SergeyVK Опубликовано 29 Июня, 2021 в 20:08 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2021 в 20:08 Возьмем воду в каком-нибудь сосуде и растворенный в ней воздух. Воздух - это смесь газов. Насколько мне известно, газы, входящие в состав воздуха, растворяются в воде независимо друг от друга и в разных пропорциях. Теперь представим, что воду в сосуде нагрели и в ней появились пузырьки газа. Мне вот не понятно, почему в пузырьках будет обязательно воздух? А может так получиться, что в каком-то пузырьке будет чистый азот? А чистый кислород? Кто может пояснить чего я не понимаю и порекомендовать где прочитать. Спасибо) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Июня, 2021 в 20:41 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2021 в 20:41 29 минут назад, SergeyVK сказал: Возьмем воду в каком-нибудь сосуде и растворенный в ней воздух. Воздух - это смесь газов. Насколько мне известно, газы, входящие в состав воздуха, растворяются в воде независимо друг от друга и в разных пропорциях. Совершенно верно и пузырьках будет уже приблизительно 36% кислорода Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Июня, 2021 в 10:22 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2021 в 10:22 13 часов назад, aversun сказал: Совершенно верно и пузырьках будет уже приблизительно 36% кислорода В каких растворителях этот эффект выражен еще сильнее? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Июня, 2021 в 11:46 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2021 в 11:46 1 час назад, Вадим Вергун сказал: В каких растворителях этот эффект выражен еще сильнее? В тех, где кислород растворятся сильнее азота Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 30 Июня, 2021 в 11:52 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2021 в 11:52 3 минуты назад, aversun сказал: В тех, где кислород растворятся сильнее азота Это понятно. Но какие это растворители? Как бы молекулы азота и кислорода весьма мало различны так что не очень пятно по какому признаку растворитель подбирать. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Июня, 2021 в 13:00 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2021 в 13:00 50 минут назад, Вадим Вергун сказал: Это понятно. Но какие это растворители? Как бы молекулы азота и кислорода весьма мало различны так что не очень пятно по какому признаку растворитель подбирать. перфтордекалин! Ссылка на комментарий
SergeyVK Опубликовано 30 Июня, 2021 в 13:31 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2021 в 13:31 17 часов назад, SergeyVK сказал: Мне вот не понятно, почему в пузырьках будет обязательно воздух? А может так получиться, что в каком-то пузырьке будет чистый азот? А чистый кислород? А по этому вопросу может мне к физикам сходить? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Июня, 2021 в 22:57 Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2021 в 22:57 9 часов назад, SergeyVK сказал: А по этому вопросу может мне к физикам сходить? Не будет ни чистого азота, ни кислорода, ни аргона, будет смесь газов, в другом соотношении, но все равно смесь. Для разделения газов таким способом нужен растворитель хорошо растворяющий конкретный газ - газовый абсорбер 1 Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 15 Июля, 2021 в 03:45 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 03:45 (изменено) 01.07.2021 в 03:57, Arkadiy сказал: Не будет ни чистого азота, ни кислорода, ни аргона, будет смесь газов, в другом соотношении, но все равно смесь. Для разделения газов таким способом нужен растворитель хорошо растворяющий конкретный газ - газовый абсорбер Расплавленное серебро позволит в один приём из воздуха получить практически чистый кислород... но гораздо лучше для газоразделения применить серебряный капилляр. Изменено 15 Июля, 2021 в 03:48 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Июля, 2021 в 03:53 Поделиться Опубликовано 15 Июля, 2021 в 03:53 01.07.2021 в 05:57, Arkadiy сказал: Не будет ни чистого азота, ни кислорода, ни аргона, будет смесь газов, в другом соотношении, но все равно смесь. Можно поставить вторую ступень. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти