Genius89 Опубликовано 2 Октября, 2021 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 19:27 5 минут назад, yatcheh сказал: Какой вопрос - такой ответ. Да пожалуйста! Йод не окисляется при дневном свете. Это вас кто-то обманул Бро, а ты дал тему? Из твоей темы можно понять только то, шо ты курнул и плюнул. Этого, блеать - маловато для решения сложившейся ситуации Так ты, если интересуессе - не темни. Изложи всё конкретно, по пунктам. А то, пришёл - наплевал, накурил - и всем спрос учиняешь... Неаккуратненько! Я вроде понятно всё объяснил. Я электронщик. А не химик. Скопилось куча плат с позолоченными контактами. Решил попробовать снять с них золото по методу растворения золота в растворе йода. Закинул в банку, залил йодом, разбавил спиртом. Через сутки йод потерял цвет. Стал как вода. Вчем подвох. Что не так? Норм вопрос и куча глупых ответов. При том я пояснил что не обладаю достаточными знаниями в химии. И языковой сленг химических выражений не знаю. Так что, то что я накидал камней в огород некоторых здесь сидящих Более чем справедливо. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 2 Октября, 2021 в 19:34 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 19:34 28 минут назад, Genius89 сказал: Куча комментов и все бестолку. Всем спасибо. Бестолковые диванные эксперты. Хоть бы кто нить сказал что йод окисляется при дневном свете. От того и храниться в таре из темного стекла. Вроде все элементарно. А как оказывается люди здесь сидящие, даже об этом не в курсе... Вообще не понимаю, что вы тут тогда делаете? Если на просьбу помочь. Куча мнений которые стоило бы засунуть куда подальше. И ни одного, ни одного нормального ответа для решения сложившейся ситуации. Возомнили себя великими химиками. "Это так не делается, нужен иной подход" нужно то, нужно это" да кто так делает?" А ответа на элементарную ошибку ни кто, ни один из вас указать не смог. Вот и думай кто вы и что вы после этого. Где такие олени только берутся? Вот вроде идешь по улице - все нормальные... Если бы не придумали интернет, только твои соседи знали бы, что ты долбоеб. 1 1 Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 2 Октября, 2021 в 19:47 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 19:47 14 минут назад, Genius89 сказал: Закинул в банку, залил йодом, разбавил спиртом. Через сутки йод потерял цвет. Стал как вода. Вчем подвох. Что не так? Норм вопрос и куча глупых ответов. Тебе же сказали - йод кончился. Прореагировал с твоим золотом и обесцветился. 16 минут назад, Genius89 сказал: Я электронщик. А не химик. И языковой сленг химических выражений не знаю. А как ты общаешься с ламерами, которые "языковой сленг" электронщиков не знают? Тоже, наверное, через губу цедишь? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 2 Октября, 2021 в 19:51 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 19:51 Только что, yatcheh сказал: которые "языковой сленг" электронщиков не знают? и прошлись по плате 200 ватным паяльником, навешав соплей по всех схеме? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 2 Октября, 2021 в 20:16 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 20:16 Среди химиков тоже есть электроники, притом уровня, разработчика РЭА Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 2 Октября, 2021 в 22:24 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2021 в 22:24 9 часов назад, Genius89 сказал: Курнул, плюнул занялся. По началу все как в видео. Потом по какой то причине йод потерял цвет. Жидкость стала просто прозрачной как вода. Теперь сижу, думаю чего не так? И что с этим дальше делать? Ну дык - в чем проблемма то ??? Позолота исчезла с плат ? Достаньте гидроксиламин или гидразин и бумагу индикаторную... Бумагой измерьте ((пэ-аш)) если слабо розовый норм-кислотность... Разбавьте ваш раствор в два разика и нагрейте до кипения.... спирт улетучиться... Можетмуть и осадок быть - так он вам никчему.... Пусть отстоиться... А потом в в чистый прозрачный р-р. - гидроксиламинчику значит...или гидразину... тоьлько немного !!!! две чайных хватит.... В импорте аурума вооще нет... Не один вы потом курили и плевались!? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Октября, 2021 в 02:57 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 02:57 Забыл никнейм, что то "дядя...", это старый пассажир. Он постоянно топил, что : "вы все теоретики, а я практик" старый тролль. Ссылка на комментарий
Genius89 Опубликовано 3 Октября, 2021 в 03:56 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 03:56 5 часов назад, _agrixolus_ сказал: Ну дык - в чем проблемма то ??? Позолота исчезла с плат ? Достаньте гидроксиламин или гидразин и бумагу индикаторную... Бумагой измерьте ((пэ-аш)) если слабо розовый норм-кислотность... Разбавьте ваш раствор в два разика и нагрейте до кипения.... спирт улетучиться... Можетмуть и осадок быть - так он вам никчему.... Пусть отстоиться... А потом в в чистый прозрачный р-р. - гидроксиламинчику значит...или гидразину... тоьлько немного !!!! две чайных хватит.... В импорте аурума вооще нет... Не один вы потом курили и плевались!? Ну вот. Хоть один нормальный человек нашелся. Благодарю тебя хоть за какую то полезную информацию. Теперь хоть знаю в каком направлении информацию искать. Ссылка на комментарий
Genius89 Опубликовано 3 Октября, 2021 в 04:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 04:10 59 минут назад, dmr сказал: Забыл никнейм, что то "дядя...", это старый пассажир. Он постоянно топил, что : "вы все теоретики, а я практик" старый тролль. Скорее новый. И с химией ранее ни когда не имевший дело. От того сразу написал что в химии не соображаю. Погуглить могу. Но подскажите направление в какую сторону копать. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Октября, 2021 в 04:19 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 04:19 Тролль он хоть старый , хоть новый... Идёт он лесом, потом полем, потом вдоль речки, идёт он в общем по адресу с доменом xyz Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти