Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Рост pH при кипячении воды


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. 
 

как объяснить рост pH при кипячении воды? Зависит ли он от состава исходной воды?  Есть ли зависимость pH от времени кипячения ? 

Ссылка на комментарий
Разложение гидрокарбонатов и удаление СО2. Поэтому необходимо наличие временной жесткости, в этом смысле зависит. Зависимость от времени- затухающая экспонента, сначала быстро, далее медленнее, асимптотически приближаясь к пределу.
Ссылка на комментарий
7 минут назад, Евгений Александрович сказал:

или возможно стабилизировать

если сделать контакт с атмосферой через щелочной фильтр, вероятно в воде будет растворятся аммиак повышая  pH до некоторого значения.

Ссылка на комментарий

А если его нужно сохранить в пределах 6-7? 
 

сейчас вода после осмоса 6 после кипячения 8,5, больше 7 уже критично для среды в которую ее помещаю 

Ссылка на комментарий
1 час назад, avg сказал:

А какие вообще требования к воде? Может СО2 пропускать? Или уксусная?

Слишком сложно ) у меня ягода при варке (малина) уходит в фиолетовый оттенок из-за этих карбонатов)

1 час назад, Митя сказал:

забуферить.

Чем ?

1 минуту назад, Евгений Александрович сказал:

Слишком сложно ) у меня ягода при варке (малина) уходит в фиолетовый оттенок из-за этих карбонатов)

Чем ?

Дистиллят решает проблему, но где его столько взять по 1000 кг на партию 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика