Елена1987 Опубликовано 1 Октября, 2021 в 20:55 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2021 в 20:55 (изменено) Добрый вечер! Решила написать в данное сообщество ввиду моего незнания, прошу помощи)) Перед тем как дать игрушки обдала их кипятком, но после кипятка некоторые игрушки стали мягкими( а именно элементы пирамидки) стоит ли мне переживать что после этой процедуры ребенок активно обсасывал эти вредные игрушки? Маркировки на пирамидке так и не нашла, но как я сейчас понимаю мягкость после кипятка это ни есть хорошо((((Ведь выделяются яды((( Теперь я так не делаю изучив все имеющиеся маркировки пластика, но тогда я всего не знала и просто тупо обдавала все игрушки кипятком без разбора. Прошу помощи в этом вопросе, спасибо))) Изменено 1 Октября, 2021 в 20:57 пользователем Елена1987 Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 1 Октября, 2021 в 21:06 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2021 в 21:06 ПВХ врядле от короткого облива что то будет, а вот АБС возможно, но лучше такое не делать с любым пластиком который возможно будет "пищевым"(как вы сказали обсмоктал ребенок) и придумать иной способ дезинфекции (я так понимаю для этого такие кульбиты) например отбеливателем, и потом хорошенько в воде промыть горячей, или просто оставить на денёк на свету для надёжности и все, но лучше изначально покупать игрушки из полиэтилена, он считается безопасным и пищевым, при съедании выходит естественным путем, и обливать его кипятком можно сколько угодно Ссылка на комментарий
Елена1987 Опубликовано 1 Октября, 2021 в 21:31 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2021 в 21:31 19 минут назад, ununeniy сказал: ПВХ врядле от короткого облива что то будет, а вот АБС возможно, но лучше такое не делать с любым пластиком который возможно будет "пищевым"(как вы сказали обсмоктал ребенок) и придумать иной способ дезинфекции (я так понимаю для этого такие кульбиты) например отбеливателем, и потом хорошенько в воде промыть горячей, или просто оставить на денёк на свету для надёжности и все, но лучше изначально покупать игрушки из полиэтилена, он считается безопасным и пищевым, при съедании выходит естественным путем, и обливать его кипятком можно сколько угодно Спасибо за ответ Дело в том, что я не знаю из какого именно пластика была та пирамидка авс или пвх.А ребенок периодически облизывал игрушки. Делала это тогда для дезинфекции. Теперь то я конечно так не делаю и не буду, но переживания за тот случай сидят в голове(( Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 2 Октября, 2021 в 08:54 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 08:54 11 часов назад, Елена1987 сказал: Спасибо за ответ Дело в том, что я не знаю из какого именно пластика была та пирамидка авс или пвх.А ребенок периодически облизывал игрушки. Делала это тогда для дезинфекции. Теперь то я конечно так не делаю и не буду, но переживания за тот случай сидят в голове(( Если ничего не случилось за пару минут "поедания", то ничего не будет потом Ссылка на комментарий
Елена1987 Опубликовано 2 Октября, 2021 в 09:29 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 09:29 31 минуту назад, ununeniy сказал: Если ничего не случилось за пару минут "поедания", то ничего не будет потом Это было бы хорошо, но вроде как вреднятина может накапливаться в орнанизме или это не доказано с научной точки зрения? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Октября, 2021 в 09:44 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 09:44 12 часов назад, Елена1987 сказал: ....игрушки обдала их кипятком... Раньше скопления тараканов кипятком обдавали... O tempora! O mores! Ссылка на комментарий
s-magnum Опубликовано 2 Октября, 2021 в 11:03 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 11:03 Кипяток не решение. Если только грязь с поверхности смыть. Ссылка на комментарий
Елена1987 Опубликовано 2 Октября, 2021 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 13:51 2 часа назад, s-magnum сказал: Кипяток не решение. Если только грязь с поверхности смыть. Понятно, я от незнания это сделала. Вопрос в том: доказано ли с научной точки зрения или нет что вреднятина выделяемая из пластика может накапливаться в организме? игрушки ведь обдала кипятком, а скорее всего их обдавать было нельзя так как игрушки были из авс пластика или пвх,а ребенок облизывал игрушки после кипятка не один раз. И ещё интересно, игрушки из пвх и авс пластика сами по себе выделяют яды( даже если не обдавать кипятком)? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Октября, 2021 в 20:21 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 20:21 6 часов назад, Елена1987 сказал: Понятно, я от незнания это сделала. Вопрос в том: доказано ли с научной точки зрения или нет что вреднятина выделяемая из пластика может накапливаться в организме? игрушки ведь обдала кипятком, а скорее всего их обдавать было нельзя так как игрушки были из авс пластика или пвх,а ребенок облизывал игрушки после кипятка не один раз. И ещё интересно, игрушки из пвх и авс пластика сами по себе выделяют яды( даже если не обдавать кипятком)? Помешались вы на ядах! Яд или не яд определяет доза! В малой дозе вещество может быть лекарством, а в большой отравой! ВВС-жёсткий, ПВХ - мягкий! В игрушках н чего вредного быть не может, если они не китайские. 1 Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 3 Октября, 2021 в 03:14 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 03:14 Инфо для ТС для размышления... В ЕС ещё в 1999 году запретили фталаты в PVC детских игрушках, а в 2005 подтвердили запрет. В Штатах есть "контора": U.S. Consumer Product Safety Commission (CPSC), которая проверяет игрушки по "ASTM F963 Standard Consumer Safety Specification for Toy Safety", по которому наличие фталатов из списка самых, самых, допускается не более 0.1 % Про Китай молчу, нормы России не знаю... Что вреднее робёнку лизать, чистые игрушки, помытые с мылом, или грязные пальчики посасывать,... не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти