Саша устинович Опубликовано 24 Мая, 2021 в 08:50 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2021 в 08:50 (изменено) В оригинальной методике получения фурфурола из отрубей используется 15% серная кислота. Если я заменю серку фосфорной или соляной, сильно ли это повлияет на выход фурфурола? С серной у меня получалось достичь выхода в 58%. Могут ли при перегонке с соляной получиться хлорпроизводные фурфурола? Изменено 24 Мая, 2021 в 08:52 пользователем Саша устинович Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 24 Мая, 2021 в 09:27 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2021 в 09:27 С соляной точно не получится, она тупо улетит, а вот с фосфорной может быть и прокатит, хотя конечно выход меньше будет. Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 24 Мая, 2021 в 09:42 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2021 в 09:42 Ну это не факт, что с фосфорной будет хуже. Вообще 58% для такой реакции и так очень неплохо. Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 25 Мая, 2021 в 00:16 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2021 в 00:16 С фосфорной нужны более высокие температуры, давления. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 25 Мая, 2021 в 16:43 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2021 в 16:43 24.05.2021 в 13:50, Саша устинович сказал: В оригинальной методике получения фурфурола из отрубей используется 15% серная кислота. Если я заменю серку фосфорной или соляной, сильно ли это повлияет на выход фурфурола? С серной у меня получалось достичь выхода в 58% В книгах упоминаются и фосфорная и соляная кислоты для синтеза фурфурола, но,вроде, никто эти способы не использует. Как выход считали? 58% от исходных отрубей? Ссылка на комментарий
Саша устинович Опубликовано 27 Мая, 2021 в 07:44 Автор Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2021 в 07:44 (изменено) Нашел процентное содержание гемилцеллюлозы в конкретном типе отрубей и дальше уже замерил массу технического фурфурола после реакции ,и бонально вычислил выход в процентах. Изменено 27 Мая, 2021 в 07:45 пользователем Саша устинович Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти