Евгений Александрович Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 05:11 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 05:11 Добрый день. как объяснить рост pH при кипячении воды? Зависит ли он от состава исходной воды? Есть ли зависимость pH от времени кипячения ? Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 07:11 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 07:11 Разложение гидрокарбонатов и удаление СО2. Поэтому необходимо наличие временной жесткости, в этом смысле зависит. Зависимость от времени- затухающая экспонента, сначала быстро, далее медленнее, асимптотически приближаясь к пределу. Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:00 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:00 Спасибо за ответ. То есть у любой воды будут повышаться pH при кипячении ? или возможно стабилизировать Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:12 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:12 7 минут назад, Евгений Александрович сказал: или возможно стабилизировать если сделать контакт с атмосферой через щелочной фильтр, вероятно в воде будет растворятся аммиак повышая pH до некоторого значения. Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:27 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:27 А если его нужно сохранить в пределах 6-7? сейчас вода после осмоса 6 после кипячения 8,5, больше 7 уже критично для среды в которую ее помещаю Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:34 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:34 (изменено) А какие вообще требования к воде? Может СО2 пропускать? Или уксусная? Изменено 3 Декабря, 2021 в 09:48 пользователем avg Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:42 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:42 13 минут назад, Евгений Александрович сказал: уже критично для среды в которую ее помещаю в чем эта критичность выражается практически? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:52 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 09:52 забуферить. Ссылка на комментарий
Евгений Александрович Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 11:01 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 11:01 1 час назад, avg сказал: А какие вообще требования к воде? Может СО2 пропускать? Или уксусная? Слишком сложно ) у меня ягода при варке (малина) уходит в фиолетовый оттенок из-за этих карбонатов) 1 час назад, Митя сказал: забуферить. Чем ? 1 минуту назад, Евгений Александрович сказал: Слишком сложно ) у меня ягода при варке (малина) уходит в фиолетовый оттенок из-за этих карбонатов) Чем ? Дистиллят решает проблему, но где его столько взять по 1000 кг на партию Ссылка на комментарий
avg Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 11:13 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2021 в 11:13 Это точно не изза pH, возможно большая постоянная жесткость воды. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти