Химикур Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 11:24 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 11:24 Два грамма соды на стакан воды придаёт положительный заряд слизистым и, следовательно, всеобщий позитив. ________ Врёт ? про соду ... 6:55...... Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 12:09 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 12:09 сода реагирует с соляной кислотой и связывает ионы водорода. 8. 56 каким образом? для реакции окисления водорода нужна перекись или подобный окислитель, а не сода. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 14:44 Автор Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 14:44 2 часа назад, бродяга_ сказал: сода реагирует с соляной кислотой и связывает ионы водорода. 8. 56 каким образом? для реакции окисления водорода нужна перекись или подобный окислитель, а не сода. Как-так: Сода связывает водород с кислородом. .....врут? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 17:15 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 17:15 Когда на каком либо химическом "симпозиуме" кальцинированную соду назовут пищевой, то в зале становится тихо, а некоторые роняют бокалы от неожиданности... 2 1 Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 17:21 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 17:21 (изменено) Начнём с того, что пищевая сода это кислый карбонат, NaHCO3. А если автор картинок этого не знает... Изменено 19 Ноября, 2021 в 17:23 пользователем mirs 2 Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 17:31 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 17:31 9 минут назад, mirs сказал: А если автор картинок этого не знает... То это значит.... Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 19:56 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 19:56 (изменено) А знаете Обычно я дропаю вещи с такими названиями сразу. Но эту мне даже отец на "рецензию" посылал. И что же я могу сказать... Он не затирает про защелачивание крови и прочие дикие/антинаучные/опасные вещи, разделяет пищевую и кальцинированную соду, есть ссылки на статьи, статьи релевантные и написаны на первый взгляд даже добротно. Ничего из того что он говорит - не противоречит моим биологическим познаниям (не считая конечно проведения сигнала по брюшинееее, но это вполне может быть на самом деле, я нашёл и другие подобные пруфы). Регуляция иммунной системы о которой он говорит - правда так (отчасти) работает. В общем я обычно с таким воюю, а тут с био стороны особо не придраться, ахинею не несёт. 2 грамма пищевой точно ничего сильно в теле не повредят, это тоже правда. Забавно...Но на мой взгляд всё чисто, хоть и звучит дико. UPD:А с реакцией у вас какие проблемы? Гидрокарбонат также солянку гасит. Изменено 19 Ноября, 2021 в 19:58 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 20:06 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2021 в 20:06 Пока спать хочу. Но ещё пометка. Что меня смущает, что её ни разу за 4 года не цитировали нигде https://www.jimmunol.org/content/early/2018/04/14/jimmunol.1701605 Второе - хороший метаобзор, но там немного на другое всё-таки упор. В выводе написано о противоречивости эффекта и том, что не совсем понятно почему так. То ли из-за воздействия на буферы крови (у нас же есть карбонатный). То ли вообще никак. Но в худшую сторону почти не влияло. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6544001/ В общем хз. Хотите перестраховаться - пейте, не умрёте не заболеете (если правда пищевую и правда 2 грамма). Эффект может быть и даже не плацебо Лечить что-то так я бы не советовал. Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 03:37 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 03:37 10 часов назад, Никитин сказал: То это значит.... Доктор из Эхо говорит, что в биологии косяков нет. Чуда говорит тоже нет. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 04:30 Автор Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2021 в 04:30 (изменено) 8 часов назад, Loiso Pondohva сказал: Пока спать хочу. Но ещё пометка. Что меня смущает, что её ни разу за 4 года не цитировали нигде https://www.jimmunol.org/content/early/2018/04/14/jimmunol.1701605 Второе - хороший метаобзор, но там немного на другое всё-таки упор. В выводе написано о противоречивости эффекта и том, что не совсем понятно почему так. То ли из-за воздействия на буферы крови (у нас же есть карбонатный). То ли вообще никак. Но в худшую сторону почти не влияло. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6544001/ В общем хз. Хотите перестраховаться - пейте, не умрёте не заболеете (если правда пищевую и правда 2 грамма). Эффект может быть и даже не плацебо Лечить что-то так я бы не советовал. Дело в том, что приём NaHCO3 натощак, проповедовал Неумывакин, который в советское время следил за здоровьем наших первых космонавтов. Едва ли на такую должность поставили бы идиота. Но соду он проповедовал, будучи в преклонном возрасте, поэтому звучало это не убедительно, а тут вдруг на научной основе .... с конкретным пояснением про селезёнку и положительный заряд ........... и ещё важный момент: это не может быть рекламой, поскольку на соде никто не получает дополнительный гешефт. Изменено 20 Ноября, 2021 в 04:32 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти