Ученик Злодея Опубликовано 7 Октября, 2021 в 14:54 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2021 в 14:54 Доброго времени! Ребят я сам не химик и так то далек от этого но все же. Вобщем заганяю хрен пойми что в царя и от туда осаживаю зло. Достать то практически всегда получается, но вот каждый раз случается кака-нибудь хня ? . Дак вот, то азотка не гасится (даже при упаривании до мокрых солей, то хрен пойми что выпадает. И блин такое ощущение что потери колосальные, так как какждый раз с одного и того же количества одинавого раствора падает по разному. Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 7 Октября, 2021 в 16:23 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2021 в 16:23 1 час назад, Ученик Злодея сказал: Доброго времени! Ребят я сам не химик и так то далек от этого но все же. Вобщем заганяю хрен пойми что в царя и от туда осаживаю зло. Достать то практически всегда получается, но вот каждый раз случается кака-нибудь хня ? . Дак вот, то азотка не гасится (даже при упаривании до мокрых солей, то хрен пойми что выпадает. И блин такое ощущение что потери колосальные, так как какждый раз с одного и того же количества одинавого раствора падает по разному. А что вы растворяете то? Если из каких то условных руд, то такой раствор не содержит постоянное кол-во золота, да и вместе с ним может что то осесть, если у вас что то "драгметальное" Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Октября, 2021 в 16:52 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2021 в 16:52 1 час назад, Ученик Злодея сказал: азотка не гасится какая азотка? зло в азотной не растворяется. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 7 Октября, 2021 в 19:42 Поделиться Опубликовано 7 Октября, 2021 в 19:42 (изменено) 8 часов назад, ununeniy сказал: но вот каждый раз случается кака-нибудь хня ? . Дак вот, то азотка не гасится (даже при упаривании до мокрых солей, то хрен пойми что выпадает. И блин такое ощущение что потери колосальные, так как какждый раз с одного и того же количества одинавого раствора падает по разному. А Изменено 8 Октября, 2021 в 00:59 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
Ученик Злодея Опубликовано 8 Октября, 2021 в 00:15 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2021 в 00:15 7 часов назад, ununeniy сказал: А что вы растворяете то? Если из каких то условных руд, то такой раствор не содержит постоянное кол-во золота, да и вместе с ним может что то осесть, если у вас что то "драгметальное" Ну вообще материал с завода, добывают методом цианирования через карты уголь и электролиз. Производство старое бывает текут трубы, эти подтеки поподают в дренаш а там всякого хлама начиная от просто земли окалинок мусора и пыли, ну вот это и есть мой материал. Все это прожигаю в муфиле потом азочу. 7 часов назад, бродяга_ сказал: какая азотка? зло в азотной не растворяется. Азотка 73%, Растворяется если оно в сплаве с оловом или свинцом. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 8 Октября, 2021 в 00:57 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2021 в 00:57 24 минуты назад, Ученик Злодея сказал: материал с завода, добывают методом цианирования через карты уголь и электролиз. Производство старое бывает текут трубы, эти подтеки поподают в дренаш а там всякого хлама начиная от просто земли окалинок мусора и пыли, ну вот это и есть мой материал. Все это прожигаю в муфиле потом азочу. Это же скок азотки на ветер !!.. Проще - цианид 0.3 - 0.7 гр \ литр или даже меньше (наверно же можно достать ))) ... Обрабатываеш свой отжиг в муфеле - раствором - потом отстаиваеш раствор - и на цинк... Дешевле уж не куда !! Только акуратно !! Не перетрави фауну и флору - и себя береги !! ... Да - и перекиси желательно немного в раствор когда отжиг свой будеш бодяжить с раствором... или борботировать воздужом ... Можно и велосипедным насосом... трицепс подкачаеш !!. Девки дюбить будут ...да еще с золотой цепью.... Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Октября, 2021 в 08:21 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2021 в 08:21 8 часов назад, Ученик Злодея сказал: Ну вообще материал с завода, добывают методом цианирования через карты уголь и электролиз. Производство старое бывает текут трубы, эти подтеки поподают в дренаш а там всякого хлама начиная от просто земли окалинок мусора и пыли, ну вот это и есть мой материал. Все это прожигаю в муфиле потом азочу. Азотка 73%, Растворяется если оно в сплаве с оловом или свинцом. Вы уверенны что золото в вашем сырье сплавлено с оловом или свинцом? Ссылка на комментарий
Ученик Злодея Опубликовано 8 Октября, 2021 в 11:20 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2021 в 11:20 2 часа назад, Максим0 сказал: Вы уверенны что золото в вашем сырье сплавлено с оловом или свинцом? Да фиг его знает что там с чем сплавлено, как то раз вообще на просейке какие-то шарики были металлические, я их отобрал потом в цв травил долго почти день все растворилось ХО дало колаж, осадил, упало зло. Ну и я конечно не знаю как реакции работают, но иногода делаю тест на ХО азотки которой протравил материал и он дает отчетливый колаж. Ссылка на комментарий
Ученик Злодея Опубликовано 8 Октября, 2021 в 11:33 Автор Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2021 в 11:33 10 часов назад, _agrixolus_ сказал: Это же скок азотки на ветер !!.. Проще - цианид 0.3 - 0.7 гр \ литр или даже меньше (наверно же можно достать ))) ... Обрабатываеш свой отжиг в муфеле - раствором - потом отстаиваеш раствор - и на цинк... Дешевле уж не куда !! Только акуратно !! Не перетрави фауну и флору - и себя береги !! ... Да - и перекиси желательно немного в раствор когда отжиг свой будеш бодяжить с раствором... или борботировать воздужом ... Можно и велосипедным насосом... трицепс подкачаеш !!. Девки дюбить будут ...да еще с золотой цепью.... Про цианид я знаю только то как на той фабрике делают откуда мне материал приходя, карты цианят потом в уголь еще что то там потом электролиз, это очень сложный для меня процесс. Да и где цинк достать, у нас в глуши не купишь, Есть реактив Цинк какой-то там целая бочка может и не одна, . Можешь в личку поподробней описать? У меня есть Калий Роданисты мне сказали это как цианид. Так-то у меня много чего есть ток я незнаю что куда применять ))))) и кислоты разные имеются, бром есть, Йод всякий, кислоты йодистые, в основном правдо СССРовские, но думаю они еще в полне пригодны знать бы как проверить. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 8 Октября, 2021 в 11:36 Поделиться Опубликовано 8 Октября, 2021 в 11:36 7 минут назад, Ученик Злодея сказал: Да фиг его знает что там с чем сплавлено, как то раз вообще на просейке какие-то шарики были металлические, я их отобрал потом в цв травил долго почти день все растворилось ХО дало колаж, осадил, упало зло. Ну и я конечно не знаю как реакции работают, но иногода делаю тест на ХО азотки которой протравил материал и он дает отчетливый колаж. Я сырьё вначале отмываю электролитом, потом растворяю в бромной воде, потом отгоняю избыток брома и сажаю зло хлорным оловом. Но вообще объёмы у меня маленькие, а сырьё богатое, поэтому в оптимизации смысла немного - мне достаточно отсутствия потерь зла, на фоне которых бром и олово несущественны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти