Romix Опубликовано 7 Июля, 2024 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2024 в 16:51 (изменено) В 20.06.2024 в 15:48, Romix сказал: Schott Duran Бунзен Немецкого производства за 50£ с доставкой висит сейчас на аукционе, 10 литров он. Думал взять его, а хуй там, уже кто-то купил. Мне 5 литров хватает, 10 литров раствора полного металлов хуй я подыму, в ручную сливать, только если сифонить... Уже спрашивал где-то, что если к такой колбе подсоединить краник вместо воронки, со шлангом фильтрующим не сильно засранный раствор с фильтром шота на конце, реально? Изменено 7 Июля, 2024 в 19:42 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 18 Июля, 2024 в 21:54 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2024 в 21:54 (изменено) Кругло донный реактор с широким горлом на зажиме появился на 20литров на Ебее за 170£... Вроде на нём написано что Английский QuickFit, ну почерк какой-то странный не ихний... Изменено 18 Июля, 2024 в 21:58 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 1 Августа, 2024 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2024 в 08:42 В 07.07.2024 в 16:51, Romix сказал: Думал взять его, а хуй там, уже кто-то купил. Мне 5 литров хватает, 10 литров раствора полного металлов хуй я подыму, в ручную сливать, только если сифонить... Уже спрашивал где-то, что если к такой колбе подсоединить краник вместо воронки, со шлангом фильтрующим не сильно засранный раствор с фильтром шота на конце, реально? Чот мне кажется что при не большом давление, если насос будет качать очень слабо, еще как должно получится! Жду ваших мыслей... Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 3 Августа, 2024 в 16:03 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2024 в 16:03 В 10.05.2024 в 19:23, Romix сказал: Зачем два шара на трубке? Шоб жижа, через которую пробульк идёт, при сбросе давления обратно не пошла в трубу. В 08.05.2024 в 10:25, Romix сказал: Коди активирует уголь водяным паром при температурах за 1000C! Для активации угля отправьте смс на номер 666-666-66-66 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 18 Августа, 2024 в 14:54 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2024 в 14:54 Коллеги! Кто скажет что это ? Хитрый каплеуловитель или гидрозатвор?. Если первое то очень маленький обьем а если второе то зачм вверху еще шлиф? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 4 Октября, 2024 в 03:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2024 в 03:35 Давненько не писл в теме!! Что это на фото??? Вот название на Английском ''Vintage LEYBOLD HEREAUS Fine Beam Vacuum Tube with Helmholtz coils'', сделан прибор в Германии. Связано с магнетизмом под вакуумом и физикой... Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 4 Октября, 2024 в 03:44 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2024 в 03:44 (изменено) В 18.08.2024 в 14:54, Begemot_555 сказал: Коллеги! Кто скажет что это ? Хитрый каплеуловитель или гидрозатвор?. Если первое то очень маленький обьем а если второе то зачм вверху еще шлиф? Есть версия... Видел подобное в видосе и он есть где-то в архиве форума... Дело в том что растворы бывает пенятся, засирая реагентом из реактора конденсат в приёмнике при дистилляции... Вот эту деталь вставляют в реактор до холодильника и она тормозит вспенивание... Деталь реально работает, лично видел тормозит мощное вспенивание и ни капли не попадает в приёмник... Не знаю поняли ли вы что я имел в виду, это моя версия, возможно я не прав, ну деталь очень похожа на ту... Изменено 4 Октября, 2024 в 05:43 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 4 Октября, 2024 в 03:50 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2024 в 03:50 В 18.08.2024 в 14:54, Begemot_555 сказал: Коллеги! Кто скажет что это ? Хитрый каплеуловитель или гидрозатвор?. Если первое то очень маленький обьем а если второе то зачм вверху еще шлиф? В 04.10.2024 в 03:44, Romix сказал: Есть версия... Видел подобное в видосе и он есть где-то в архиве форума... Дело в том что растворы бывает пенятся, засирая реагентом из реактора конденсат в приёмнике при дистилляции... Вот эту деталь вставляют в реактор до холодильника и она тормозит вспенивание... Деталь реально работает, лично видел тормозит мощное вспенивание и ни капли не попадает в приёмник... Не знаю поняли ли вы что я имел в виду, это моя версия, возможно я не прав, ну деталь очень похожа на ту что я имел в виду... Я заинтересован в её приобретение если это она!!! Что за шлифы??? Не желаете продать??? Аааа вижу верхний 29/32, переходники не проблема, а нижний какой??? Ссылка на комментарий
Вадим Вергун Опубликовано 4 Октября, 2024 в 10:31 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2024 в 10:31 В 04.10.2024 в 10:35, Romix сказал: Давненько не писл в теме!! Что это на фото??? Вот название на Английском ''Vintage LEYBOLD HEREAUS Fine Beam Vacuum Tube with Helmholtz coils'', сделан прибор в Германии. Связано с магнетизмом под вакуумом и физикой... Похоже на то что это электронно-лучевая трубка. Слева анод, катод, видимо, нужно отдельно прикладывать к стеклу в другой части колбы снаружи. Также видно коллиматор за анодом. Катушками можно отклонять ручек электронов, однако мишени для них не видно, возможно просто в стекло будет бить, с фиксацией тормозного рентгена на светоусиливающем экране. По сути наглядное пособие для школьников или студентов. Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 4 Октября, 2024 в 10:42 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2024 в 10:42 В 04.10.2024 в 10:31, Вадим Вергун сказал: Похоже на то что это электронно-лучевая трубка. Слева анод, катод, видимо, нужно отдельно прикладывать к стеклу в другой части колбы снаружи. Также видно коллиматор за анодом. Катушками можно отклонять ручек электронов, однако мишени для них не видно, возможно просто в стекло будет бить, с фиксацией тормозного рентгена на светоусиливающем экране. По сути наглядное пособие для школьников или студентов. У прибора 5 кнопок или же это резисторы для регулирования, не разглядеть, фото плохое... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти