Loiso Pondohva Опубликовано 9 Декабря, 2021 в 23:38 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2021 в 23:38 Я тут вспомнил, что я приеду домой, а у меня ещё с моего гипотоничного юношеского времени осталось грамм 50 кофеина, купленного давно рублей за 300. Свободное основание, не соль. Кофеин мне уже не так нужен для существования, так что лежит без дела. В связи с чем я прошу накидать сюда идей, что с ним интересного можно осуществить. Знаю, что щёлочью разрушается, по идее там нуклеофильная атака происходит, но везде разные данные до чего разрушается.. Можно качественные реакции на алкалоиды поделать. Можно соли сделать. Но в целом...Молекула прикольная, а мыслей-нема. Может доалкилировать можно до чего-то интересного...? Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 01:06 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 01:06 (изменено) Мне тоже интересно, какраз высушилось 23 грамма чистейшего. Еще столько же в морозилке, но он сильно меленький его не отжать. Только если фильтровать. 1 час назад, Loiso Pondohva сказал: Я тут вспомнил, что я приеду домой, а у меня ещё с моего гипотоничного юношеского времени осталось грамм 50 кофеина, купленного давно рублей за 300. Свободное основание, не соль. Кофеин мне уже не так нужен для существования, так что лежит без дела. В связи с чем я прошу накидать сюда идей, что с ним интересного можно осуществить. Знаю, что щёлочью разрушается, по идее там нуклеофильная атака происходит, но везде разные данные до чего разрушается.. Можно качественные реакции на алкалоиды поделать. Можно соли сделать. Но в целом...Молекула прикольная, а мыслей-нема. Может доалкилировать можно до чего-то интересного...? Что скажу, он вообще не портиться, приходилось есть по 3 года просроченный и всё норм. Безводнный. Изменено 10 Декабря, 2021 в 01:11 пользователем Romix Ссылка на комментарий
Romix Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 03:39 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 03:39 От разных поставщиков он по разному бодрит. Нo кристаллы везде одинаково выглядят. От одного безвкусный и слабенький, а от другова с слабой горчинкой по типо клюквы, а от третьева на скорой могут увезти. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:22 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 08:22 7 часов назад, Loiso Pondohva сказал: Я тут вспомнил, что я приеду домой, а у меня ещё с моего гипотоничного юношеского времени осталось грамм 50 кофеина, купленного давно рублей за 300. Свободное основание, не соль. Кофеин мне уже не так нужен для существования, так что лежит без дела. В связи с чем я прошу накидать сюда идей, что с ним интересного можно осуществить. Знаю, что щёлочью разрушается, по идее там нуклеофильная атака происходит, но везде разные данные до чего разрушается.. Можно качественные реакции на алкалоиды поделать. Можно соли сделать. Но в целом...Молекула прикольная, а мыслей-нема. Может доалкилировать можно до чего-то интересного...? Сварите мурексид. 2 Ссылка на комментарий
Loiso Pondohva Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 14:52 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2021 в 14:52 6 часов назад, Митя сказал: Сварите мурексид. Хм, а это мысля! Я ещё такую интересную дичь нашёл...УФ есть, аминокислоты достать - не проблема... Только какая-то ну очень фантастическая реакция. Я набросаю механизм конечно... (В рисунке ещё ошибка, кофеиновый азот потеряли). Зато продукты потенциально интересные. А ещё с уксусным альдегидом есть фотохим реакция. В общем надо пробовать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти