Romix Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 20:19 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 20:19 (изменено) Древние Египтяни использовали основной цитрат олово в красителях. Может перейти на растворение олова с чипов лимонкой, может и мути не будет белой как в уксусе? Всё равно потом в солянки кипятить чтобы от мути избавится. Изменено 19 Ноября, 2021 в 20:20 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 20:41 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 20:41 Олово не реагирвует с аммиаком! Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 21:16 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 21:16 17.11.2021 в 20:05, Romix сказал: В солянке растворялась нормально у меня свежая. При слабом нагреве. Интересно что при растворение этой оловянки в горячей солянке золото растворилось тоже, хотя я очень хорошо промывал всё. И не какого коллоида не выпало. Есть две версии это не оловянка вовсе либо валентность у олова 4. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 21:21 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 21:21 3 минуты назад, Romix сказал: Есть две версии это не оловянка вовсе либо валентность у олова 4. Дык оно там и есть 4+. В кислой среде двухвалентное олово (хлорид) вполне себе нормально плавает в растворе. Ссылка на комментарий
Прочнист Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 16:42 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 16:42 Блин, вчера у меня собралось в 5 литровом стакане некоторое количество сульфата олова+сульфата меди. Оказывается оно вместе дает зеленый цвет (медь не вся ушла из раствора). Подумал, что оплетка не луженая, а никелированная. Бухнул перекиси, а она, собака такая, вся в метаоловянку осела и фильтроваться отказывается категорически. Часть оловянки лезет через фильтр, плюс он мгновенно забивается (белая полоса 5 мкм, Бунзен, Бюхнер). По итогу вакуумный насос блеванул маслом и все испортил окончательно. Ну хоть всю оплетку пропитал флюсом, теперь у меня этой оплетки для выпаивания хоть орехом жуй!! Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 18:01 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 18:01 1 час назад, Прочнист сказал: Блин, вчера у меня собралось в 5 литровом стакане некоторое количество сульфата олова+сульфата меди. Оказывается оно вместе дает зеленый цвет (медь не вся ушла из раствора). Подумал, что оплетка не луженая, а никелированная. Бухнул перекиси, а она, собака такая, вся в метаоловянку осела и фильтроваться отказывается категорически. Часть оловянки лезет через фильтр, плюс он мгновенно забивается (белая полоса 5 мкм, Бунзен, Бюхнер). По итогу вакуумный насос блеванул маслом и все испортил окончательно. Ну хоть всю оплетку пропитал флюсом, теперь у меня этой оплетки для выпаивания хоть орехом жуй!! Медленно, но недели за две-три должна осесть. А фильтруется метаоловянная кислота реально плохо. Флоккулянт мог бы помочь, но: 1. Его нужно иметь в наличии. 2. В наличии нужно иметь правильный. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 19:21 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 19:21 3 часа назад, Прочнист сказал: Блин, вчера у меня собралось в 5 литровом стакане некоторое количество сульфата олова+сульфата меди. Оказывается оно вместе дает зеленый цвет (медь не вся ушла из раствора). Подумал, что оплетка не луженая, а никелированная. Бухнул перекиси, а она, собака такая, вся в метаоловянку осела и фильтроваться отказывается категорически. Часть оловянки лезет через фильтр, плюс он мгновенно забивается (белая полоса 5 мкм, Бунзен, Бюхнер). По итогу вакуумный насос блеванул маслом и все испортил окончательно. Ну хоть всю оплетку пропитал флюсом, теперь у меня этой оплетки для выпаивания хоть орехом жуй!! сульфат олова хорошо растворим - а вол сульфат свинца - хрена лысого ! просили же вас ! Никакой серки ... Вот смесь осадков и вышла из метаоловянки и нерастворимой свинюки.. Теперича ждите пока осядет недели две - и фильтрат слейте - (вершки).. А(корешки) залейте крепким щелоком и кипятите... Олово уйдет -- а вот сульфат свинца останется навсегда ! +++++++++++++++++++++++++ есть смысл перемолоть все с углем - и прокалить при +700-800 для восстановления свинюки в металл... +++++++ ☦️???? Ссылка на комментарий
Прочнист Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2021 в 13:28 Свинца там не было, в том и прелесть (луженая плетенка). А вообще, столкнулся с тем, что олово довольно трудноизвлекаемый металл. Соли еще куда не шло, а до металла выгнать - жуть. Ну либо нужно оборудование иметь правильное для этого. Ссылка на комментарий
Прочнист Опубликовано 26 Ноября, 2021 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2021 в 16:04 Вчера кинул пару плат в раствор хлорида никеля в разбавленной соляной кислоте. Инет пишет, что это избирательный растворитель припоя. Забыл выключить нагрев на мешалке, растворился и припой и медь. Причем видно, что медь сначала губкой осело на припое, потом все ушло в раствор. Вот сижу и не пойму химизма. Сможет кто-то расписать? Осадок стал образовываться белый. Либо хлорид олова либо свинца.. Раствор как был зеленоватым, так и остался. Хлорида меди так не увидеть. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 27 Ноября, 2021 в 08:01 Поделиться Опубликовано 27 Ноября, 2021 в 08:01 16 часов назад, Прочнист сказал: растворился и припой и медь. Причем видно, что медь сначала губкой осело на припое, потом все ушло в раствор. Вот сижу и не пойму химизма В полярных р-рах. В вашем случае хлорид никеля (подогретый) Олово на меди будет анодом и медь - катодом ... То биш олово сильнее будет растворяться.. а на медяхе возможно осаждение серебра и металлов -левее по таблице Эл.Отр.Мет. если они будут в р-ре. Это по теории - а на практике потециал медь - олово недостаточно для восстановления серебра...Ну и олово в растворе может (и должно) окислится до +4 и уйдет в основные гидроксиды.. (сложный состав)... то биш мутняк Зачем переводить хлорид никеля !? Ну вроде такой химизм... ++++++++++++++++ ??? ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти