал что военные химики не зря хлеб ели. После этого куда-то пропало желание доказать всем свою крутость сделав самое крутое ВВ (ну проиграли созданные мной до того вещества табельным), и для себя что-то рвать стало неинтересно (бесполезно одиночке пробовать обойти сборную военных химиков) - друзья приходят, просят, а сам тем временем считаешь сколько реактивов/денег будет выкинуто на самый быстрый ветер. И становится скучно :-( Изменено 23 Февраля, 2016 в 15:43 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 26 Марта, 2016 в 06:24 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 06:24 вообще работать лучше в лабе или в школе (экспериментировать), потому что дома это вообще не вариант для большинства людей. Там родственники, вонь дома и т.д. и т.п. Я сам дома химичил, теперь есть возможность в лабе и от домашней лабы отказался - опасно и не практично. Ссылка на комментарий
1cancer Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:24 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 22:24 Серная кислота концентрируется дома из электролита элементарно при наличии мозгов и прямых рук. Минимум посуды, никаких запахов. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 26 Марта, 2016 в 23:57 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2016 в 23:57 Серная кислота концентрируется дома из электролита элементарно при наличии мозгов и прямых рук. Минимум посуды, никаких запахов.еще неплохо иметь терпение и время. Это ж не молоко,которое по недосмотру убежит,и фиг с ним Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти