_agrixolus_ Опубликовано 3 Октября, 2021 в 18:10 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 18:10 (изменено) 3 часа назад, злой777 сказал: водородом заолнить и когда ветер подходяший переправлять ...Да уж вам смешно... !? Изменено 3 Октября, 2021 в 20:59 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 3 Октября, 2021 в 19:56 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 19:56 (изменено) Ничерта не понял "плача Ярославны" из Донецка... ? Какой Лукич? Хер с ним... он-же где-то покупает реактивы... контрабасом... что мешает, заняться тем-же?... Сварочный угольный электрод - 120-150 деревянных. Проблема бывает в пробежке по магазам. Из десятка 608-ых (даже полностью рыжих и длинноногих) можно вечность искать в колбе искомое. ))) Из 3107... искать придётся вечность в кубе. ))) Изменено 3 Октября, 2021 в 19:57 пользователем Техно Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 3 Октября, 2021 в 20:58 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 20:58 53 минуты назад, Техно сказал: ичерта не понял "плача Ярославны" из Донецка... ? Да уж поплачешся... то пень - сожги... то хлором в аммиак... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 3 Октября, 2021 в 23:07 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 23:07 С алика в Донецк есть доставка? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Октября, 2021 в 23:24 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2021 в 23:24 6 часов назад, _agrixolus_ сказал: Я рыдал перед монитором от цен на сульфат кобальта в Россеи.... 40 рупий \кило !!! это где такие цены? похоже тут ошибка. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 4 Октября, 2021 в 01:10 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2021 в 01:10 1 час назад, Электрофил сказал: С алика в Донецк есть доставка? в Донецк нет - инстанция №0 в Ростове - почта значит... Надо с Донецка автобус - в две стороны ...+ доставка.. Как думаеш смысл есть ? Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 4 Октября, 2021 в 01:45 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2021 в 01:45 2 часа назад, бродяга_ сказал: цены? похоже тут ошибка сам вижу - теперь слепой Базилио ?... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Октября, 2021 в 19:26 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2021 в 19:26 02.10.2021 в 22:27, Genius89 сказал: Я вроде понятно всё объяснил. Я электронщик. А не химик. Скопилось куча плат с позолоченными контактами. Решил попробовать снять с них золото по методу растворения золота в растворе йода. Закинул в банку, залил йодом, разбавил спиртом. Через сутки йод потерял цвет. Стал как вода. Вчем подвох. Что не так? Норм вопрос и куча глупых ответов. При том я пояснил что не обладаю достаточными знаниями в химии. И языковой сленг химических выражений не знаю. Так что, то что я накидал камней в огород некоторых здесь сидящих Более чем справедливо. Йод растворил золото и начал растворять медь, так как меди (в отличии от золота) много йод закончился золото обратно цементировалось на медь в растворе остался йодидный комплекс меди. Спирт там лишний, разбавить просто водой. Не оставлять на сутки, визуально проконтролировать растворение позолоты и сразу же слить. Если до полного растворения позолоты раствор обесцветится - добавить еще йода. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 4 Октября, 2021 в 19:28 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2021 в 19:28 Только что, Вадим Вергун сказал: Йод растворил золото Ой ладно, а оно там было?)) Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Октября, 2021 в 19:29 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2021 в 19:29 Только что, Леша гальваник сказал: Ой ладно, а оно там было?)) Сколько-нибудь но было. Все таки желтые контактные площадки и проводники ни разу не редкость. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти