ununeniy Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 14:46 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 14:46 20 минут назад, Radioactiv сказал: А из гидроксида калия или натрия и хлора? 6NaOH + 3 Cl2 => NaClO3 + 5NaCl + 3H2O А если обработать NaOCl концентрированной H2O2? Запомните, галоген окислит галоген, в водном растворе тоже, но перекись это никак не сделает, она может максимум окислить соляную кислоту в хлор, и никак иначе, вам подходит диспропорционирование, так как вы написали, только вам не надо хлор, просто отбеливатель греете и выходит раствор хлорат+ хлорид, далее осадить, и плавка, и перекристаллизация и вот перхлорат, реакции можете найти в интернете 18 минут назад, Radioactiv сказал: Или какими-нибудь сильными окислителями? CrO3? Mn2O7? Или из йодной кислоты путём окисления хлором? Высшие окислы металлов не могут окислить глубже хлора, йодную кислоту, да, можно получить окислением йода хлором в воде Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 15:36 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 15:36 (изменено) 2 часа назад, Radioactiv сказал: То, что с электролизом у меня дела не очень, так как из источников тока у меня только USB и батарейки ..Я Вас умоляю ! Любой транс купили на рынке - выпрямитель и электролит помощнее - на 40-50000 микрофарад... КРенку - трехногую - или аналог (импорт) плавного регулирования от 0.6 вольт и выше... Два КТ819 запараллеили после КРенки и Фсе ! Плавного регулирования от 0.7 до 20 Вольт !! и ток до 20 ампер ... (зависит от мощи транса) ?...Даже паять не надо - можно плотно хороший провод на выводы прикрутить...? Не мучайтесь вы с хром_ангидридом или с йодной к-ой. Электролиз - это очень интересно !! Пузырьки выделяются ...Хлорчиком попахивает... Лепота ! ++++ ? ++++ простейшую схемку могу скинуть если хочеш ! Изменено 30 Декабря, 2021 в 15:52 пользователем _agrixolus_ Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 15:49 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 15:49 1 час назад, ununeniy сказал: просто отбеливатель греете и выходит раствор хлорат+ хлорид вроде подкислить немного нужно - желательно - по индикаторной до слабо розовой - закатной... Это когда солнце заходит за горизонт и на оранжево желтых облаках на закате появляется красные блики... И глазам больно смотреть на огромную индикаторную бумагу - облака... И термоядерную реакцию превращения атомарного водорода в атомарный раскаленный до миллионов градусов гелий.... ++++ ⛅ Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 15:52 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 15:52 1 минуту назад, _agrixolus_ сказал: атомарный гелий.... ++++ ⛅ Атомарный гелий - это посильнее "Фауста" Гёте 1 Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 16:45 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 16:45 2 часа назад, Radioactiv сказал: Цинк и висмут взрываются с хлорной кислотой. мне знакомо с опилками магния. фееричная реакция. годится продажная 70%. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 17:23 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 17:23 2 часа назад, yatcheh сказал: Атомарный гелий - это посильнее "Фауста" Гёте Вы хоть Гёте читали ? У Пушкина - интересней и сильнее... +++++++++++++ Что делать, Фауст? Таков вам положен предел, Его ж никто не преступает. Вся тварь разумная скучает: Иной от лени, тот от дел; Кто верит, кто утратил веру; Тот насладиться не успел, Тот насладился через меру, И всяк зевает да живет — И всех вас гроб, зевая, ждет. Зевай и ты. Фауст Сухая шутка! Найди мне способ как-нибудь Рассеяться. +++++++ ? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 17:40 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 17:40 7 минут назад, _agrixolus_ сказал: Вы хоть Гёте читали ? Бро, это - рекурсия. Гёте читал Сталин (читал ли Сталина Гёте - вопрос дискуссионный, но не проработанный по объективным причинам). Кто-то читал Сталина (а может не читал, а может это дворник был с огромною метлой, а может - Солженицын, ковёр и телевизор...). До нас дошёл этот анекдот. Ну, дошёл-таки, не такие уж мы и тупые... Вот и - результат. 13 минут назад, _agrixolus_ сказал: У Пушкина - интересней и сильнее... +++++++++++++ Что делать, Фауст? Таков вам положен предел, Его ж никто не преступает. Вся тварь разумная скучает: Иной от лени, тот от дел; Кто верит, кто утратил веру; Тот насладиться не успел, Тот насладился через меру, И всяк зевает да живет — И всех вас гроб, зевая, ждет. Зевай и ты. Фауст Сухая шутка! Найди мне способ как-нибудь Рассеяться. +++++++ ? Пушкина я читал. Гёте - нет. А Пушкина - да. Я вообще - люблю книги, оны полны слов Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 18:15 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 18:15 1 час назад, yatcheh сказал: Бро, это - рекурсия. Против рекурсий ни чего плохого не имею... С Наступающим ! ++++++ ? Ссылка на комментарий
Radioactiv Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 19:04 2 часа назад, бродяга_ сказал: годится продажная 70% А я такую и хочу получить. Просто в продаже достаточно высокая цена, дешевле самодельная. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 19:26 Поделиться Опубликовано 30 Декабря, 2021 в 19:26 19 минут назад, Radioactiv сказал: Просто в продаже достаточно высокая цена, дешевле самодельная. ты не ценишь свое время. концентрация выше 70% опасна при изготовлении и хранении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти