Eldar-RND Опубликовано 1 Октября, 2021 в 11:11 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2021 в 11:11 Приветствую. Вопрос возник, так как своих знаний в химии нет, от слова совсем. Имеем старый не сильно сульфатированный кислотный аккумулятор (ещё рабочий). Какая реакция (и последствия) произойдёт если добавить Трилон-Б разведённый в дистиллированной воде? Предполагаю что сульфаты он разъест. Что в остатке (осадке)? Будет ли аккумулятор рабочим? Что произойдёт с серной кислотой? Нужно ли будет менять электролит? Спасибо. Буду благодарен за помощь. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Октября, 2021 в 11:15 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2021 в 11:15 сульфат свинца превратится в трилонат свинца. - отрицательный ион. Хотя будет ли трилон работать в такой сильнокислой среде неизвестно, скорее всего он образует соль с серной кислотой. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Октября, 2021 в 11:43 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2021 в 11:43 Я очень сомневаюсь, что трилон будет работать в сильнокислой среде. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 1 Октября, 2021 в 12:52 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2021 в 12:52 ЭДТА даст с кислотой катион и не будет работать комплексоном от слова совсем. Ссылка на комментарий
Eldar-RND Опубликовано 1 Октября, 2021 в 15:08 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2021 в 15:08 Если электролит слить, дать заряд не сильный, что бы выгнать всю кислоту из обкладки. За тем ещё раз сполоснуть и залить трилон-Б. Даст ли это эффект. (Я понимаю что проще купить новый аккумулятор, чем тратиться даже на трилон-Б. Тут вопрос в академической плоскости). Спасибо. Ссылка на комментарий
ION 47 Опубликовано 3 Октября, 2021 в 20:19 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 20:19 01.10.2021 в 18:08, Eldar-RND сказал: ... (Я понимаю что проще купить новый аккумулятор, чем тратиться даже на трилон-Б. Тут вопрос в академической плоскости). Спасибо. Есть метода с трилоном, описанная в литературе времён СССР. Если пластины не осыпались, банки без замыканий- почему бы и не попробовать? Мне удавалось продлить жизнь батареи на год. Но другим способом. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Октября, 2021 в 20:34 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 20:34 18 минут назад, ION 47 сказал: Есть метода с трилоном, описанная в литературе времён СССР. Если пластины не осыпались, банки без замыканий- почему бы и не попробовать? Мне удавалось продлить жизнь батареи на год. Но другим способом. https://okeydrive.ru/trilon-b-vosstanovlenie-akkumulyatora-i-promyvka-sistemy-oxlazhdeniya/ https://automotocity.com/avtovaz/promyvka-akkumuljatora-trilonom-b.html 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти