Леша гальваник Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:00 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:00 4 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Не, мне не этого надо. Мне надо внутрь этого осадка запихать наночастицы меди. Шоб получился композит. Цели получить медь саму по себе нет. Имхо, нужно искать что-то, что мягко бы сработало при нагревании... получили осадок-долили восстановитель-немного состарили осадок, чтобы восстановитель тоже оклюдировался - декантировали раствор - добавили горячий растворитель. Такая схема может дать восстановление в порах, без меди в объеме. А рфа-то ничего внятного там не покажет - ну есть медь, ну есть осадок, а где там что в пространстве - вопросик. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:02 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:02 9 минут назад, Вадим Вергун сказал: Шоб получился композит. конечная консистенция? губка или порошок, Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:10 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:10 6 минут назад, Леша гальваник сказал: без меди в объеме. от меди в объеме применяют фильтрацию. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:18 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:18 4 минуты назад, бродяга_ сказал: от меди в объеме применяют фильтрацию. дык а как же его отфильтруешь, когда и медь в объеме - осадок, и осадок с медью в порах - осадок? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:22 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:22 Только что, Леша гальваник сказал: дык а как же его отфильтруешь, прогоняешь через фильтр что бы уменьшить саморазряд раствора. иначе быстро истощится и шершавое покрытие от коллоида. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:23 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:23 Только что, бродяга_ сказал: прогоняешь через фильтр что бы уменьшить саморазряд раствора. иначе быстро истощится и шершавое покрытие от коллоида. дык целевой же осадок отфильтруете. Вадиму, как я понимаю, медь только в порах нужна. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:27 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:27 мне не понятно что ему надо. задачу ставит туманно. сначала композит, а потом в порах... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:50 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:50 20 минут назад, бродяга_ сказал: мне не понятно что ему надо. задачу ставит туманно. сначала композит, а потом в порах... Ну дык медь в порах это и есть композит. Там микропоры. Десятки нанометров размером. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:57 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 18:57 3 минуты назад, Вадим Вергун сказал: Ну дык медь в порах это и есть композит. Там микропоры. Десятки нанометров размером. Дык ета... а как в субмикронные поры восстановитель загоните? Разве что в процессе осаждения он уже будет в растворе... Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 11 Октября, 2021 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2021 в 19:15 15 минут назад, Леша гальваник сказал: Дык ета... а как в субмикронные поры восстановитель загоните? Разве что в процессе осаждения он уже будет в растворе... С золотом и серебром такое без проблем прокатывает. Но там и восстановители другие, медь они не восстанавливают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти