Митя Опубликовано 25 Октября, 2021 в 09:46 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 09:46 Только что, Инфинити сказал: Прикол в том, что перепробованы все сорта на прилавке, и результат один.?♀️ Думаю, специально выбираются сорта с низким содержанием полифенолов, чтобы дефекты или хранение в разрезанном виде меньше портили внешний вид яблок. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 25 Октября, 2021 в 10:54 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2021 в 10:54 1 час назад, Митя сказал: Думаю, специально выбираются сорта с низким содержанием полифенолов, чтобы дефекты или хранение в разрезанном виде меньше портили внешний вид яблок. Епта, точно, они же не портятся от слова совсем, лежат в холодильнике, пока не пожухнут. Ссылка на комментарий
Angry_Biotechnologist Опубликовано 26 Октября, 2021 в 07:53 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2021 в 07:53 22.10.2021 в 17:26, Инфинити сказал: А китайские яблоки не темнеют, вообще! Хоть сутки откушенное полежит и хренушки! Знаете, мы на лабах с микробиологии проверяли свойства чеснока китайского и польского (тк это в Польще было) ингибировать рост бактерий. Так нам колонии прям на китайском чесноке выросли, а контрольный польский - воокруг чесночных зубчиков все было чисто. 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 07:51 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2021 в 07:51 25.10.2021 в 05:06, Loiso Pondohva сказал: Ну тут много интересного можно порассуждать. Вообще чтобы яблоки не темнели дома, можно сбрызгивать их лимонной кислотой (соком) и ограничивать доступ воздуха. Таким образом процесс окисления приостанавливается(или в кислой среде получаются не окрашенные продукты, собственно, как если в чай лимон добавить). А вообще да, давно вывели яблоки с блокированными полифенилоксидазами, которые вообще не темнеют, этого можно добиться селекцией, или быстрее и проще ген. модификацией (не вижу в этом ничего плохого). Ещё всякими покрытиями можно самих яблок (воска, ешки и всё такое, не айс, правда на срезе это всё-равно уже не работает почти, зато целые яблоки хранятся дольше). Главный вопро: Окислившиеся полифенолы становятся концерогенными? Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 22:55 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2021 в 22:55 13.11.2021 в 10:51, Химикур сказал: Главный вопро: Окислившиеся полифенолы становятся концерогенными? Ну если бы это было так, то и продукты окисления полифенолов в вашем организме (не забываем, что это антиоксиданты) были бы не менее канцерогенны. Я полагаю, что нет, просто утрачивают свои полезные свойства. 1 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 03:54 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 03:54 22.10.2021 в 18:42, Митя сказал: фенолоксидазы А где она находится в мякоти, в кожуре или ещё где-нибудь? Недавно мне Ютуб почему то выдал видео из "народной медицины" про кожуру картофеля. Якобы именно в кожуре картофеля этого фермента много, и именно из за него темнеет резанная картошка, образуя окрашенные меланин подобные вещества. А суть "народной медицины", в использовании варенной кожуры картошки, для избавления от седины Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 05:24 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 05:24 27 минут назад, dmr сказал: А где она находится в мякоти, в кожуре или ещё где-нибудь? Недавно мне Ютуб почему то выдал видео из "народной медицины" про кожуру картофеля. Якобы именно в кожуре картофеля этого фермента много, и именно из за него темнеет резанная картошка, образуя окрашенные меланин подобные вещества. А суть "народной медицины", в использовании варенной кожуры картошки, для избавления от седины В мякоти точно есть, в кожуре скорее всего, тоже. Фенолоксидаза есть там, где есть фенолы, а они, думаю, есть практически во всех тканях растения. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 05:50 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 05:50 23 минуты назад, Митя сказал: Фенолоксидаза есть там, где есть фенолы Т.е почищенная от кожуры картоха, будет темнеть с таким же успехом, как и непочищенная но порезанная? Я ещё с детства помню, что чтобы картоха не темнела, после чистки, ее сразу отправляют "плавать" в воду. Какова роль воды? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 06:22 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 06:22 25.10.2021 в 14:46, Митя сказал: полифенолов При окислении ферментом, становятся ли действительно меланин подобными, или во что окисляются полифенолы Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 06:24 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 06:24 Только что, dmr сказал: Т.е почищенная от кожуры картоха, будет темнеть с таким же успехом, как и непочищенная но порезанная? Я ещё с детства помню, что чтобы картоха не темнела, после чистки, ее сразу отправляют "плавать" в воду. Какова роль воды? Думаю, темнеть будет одинаково. Роль воды, как мне видится, во-первых, в том, чтобы прекратить непосредственный контакт поверхности с воздухом, а во-вторых в том, что в воду экстрагируются как сами фенолы, так и фермент, в результате чего, наверное, должна темнеть вода, а не картошка. Но из-за малой поверхности контакта картошки с водой мы на практике не наблюдаем потемнения воды, так как концентрации экстрагированных веществ малы. Вот если картошку потереть на тёрке и смешать с водой, то через некоторое время вода приобретает красноватую окраску. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти