Arkadiy Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 12:05 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 12:05 13 минут назад, Электрофил сказал: Коллаген же в желатине? Флюсование такой бякой - думаю хуже канифоли. Или есть эффект комплексообразования с оксидами меди и цинка (латунь), реально такой флюс работает? Не надо, ни желатина, ни коллагена! Не хотите аптечный глицин, тогда кушайте мясо в любом виде, только не докушайтесь до подагры! Можно еще яйца и творог, это тоже белок и в нем есть достаточно много глицина 1 Ссылка на комментарий
Vlad4 Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 14:30 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2021 в 14:30 2 часа назад, Электрофил сказал: Коллаген же в желатине? Флюсование такой бякой - думаю хуже канифоли. Или есть эффект комплексообразования с оксидами меди и цинка (латунь), реально такой флюс работает? Сталь и нержавейку залуживал вместо фосфорной кислоты. Сорбит да, обугливался от перегрева, выглядит как бяка, но водой смывался. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 02:02 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 02:02 (изменено) В желатине глицина правда много, но как его оттуда выделять не получая неописуемого тошнотворного запаха полугидролизованного белка - большая загадка. (В рамках пищевого - никак не надо, можно просто кушать, а вот в рамках химического интереса, у меня всегда выходило, что при любой обработке, что щелочами, что сильными кислотами, начинает он пахнуть, как варящаяся куриная кожа, от чего блевать хочется в соседней комнате). Изменено 23 Ноября, 2021 в 02:29 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 02:08 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 02:08 (изменено) 15 часов назад, BritishPetroleum сказал: в смысле? они умерли во время опытов? Ну отсылка была на англоязычный форум Hive, который ныне можно найти лишь в архивах через VPN. И в целом, он был посвящен синтезу ПАВ, прекурсоров и прочих вещей, но там были как замечательнейшие и оригинальные химики-органики, умеющие работать со статьями и проверять методы, так и кухонные варщики. Так что там до сих пор можно найти много интересных ссылок на патенты, авторские методики, эксперименты (не только в рамках РОСКОМНАДЗОР, но и в рамках органической химии и рационального использования доступных реактивов). Но в силу специфичности тамошнего контингента, ко всей информации нужно относиться со здравой долей скепсиса и осторожности. Изменено 23 Ноября, 2021 в 02:09 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 02:22 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2021 в 02:22 16 часов назад, Arkadiy сказал: Аптекари не знакомы с теми детишками и вообще не разбираются в пиротехнике от слова совсем! Ну не соглашусь. Молодые фармацевты после колледжа - абсолютно не разбираются и их можно разводить как хочешь, а вот провизоры иногда разбирающиеся в теме. Может быть мне так повезло, но когда я в юности массово закупал всякие димексид, перекись, не стерильные бинты(фильтрЖИ), йод, аммиак(ммм, классика) и прочие подобные вещи в больших масштабах в соседнем "Максавите", один провизор с меня знатно смеялась. Потом когда слегка понтанулся тем, что я в принципе понимаю что делаю и не особо лукавлю, даже лояльно стали относиться (правда в свете последних обострений в стране, я бы такой "дружбой" уже не гордился). Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 12:59 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 12:59 Получил и съел столовую ложку сверху закинул таблетку мульти витаминов. Этот Глицин сладкий как сахар, так должно быть? Или он бодяженный? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 13:07 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 13:07 Можно вместо сахара в чай его сыпать. Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 13:34 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 13:34 34 минуты назад, Romix сказал: Получил и съел столовую ложку сверху закинул таблетку мульти витаминов. Этот Глицин сладкий как сахар, так должно быть? Или он бодяженный? Сударь Название глицина происходит от др.-греч. γλυκύς, glycys — сладкий Собственно как и глицерина Не знаю как, но вы набодяжили то, что хотели Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 13:54 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 13:54 20 минут назад, Loiso Pondohva сказал: Сударь Название глицина происходит от др.-греч. γλυκύς, glycys — сладкий Собственно как и глицерина Не знаю как, но вы набодяжили то, что хотели А чего тогда диабетики его не едят вместо сахара ? Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 14:01 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2021 в 14:01 (изменено) 8 минут назад, Romix сказал: А чего тогда диабетики его не едят вместо сахара ? А слушайте, весёлый вопрос. Сначала я хотел зло отшутиться, "а чё бы им свинцовый сахар не есть например )" Но на самом деле... Я не знаю... Он числится вообще-то как сахарозаменитель, но очень редко. Может из-за его специфичного вкуса (хотя у всех сахарозаменителей сладость странная) Может потому что он влияет на консистенцию продукта (аминокислота как-никак) Может из-за обилия альтернатив. Или из-за того, что добавлять его нужно столько же, сколько обычного сахара, если не больше для равного эффекта. Цена - не вопрос. Негативного эффекта он вроде на диабетиков не оказывает Я на 100% хз почему так. Кто знает - отпишите UPD: вообще, в тех количествах которыми им можно сластить чай, он уже перестаёт быть подсластителем и становится пищевой добавкой. Аминокислота как-никак, а тут мы повышаем её потребление до тех доз, сколько девочки перед экзаменами не едят, да ещё и на постоянно основе. Но это всё-равно не вредно, так что не объясняет причин. Изменено 25 Ноября, 2021 в 14:04 пользователем Loiso Pondohva Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти