yatcheh Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 17:48 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2021 в 17:48 7 минут назад, dmr сказал: А что действительно думаете насчёт применимости ацц для Фигаро темы? Да ничего не думаю. Тут трясти надо, а не думать 8 минут назад, dmr сказал: Всё татарки закудрявиться решили?)) Вот это и для меня загадкой было - что это было? Член-корры занимались доставанием тиосульфата натрия в мешках чтобы родной институт этой халтурой занять. Эфир дефицитом стал (для экстракции нужен). Святые, блеать, девяностые... 12 минут назад, dmr сказал: Она разве может быть разной степени вонючести? Так это зависит от условий получения и очистки. Синтез МУК из соли Бунте - весьма капризная реакция. Я сам столкнулся с этим. То густо, то пусто. Люди трудятся, трудятся, а на выходе - бис-МУК получают (с дисульфидным мостиком). Я только споткнувшись на этом, разобрался в механизме - откуда там бис(карбоксиметил)дисульфид получается, и как этого избежать. А люди плюхались по-всякому. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 02:19 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 02:19 8 часов назад, yatcheh сказал: Синтез МУК из соли Бунте А я думал из хлоруксусной и сульфида... Ссылка на комментарий
Электрофил Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 09:54 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 09:54 (изменено) 16.11.2021 в 02:28, _agrixolus_ сказал: вот опять вреш ! В 2000 баклашки аккурат собирали в хозяйство ! Обрезали - и на огород на рассаду или под молоко на рыночек... Откуда такая мания и подозреваю тяжелая травма после - или (службы армии) - все жечь или уничтожать ?... Обижаешь, начальник, в данном случае пустая грязная баклашка, пролежавшая в старом парнике под дождями (иногда помоями с кухни) удостаивается высокой чести стать важной деталью - оболочкой взрывного устройства Ладно, надувным шариком лопающимся Изменено 17 Ноября, 2021 в 11:28 пользователем Электрофил Ссылка на комментарий
Dmitriy12 Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 11:46 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2021 в 11:46 14.11.2021 в 21:44, Сергей85 сказал: Чайную ложку шариков NaOH растворил в 250мл воды. Раствор случайно вылил на руку (вторая кисть была не в перчатке). Раствор был маслянистым на ощупь. Сразу сунул в емкость с водой и поболтал, потом помыл руку с мылом. Почему нет последствий? Это еще зависит от того, какая кожа ,если тонкая и сухая,то ожог более вероятен,или разражение. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 22 Ноября, 2023 в 14:37 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2023 в 14:37 16.11.2021 в 17:15, Arkadiy сказал: Попробуйте! Может наоборот, волосы распрямите, тогда негры вас на руках носить будут! И не кудрявятся и не выпрямляются)) Но для питания кожи и волос довольно полезно 16.11.2021 в 17:15, Arkadiy сказал: Попробуйте! Может наоборот, волосы распрямите, тогда негры вас на руках носить будут! И не кудрявятся и не выпрямляются)) Но для питания кожи и волос довольно полезно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти