начинающий1 Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 10:17 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 10:17 (изменено) ВСЕМ доброго здоровья, я здесь новенький и сюда меня привело следующее, имея двух внучек есть желанье изготовить из драг металлов им украшения, сувениры и т.п. в химии по сути ноль, но научился извлекать из азотки серебро и для начало достаточно(пока), но возникает вопрос насколько это законно? Изменено 7 Ноября, 2021 в 10:18 пользователем начинающий1 1 Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 10:30 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 10:30 7 минут назад, начинающий1 сказал: ВСЕМ доброго здоровья, я здесь новенький и сюда меня привело следующее, имея двух внучек есть желанье изготовить из драг металлов им украшения, сувениры и т.п. в химии по сути ноль, но научился извлекать из азотки серебро и для начало достаточно(пока), но возникает вопрос насколько это законно? Если покрывать медные изделия серебром до 10 мкм толщиной, вроде бы (точно не уверен) лицензии/специальных разрешений не нужно. Что до афинажа, то: Цитата КоАП РФ Статья 15.45. Незаконный аффинаж драгоценных металлов.... Незаконный аффинаж драгоценных металлов либо последующее совершение операций с незаконно аффинированными драгоценными металлами (введена Федеральным законом от 27.12.2019 N 501-ФЗ) 1. Осуществление деятельности по очистке извлеченных драгоценных металлов от примесей и сопутствующих химических элементов с доведением содержания драгоценного металла до значений, установленных законодательством Российской Федерации или превышающих их (аффинаж), юридическими лицами, не включенными в утвержденный Правительством Российской Федерации перечень, индивидуальными предпринимателями или гражданами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до полуторакратного размера стоимости драгоценных металлов, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией; на индивидуальных предпринимателей - от двукратного до трехкратного размера стоимости драгоценных металлов, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией; на юридических лиц - от трехкратного до четырехкратного размера стоимости драгоценных металлов, явившихся предметом административного правонарушения, с их конфискацией. 2. Сбыт незаконно аффинированных драгоценных металлов - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до ста восьмидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на индивидуальных предпринимателей - от ста восьмидесяти тысяч до двухсот десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот десяти тысяч до двухсот сорока тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. 3. Перемещение (в том числе перевозка или пересылка) либо хранение незаконно аффинированных драгоценных металлов влечет наложение административного штрафа на граждан - в размере от ста пятидесяти тысяч до ста восьмидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на индивидуальных предпринимателей - от двухсот тысяч до двухсот тридцати тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до двухсот восьмидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Ссылка на комментарий
начинающий1 Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 12:29 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 12:29 1 час назад, Леша гальваник сказал: Если покрывать медные изделия серебром до 10 мкм толщиной, вроде бы (точно не уверен) лицензии/специальных разрешений не нужно. Что до афинажа, то: закон я изучал, но получается в сути изготовить из своего драг металла для себя нарушение закона? а чистить так и так надо чтоб после плавить с разными металлами, согласно нужной твёрдости и цвета. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 13:00 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 13:00 29 минут назад, начинающий1 сказал: получается в сути изготовить из своего драг металла для себя нарушение закона? на масштаб тоже смотрят. может тебе унитаз из зла на отвалах отлить захочется. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 13:12 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 13:12 (изменено) 43 минуты назад, начинающий1 сказал: изготовить из своего драг металла для себя нарушение закона? Видите как оно, в моей стране изготовить для себя трехлитровую банку самогона - административное нарушение. Только меня это волнует мало - соседей запахами на лестничной клетке, скандалами и пьяными дебошами я не беспокою, самогон не продаю, а чтобы меня уличить в этом самом изготовлении - это ж нужно ко мне в квартиру зайти как минимум. А какие для этого основания? Так и с ювелиркой - сделали, и пусть носят. Но не продавать, иначе как лом (клейма-то там нет). Изменено 7 Ноября, 2021 в 13:13 пользователем Леша гальваник 2 2 Ссылка на комментарий
начинающий1 Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 13:24 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 13:24 9 минут назад, Леша гальваник сказал: Видите как оно, в моей стране изготовить для себя трехлитровую банку самогона - административное нарушение. Только меня это волнует мало - соседей запахами на лестничной клетке, скандалами и пьяными дебошами я не беспокою, самогон не продаю, а чтобы меня уличить в этом самом изготовлении - это ж нужно ко мне в квартиру зайти как минимум. А какие для этого основания? Так и с ювелиркой - сделали, и пусть носят. Но не продавать, иначе как лом (клейма-то там нет). я тоже так мыслю, изготовить для себя из своего малость поделок не должно стать криминалом. спасибо за инфу, далее стану созидать темки что, как и из чего добыл. правильное поведенье на этом форуме? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 15:03 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 15:03 1 час назад, начинающий1 сказал: я тоже так мыслю, изготовить для себя из своего малость поделок не должно стать криминалом. спасибо за инфу, далее стану созидать темки что, как и из чего добыл. правильное поведенье на этом форуме? Вы азотку покупаете, а значит есть вероятность что вас уже взяли на карандашик. А это очень простая и приятная палка для сотрудников правопорядка. Нарушение УК это всегда криминал. Оно вам надо? Делайте внучкам кольца из благородного монеля - они разницы не заметят. Ссылка на комментарий
KoLduN Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 15:10 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 15:10 6 минут назад, Вадим Вергун сказал: Нарушение УК это всегда криминал. Оно вам надо? Делайте внучкам кольца из благородного монеля - они разницы не заметят. УК по драгметаллам начинается с 250 т.р. Ссылка на комментарий
начинающий1 Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 15:13 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 15:13 5 минут назад, Вадим Вергун сказал: Вы азотку покупаете, а значит есть вероятность что вас уже взяли на карандашик. А это очень простая и приятная палка для сотрудников правопорядка. Нарушение УК это всегда криминал. Оно вам надо? Делайте внучкам кольца из благородного монеля - они разницы не заметят. возможно и взяли на заметку, но приобретать знания в химии не под запретом и если сотворю два, три грамма драг металлов даже СЕБЕ на кольцо, мыслю закону это будет не интересно. Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 15:35 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2021 в 15:35 21 минуту назад, начинающий1 сказал: возможно и взяли на заметку, но приобретать знания в химии не под запретом и если сотворю два, три грамма драг металлов даже СЕБЕ на кольцо, мыслю закону это будет не интересно. Закону не интересно, а у сотрудников конец года и план по раскрываемости никто не отменял. 1 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти