chemister2010 Опубликовано 18 Октября, 2021 в 13:56 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2021 в 13:56 1 час назад, dmr сказал: Я конечно понимаю ,что в кефире есть молочная кислота но её по-моему недостаточно для денатурации белка , тем более когда кефир в холодильнике А вот если кефир нагреть то тогда до получим настоящий творог, который является денатурат белка И творог нифига суспензию не образует а просто плавает хлопьями Заквашивание кефира ведётся при температуре чуть выше комнатной поэтому там никакой денатурации нет Когда кефир заквашивается, кефирные грибки вырабатывают смесь кислот: молочная, уксусная, пропионовая и др., которые вызывают "сворачивание" белка (кислотная денатурация). Хлопья - это и есть грубая суспензия. 1 1 Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Октября, 2021 в 10:58 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2021 в 10:58 Похоже, при нагревании, или наоборот, замораживании кефира происходит синерезис с образованием творога. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти