Vrednucha Опубликовано 25 Июня, 2021 в 15:36 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2021 в 15:36 Здравствуйте, я врач лабораторной генетики, недавно сменила профиль лаборатории и столкнулась в новом учреждении с горизонтальным электрофорезом. По условиям: провожу электрофорез на ацетатцеллюлозных пленках, буфер - ацетат бария Рн 4,8, пленку соединяю с буфером мостиками из фильтровальной бумаги, направление от катода к аноду. Вроде идет, результаты получаю. Но есть сложности: 1. Электрофорез не идет если плёнка лежит на самой камере, идет только если под ней рамочка и она не касается камеры всей поверхностью - почему? 2. По методике в результате первым к линии старта должен быть гепарин сульфат, после - хондроэтин сульфат (я так понимаю первый имеет большую молекулярная массу), у меня выходит наоборот - тот же вопрос, почему. 3. Самое странное: поставила пробы в 2 ряда (на одной плёнке 2 линии старта одна скраю, вторая ниже на 5 см) и первый ряд пошел как обычно, а второй в противоположном направлении, не пойму, что не так. Есть подозрение, что перепутала полярность (ставлю от плюса к минусу) но почему тогда пробы не убегают, а идут в нужном направлении и как может электрофорез идти одновременно в двух направлениях? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 27 Июня, 2021 в 08:57 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2021 в 08:57 Не сталкивался на практике с электрофорезом, но могу выдвинуть предположения. 1. Видимо когда пленка лежит на камере, возникает слой буфера с меньшим сопротивлением и ионный ток идет там, а не через пленку. 2. Проверьте что вы используете в качестве буфера - ацетат бария или ацетат натрия? Скорость движения может еще зависеть от степени сульфатации - чем больше заряд, тем больше подвижность. 3. Проверьте насколько хорошо смочилась буфером поверхность пленки, возможно не произошла замена ионов. Ссылка на комментарий
Vrednucha Опубликовано 28 Июня, 2021 в 02:08 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2021 в 02:08 (изменено) Спасибо, как раз на счет плёнки никак не могла ничего придумать) Буфер точно ацетат бария, а плёнка замачивается перед проведением с полчаса, поверхность должна быть подходящая. За выходные выстроила пару теорий, от чего так может происходить, сегодня буду проверять) Изменено 28 Июня, 2021 в 02:09 пользователем Vrednucha Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 3 Августа, 2021 в 09:29 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2021 в 09:29 28.06.2021 в 05:08, Vrednucha сказал: Спасибо, как раз на счет плёнки никак не могла ничего придумать) Буфер точно ацетат бария, а плёнка замачивается перед проведением с полчаса, поверхность должна быть подходящая. За выходные выстроила пару теорий, от чего так может происходить, сегодня буду проверять) А с другими препаратами электрофорез пробовали? Мне интересны противогрибковые - можно ли их загнать поглубже под ногтевую пластинку электрофорезом? не хочется (да и врачи не рекомендую людям в возрасте) глотать системные препараты. Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 3 Августа, 2021 в 17:13 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2021 в 17:13 7 часов назад, МВВ сказал: Мне интересны противогрибковые - можно ли их загнать поглубже под ногтевую пластинку электрофорезом? Может, проще их с ДМСО аптечным смешать и нанести? Должен протащить. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Августа, 2021 в 18:53 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2021 в 18:53 1 час назад, St2Ra3nn8ik сказал: Может, проще их с ДМСО аптечным смешать и нанести? Должен протащить. Конечно протащит Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 3 Августа, 2021 в 19:23 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2021 в 19:23 28 минут назад, dmr сказал: Конечно протащит О чём и речь. Вопрос риторический был. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти