Arkadiy Опубликовано 29 Июля, 2021 в 18:57 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2021 в 18:57 2 часа назад, KoRoBoK сказал: http://files.school-collection.edu.ru/dlrstore/d3beb7ef-851c-bdcf-5bf2-f1369397e15a/index.htm Вот тут проводиться опыт в котором после обработки алюминия щелочью его промывают водой, после этого он также взаимодействует с водой Вы до чего хотите восстановить нитру? Азо-, азрокси-, амина? бензидина? Ссылка на комментарий
KoRoBoK Опубликовано 29 Июля, 2021 в 20:29 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2021 в 20:29 1 час назад, Arkadiy сказал: Вы до чего хотите восстановить нитру? Азо-, азрокси-, амина? бензидина? Амино Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 29 Июля, 2021 в 20:45 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2021 в 20:45 (изменено) 14 минут назад, KoRoBoK сказал: Амино алюминий до амина не восстановит До амина нитру нужно восстанавливать железом с электролитом. Классический метод. Нитра размешивается в воде, добавляется щепоть хлорида аммония, при перемешивании нагревается до 80 градусов и сыпется железный порошок или чугунная стружка , так чтобы температура сильно не поднималась Изменено 29 Июля, 2021 в 20:45 пользователем Arkadiy Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Июля, 2021 в 06:22 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2021 в 06:22 9 часов назад, Arkadiy сказал: алюминий до амина не восстановит До амина нитру нужно восстанавливать железом с электролитом. Классический метод. Нитра размешивается в воде, добавляется щепоть хлорида аммония, при перемешивании нагревается до 80 градусов и сыпется железный порошок или чугунная стружка , так чтобы температура сильно не поднималась Это вы про ароматическую нитрогруппу, а наркоманы восстанавливают алифатическую нитрогруппу алюминием. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Июля, 2021 в 08:08 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2021 в 08:08 1 час назад, chemister2010 сказал: Это вы про ароматическую нитрогруппу, а наркоманы восстанавливают алифатическую нитрогруппу алюминием. Так KoRoBoK -наркорман и каловар? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 30 Июля, 2021 в 08:23 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2021 в 08:23 12 минут назад, Arkadiy сказал: Так KoRoBoK -наркорман и каловар? Я этого не говорил. Просто восстановление амальгамированным алюминием алифатической нитрогруппы редко встречается в статьях и часто при специфических синтезах в интернете. Ссылка на комментарий
KoRoBoK Опубликовано 30 Июля, 2021 в 08:25 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2021 в 08:25 13 минут назад, Arkadiy сказал: Так KoRoBoK -наркорман и каловар? Просто человек который интересуется органической химией, будь я наркоманом - вопросы бы здесь не задавал.Способ, про который я спрашивал, я не уточнил, применяется как раз для восстановление алифатических нитро-соединений, да-да как раз то о чем все подумали. Но мне стало интересно почему это делают именно таким способом если есть щелочь, среди тех кто этим занимается - ответов нет. Поэтому решил спросить тут. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Июля, 2021 в 10:00 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2021 в 10:00 1 час назад, KoRoBoK сказал: почему это делают именно таким способом если есть щелочь, тернист путь каловара? 1 час назад, KoRoBoK сказал: Просто человек мне не понятно зачем такие тонкости простому человеку? хотя разницу между щелочью и ал. понять не сложно даже юному химику. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 30 Июля, 2021 в 14:17 Поделиться Опубликовано 30 Июля, 2021 в 14:17 5 часов назад, KoRoBoK сказал: Просто человек который интересуется органической химией, будь я наркоманом - вопросы бы здесь не задавал.Способ, про который я спрашивал, я не уточнил, применяется как раз для восстановление алифатических нитро-соединений, да-да как раз то о чем все подумали. Но мне стало интересно почему это делают именно таким способом если есть щелочь, среди тех кто этим занимается - ответов нет. Поэтому решил спросить тут. В щелочной среде алифатические соединения образуют соли нитроловых кислот, которые, видимо, менее склонны к восстановлению водородом, но более склонны к взрыву. Нитробензол с щелочью взрываются при нагревании.. Проверял. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти