Вадим Вергун Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 19:12 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 19:12 1 час назад, nuclscient сказал: 10% слишком много. С увеличением % урана в стекле падает и флюоресценция. Знаю только один магазин, торгующий урановым бисером, встречал там только зелёный цвет стекла. Видимо вы имеете ввиду какой-то другой магазин. Я разнообразия ради взял и белого уранового стекла и зеленного. Желтое тоже имеется разное, и именно среди таких желтых образцов попался этот весьма активный. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 19:12 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 19:12 22 минуты назад, KoLduN сказал: Это не то. Металлический это дело. Для чего? Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 20:05 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 20:05 (изменено) 2 часа назад, Вадим Вергун сказал: Я закупил в одной широко известной в узких кругах конторе бисера из уранового стекла и слегка приахренел с его активности. По моим прикидкам (из активности) в одном из типов бисера около 10% масс закиси-окиси урана. Чем темнее стекло, тем больше светит. На моей посудине есть тёмно-зелёное вкрапление, оно раз в 10 больше светит. 14.09.2021 в 23:25, Максим0 сказал: А вот уран выкидывать не следует, в отличии от тория он дефицитен и доведя до товарной формы .... 53 минуты назад, Максим0 сказал: Для чего? Похимичить с ним Изменено 16 Сентября, 2021 в 20:08 пользователем KoLduN Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 21:58 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 21:58 (изменено) 1 час назад, KoLduN сказал: Чем темнее стекло, тем больше светит. На моей посудине есть тёмно-зелёное вкрапление, оно раз в 10 больше светит. Похимичить с ним И зачем химии урана нужна металлургия? Из-под полы равнопросто продать килограмм растворимой урановой соли и килограмм металлического урана. Покупатель всё равно будет растворять металл. Изменено 16 Сентября, 2021 в 22:01 пользователем Максим0 Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 23:19 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2021 в 23:19 1 час назад, Максим0 сказал: И зачем химии урана нужна металлургия? Покупатель всё равно будет растворять металл. В ртути тонет только металлический уран и получается красная ртуть которая на порядок дороже. Ссылка на комментарий
nuclscient Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 02:16 Автор Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 02:16 7 часов назад, Вадим Вергун сказал: Видимо вы имеете ввиду какой-то другой магазин. Я разнообразия ради взял и белого уранового стекла и зеленного. Желтое тоже имеется разное, и именно среди таких желтых образцов попался этот весьма активный. Хотя, посмотрел там и желтое, зелёное урановое стекло есть. 2 часа назад, KoLduN сказал: В ртути тонет только металлический уран и получается красная ртуть которая на порядок дороже. Кому нужен то реагент - урановая соль или металлический уран? Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 05:52 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 05:52 3 часа назад, nuclscient сказал: Хотя, посмотрел там и желтое, зелёное урановое стекло есть. Кому нужен то реагент - урановая соль или металлический уран? Аналитикам. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 09:37 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 09:37 16 часов назад, KoLduN сказал: Это не то. Металлический это дело. И придут к вам органисты со своими органами и объявят вас террористом и упакуют лет на 15 за незаконный оборот радиоактивных веществ! Встретитесь вы там с новыми интересными людьми.... 10 часов назад, KoLduN сказал: В ртути тонет только металлический уран и получается красная ртуть которая на порядок дороже. Красная ртуть - это МИФ конца 80-х, начала 90-х. На самом деле - это КРАСНАЯ окись ртути. Ее лохи в 90-х пытались продать за бугор! Еще они металлическую ртуть мешали с кирпичной пылью и выдавали ее за мифическую Красную Ртуть! Которая якобы стоит бешеных денег и ее ждут -не дождутся ЦРУ, ФРБ, МИ-6, которые сидят за границей с мешками баксов и фунтов и ждут, когда им ее првезут Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 12:47 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 12:47 12 часов назад, KoLduN сказал: В ртути тонет только металлический уран и получается красная ртуть которая на порядок дороже. Уран реагирует с ртутью давая чёрный порошок UHg4. Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 13:59 Поделиться Опубликовано 17 Сентября, 2021 в 13:59 4 часа назад, Arkadiy сказал: И придут к вам органисты со своими органами и объявят вас террористом и упакуют лет на 15 за незаконный оборот радиоактивных веществ! Встретитесь вы там с новыми интересными людьми.... Если их бояться то надо забыть про химию. Тем более сбывать я не планирую. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти