mirs Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 06:07 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 06:07 13 минут назад, Вадим Вергун сказал: но исхожу из того что мне доступно. Вы поделки из камня шлифуете? Или карту составляете региона? На отвалах какого-нибудь железного рудника можно насобирать кучу экзотики. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 06:16 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 06:16 4 минуты назад, mirs сказал: Вы поделки из камня шлифуете? Или карту составляете региона? На отвалах какого-нибудь железного рудника можно насобирать кучу экзотики. До ближайшего такого рода рудника который реально посетить сотни километров, а значит одном днем поездка не выйдет. Кроме то относительно того места где я веду поиски известно что в 60-е годы там находили агаты с халцетоновой выстилкой. С того момента рельеф сильно поменялся, но почему бы не попробовать найти их сейчас? Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 16:37 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 16:37 А как узнать, метеорит ли камень который я вырубил из ствола одинико торчащего дерева? Рядом не было ничего. Я предположил что модет быть осколок взорвавшегося изолятора ЛЭП.Он спереди был в пузыриках а по краям как молотком оббитый. Сколько может стоить? Да, по нашим законам подобные вещи принадлежат государству. Обалдеть, мне эти выпердыши собачьи стерли видео в ютубе! Попробую сфоткать хоть. Черный камень как стекло. Нету памяти на телефоне для фотки... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 16:46 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 16:46 6 минут назад, ruso16 сказал: А как узнать, метеорит ли камень который я вырубил из ствола одинико торчащего дерева? Рядом не было ничего. Я предположил что модет быть осколок взорвавшегося изолятора ЛЭП.Он спереди был в пузыриках а по краям как молотком оббитый. Сколько может стоить? Да, по нашим законам подобные вещи принадлежат государству. Обалдеть, мне эти выпердыши собачьи стерли видео в ютубе! Попробую сфоткать хоть. Черный камень как стекло. Нету памяти на телефоне для фотки... Теоретически ничего не мешает. То что вы описываете похоже хондрит, они оплавляются при входе в атмосферу при этом расплав пузырится. Керамический изолятор пузыриться не будет. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 17:44 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 17:44 1 час назад, Вадим Вергун сказал: Керамический изолятор пузыриться не будет. Под водородной горелкой и растечется и запузырится. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 17:47 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 17:47 Только что, mirs сказал: Под водородной горелкой и растечется и запузырится. Не успеет. Если он получил достаточную скорость чтоб вонзиться в дерево значит с дугой он контактировал очень короткое время. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 18:08 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 18:08 (изменено) 32 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Не успеет. Если он получил достаточную скорость Сначала плавилась керамика, а потом расплавился болт, которым он крепился. Типо версия. Изменено 5 Сентября, 2021 в 18:08 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 18:18 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 18:18 6 минут назад, mirs сказал: Сначала плавилась керамика, а потом расплавился болт, которым он крепился. Типо версия. При таком раскладе нет взрыва и соответственно разлета осколков. Ссылка на комментарий
ruso16 Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 18:29 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 18:29 16 минут назад, mirs сказал: Сначала плавилась керамика, а потом расплавился болт, которым он крепился. Типо версия. Рядом ничего не было. Надо было обрубить ветки и чтото странное почувствовал. Думал застывшая смола а оказался внедренный годы назад камень. Ствол почти вертикальный. Так что версия камня из рогатки обросшего корой отпадает. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 6 Сентября, 2021 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2021 в 11:51 17 часов назад, ruso16 сказал: Рядом ничего не было. Надо было обрубить ветки и чтото странное почувствовал. Думал застывшая смола а оказался внедренный годы назад камень. Ствол почти вертикальный. Так что версия камня из рогатки обросшего корой отпадает. Есть возможность фотографию сделать? Большинство метеоритов содержат хондры в силу чего имеют весьма характерный внешний вид. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти