Loiso Pondohva Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 11:31 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 11:31 8 минут назад, Arkadiy сказал: Условия у него экстремальные - температура жидкого кислорода, при таких низких температурах могут быть устойчивы соединения, неустойчивые при комнатной температуре, поэтому вполне могут существовать как мономерные, так и полимерные перекиси. При желании их гипотетические структурки можно и посчитать, сделать выводы. Вчера узнал про динитразовую кислоту НN(NO2)2. структура нереальная, но она существует и даже ее соли используются в промышленности Нет, я обожаю всякие исключения из правил, необычные связи, соединения, степени окисления, структуры. Это помогает не только иногда стебать преподов, но и открывать себе глаза на то, как широк и необычен этот мир и сколько там ещё в химии не открыто, какие хитрости и исключения из правил можно использовать себе на руку. Помню в школе домогал физика вопросом, а как классифицировать проводимость электридов, как металлическую? ? (естественно что такое эти ваши электриды он узнал от меня же) Так что я только рад буду, если автор откроет что-то новое, доселе невиданное. Просто заметил, что если бы это было просто обнаружить, то при катализе бы могли заметить это. А так - эксперимент наше всё (но и обсчитать полезно конечно). Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 13:22 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2021 в 13:22 1 час назад, Loiso Pondohva сказал: Нет, я обожаю всякие исключения из правил, необычные связи, соединения, степени окисления, структуры. Это помогает не только иногда стебать преподов, но и открывать себе глаза на то, как широк и необычен этот мир и сколько там ещё в химии не открыто, какие хитрости и исключения из правил можно использовать себе на руку. Помню в школе домогал физика вопросом, а как классифицировать проводимость электридов, как металлическую? ? (естественно что такое эти ваши электриды он узнал от меня же) Так что я только рад буду, если автор откроет что-то новое, доселе невиданное. Просто заметил, что если бы это было просто обнаружить, то при катализе бы могли заметить это. А так - эксперимент наше всё (но и обсчитать полезно конечно). При катализе образуется синглетный кислород, предшественник перекисей, а при низких температурах он может образовать с катализатором устойчивое соединение, а не просто короткоживущий интермедиат. Ссылка на комментарий
Максим0 Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:01 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:01 Фторид озона в жидком кислороде хорошо растворим. Ссылка на комментарий
Mendeleev93 Опубликовано 10 Марта, 2022 в 18:00 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2022 в 18:00 OsO4, похоже что растворяется. Встала задача получения с этого раствора хотябы каких то спектров. Из макулатуры известно, что uv-vis спектр OsO4 имеет волны в диапазоне 280-320нм. Кто встречал инфу по поводу аппаратуры для получения спектров с жидких газов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти