llllll Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 21:42 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 21:42 Это старое фото. После вчерашних трудов, краски осталось на 20% меньше, чем на фото. В целом работаю уже месяц (с 7 августа по сегодняшний день). Шлифкругами, щетками (насадки) на болгарке. Это надо довести до поверхности гладкого дерева. Тогда я займусь покраской, шпаклевкой и оставлю ваш форум в покое. А так не получается, приходится сидеть без дела. А че работать раз все равно не получается? Бюджет на до-закупку сейчас 40$. Почему именно 40, а не 50? Сегодня в эпицентре было потрачено 10$. Больше 50$ на завершение родители не дают. Что можно химическое такое купить, чтобы равномерно размягчить это до**ное дерево. Чтобы оно снималось мелкими кусочками, а не палками 5*200 мм? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 22:02 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 22:02 Паркет из этого пола уже не получится. Не страдай фигней, а то диск об болгорки лопнет и в лоб прилетит - положи на пол линолеум и забудь за него. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 22:08 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 22:08 Фуганком! Или положить линолеум, ламинат и закрыть все это безобразие 1 Ссылка на комментарий
llllll Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 23:10 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2021 в 23:10 Скрытый текст 50 минут назад, Вадим Вергун сказал: диск об болгорки там не диск. Там насадки. Одна в виде щетки по металлу, другая - липучка (как на аппарате давления) для насадок в виде наждачной бумаги на липучке (называется шлифовальные круги). Но преимущество в том что в отличии от обычной наждачки их хватает на дольше а стоят они намного меньше. 48 минут назад, Arkadiy сказал: Фуганком! Спасибо, посмотрю что за инструмент и где купить. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рубанок Цитата Руба́нок (от нем. Raubank[1]) — ручной деревообрабатывающий инструмент для строгания. https://epicentrk.ua/shop/rubanok-tolsen-42000-1-sht.html Оно или нет? Или такой https://epicentrk.ua/shop/rubanok-.html 59 минут назад, Вадим Вергун сказал: Паркет из этого пола уже не получится. Мне не нужен паркет. Я буду красить коричневой алкидной краской. А по химическим чем можно пропитать чтоб размягчить дерево? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 08:56 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 08:56 9 часов назад, llllll сказал: Показать содержимое там не диск. Там насадки. Одна в виде щетки по металлу, другая - липучка (как на аппарате давления) для насадок в виде наждачной бумаги на липучке (называется шлифовальные круги). Но преимущество в том что в отличии от обычной наждачки их хватает на дольше а стоят они намного меньше. Спасибо, посмотрю что за инструмент и где купить. https://ru.wikipedia.org/wiki/Рубанок https://epicentrk.ua/shop/rubanok-tolsen-42000-1-sht.html Оно или нет? Или такой https://epicentrk.ua/shop/rubanok-.html Мне не нужен паркет. Я буду красить коричневой алкидной краской. А по химическим чем можно пропитать чтоб размягчить дерево? Ничем! Кровне воды. А если дерево было проолифено, то это уже композит. Можно попробовать диметилформамид. 1 Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 15:01 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 15:01 Фен строительный. Температура прекрасно размягчает дерево и краску, кстати. Тут-то её шпателем острым и... Того-с. Только окна настежь! И респиратор с поглотителем органики очень желательно. В краске могут быть сильно не полезные вещи. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 15:11 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 15:11 6 минут назад, podlyinarod сказал: Фен строительный. Похоже поздно уже феном. Сразу надо было греть и шкрябать. Ссылка на комментарий
Sovetnik Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 16:00 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 16:00 17 часов назад, llllll сказал: Что можно химическое такое купить, чтобы равномерно размягчить это Гидроксид натрия. Готовите 10-15% раствор (10-15 г в 100 г раствора) и этим раствором смачиваете пол кистью - как будто красите. Делать это аккуратно, в резиновых перчатках, чтобы раствор не попал на кожу! Выберете небольшой участок, примерно 1 м кв, так как раствор на полу будет высыхать и его нужно постоянно обновлять. Примерно через час краска начнет размягчаться и ее можно соскабливать острым шпателем (ножом). После тщательно вымыть пол водой (в нескольких водах) для удаления остатков щелочи (последний раз с добавкой ложки уксуса на ведро воды). Кисть тоже не забудьте промыть. 2 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 19:33 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 19:33 3 часа назад, Sovetnik сказал: Гидроксид натрия. Готовите 10-15% раствор (10-15 г в 100 г раствора) и этим раствором смачиваете пол кистью Можно более безопасно, кашица из гашеной извести и опилок или какого-либо другого инертного наполнителя. Можно замешивать известь раствором кальцинированной (стиральной) соды, тогда средство более жестко. 1 1 Ссылка на комментарий
llllll Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 20:23 Автор Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2021 в 20:23 (изменено) Про фен. Да феном НЕ поздно но не в этом дело. Если бы я был на улице можно было бы феном при 650 град. выжечь доску в уголь и легко снять уголь с краской даже не болгаркой а... щеткой по металлу. А тут я шлифую так начинается дымление тревога что балкон сгорит. Он стыкован с балконом соседа и туда может перекинуться огонь. Поэтому идея отпала изначально ---------------------------- 4 часа назад, Sovetnik сказал: как будто красите. Делать это аккуратно, в резиновых перчатках, чтобы раствор не попал на кожу! ...и в пластиковых очках закрытого типа или в щитке чтобы не попал в глаза. Потому что попадение хоть 100% щелочи на кожу если быстро смыть больших последствий не несет (кроме термических ожогов), потому что кожа в отличии от слизистых более толстая. А на ладонях обновляется каждый день 4 часа назад, Sovetnik сказал: Выберете небольшой участок, примерно 1 м кв, так как раствор на полу будет высыхать и его нужно постоянно обновлять. Примерно через час краска начнет размягчаться и ее можно соскабливать острым шпателем (ножом) Ого. Ну раствор надо будет обновлять смачивая водой а не новым гидрокси? 4 часа назад, Sovetnik сказал: После тщательно вымыть пол водой (в нескольких водах) А перед процедурой надо загерметизировать пол герметиком (нанесения щелочи). Я использую акриловый как базу (механический). Но он водорастворимый. Поверх него получается надо нанести другой герметик? Какой? 4 часа назад, Sovetnik сказал: последний раз с добавкой ложки уксуса на ведро воды Мда... может Вы имели в виду уксусной килоты 99%? Я не вымою так. Я бы нанес на эти доски пасту натрия ацетата с уксусом и потом прошелся бы еще раз водой. -------- А средство типа "крот" подойдет? 48 минут назад, aversun сказал: кашица из гашеной извести и опилок Опилки... На другом (строительном) форуме где я задал этот вопрос мне посоветовали стекло. Но это же такая бяка... Кровью можно потом сойти, а что оно попадет это 100%. С другими опилками если это не дерево ситуация может быть похожая. Если разве что песок... Можно ли вместо опилок использовать "наждачкую бумагу" из стеклоткани с алмазом? Я не знаю где их купил отец и они лежат, сколько стоят не знаю но когда я прошу его дать мне наждачку он дает эту. Она очень хорошо стружит и не забивается потому что сетка крупная Изменено 5 Сентября, 2021 в 20:23 пользователем llllll Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти