Opatrum Опубликовано 15 Января, 2022 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 18:07 А супруге так хотелось, чтобы она, придя домой с купленным в магазине творогом или сметаной - капнула на них чего-нибудь, ну или с чем-то нагрела или поджарила - и сразу стало понятно, есть внутри этих продуктов пальмовое масло или нет. Дело в том, уважаемые коллеги, что ходят вполне определённые слухи, в том числе от людей, работающих на молочных комбинатах, что недобросовестные производители даже при наличии "хорошей этикетки" - всё равно кладут пальмовое масло в кефир, сметану творог. Не верю, что нельзя придумать способ определения наличия пальмового масла в этих продуктах в бытовых условиях. Давайте ещё думать. Может - ультрафиолет? хлорка? зелёнка? перманганат калия? сода? цвет пламени? растворители? лапы кота? хвост попугая? Супруга меня запилит, если я не откопаю ей способ определения пальмового масла дома. ? Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 15 Января, 2022 в 18:12 Поделиться Опубликовано 15 Января, 2022 в 18:12 2 минуты назад, Opatrum сказал: Супруга меня запилит Проще поменять. Варианты: 1)супругу 2) восприимчивость к пилению 3) магазин продуктов Или просто забить, и как можно более доступным языком донести всё что вам тут сказали вашей дражайшей половине 2 Ссылка на комментарий
Opatrum Опубликовано 6 Марта, 2022 в 14:54 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2022 в 14:54 Вчера супруга притащила мне информацию, что в Россию ввозится аж 100.000 тонн пальмового масла ежегодно. И со вчерашнего вечера снова жужжит и жужжит: мол, ты же учёный, найди мне способ как я могу определить это самое пальмовое масло в молочных продуктах. Коллеги, помогите-спасите, кто может!!? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 6 Марта, 2022 в 17:17 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2022 в 17:17 Истерия набирает обороты... 1 Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 6 Марта, 2022 в 19:34 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2022 в 19:34 (изменено) 2 часа назад, sibra сказал: Истерия набирает обороты... Уже не первое десятилетие. Сколько было истерий? На моей памяти, началось со СПИДа. Потом, рак, пищевые добавки, трансжиры, вспышка Эболы, победоносное шествие всяких вирусов гриппа... Это, не считая экономических, политических, рассовых и религиозных истерий.... Чушь и засирание мозгов. Забыл про экологические истерии. ))) Изменено 6 Марта, 2022 в 19:35 пользователем Техно 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 6 Марта, 2022 в 20:05 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2022 в 20:05 5 часов назад, Opatrum сказал: помогите-спасите, кто может Как пишет Вики Цитата По количеству каротиноидов (в том числе предшественников витамина A) пальмовое масло значительно превосходит другие растительные масла (в которых они содержатся в маленьких количествах), является рекордсменом среди продуктов и превосходит даже рыбий жир[38][39]. Думаю можно использовать стандартные методики анализа масел на каратиноиды Сама жирность продуктов изначально указана. Либо экстрагировать жировую фракцию, и исследовать на каратиноиды уже её, жировую фракцию Ссылка на комментарий
axyd Опубликовано 5 Июня, 2022 в 09:36 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2022 в 09:36 (изменено) Помимо собственно добавления пальмового масла в молочку, может быть добавление пальмового масла в корм коровам. Возможно это также меняет состав жиров в молоке. (Видел обсуждение фермеров, предлагавших поменять текущие стандарты, потому что сейчас если они кормят коров пальмой, то им не позволено маркировать молоко как экопродукт. Я так понимаю, что маркировать такое молоко, полученное с кормежки коров пальмой, не как эко, а как обычное молоко без пальмы, можно, и на нем не будет указано что оно получено с коров которые питались пальмой). По аналогии, говорят что в красной рыбы с фьердов, соотношение омега3/омега6 отличается от такой же рыбы которая живет в диких условиях (может еще и другие параметры отличаются). Возможно, что и у коровьего молока, полученного с кормления пальмой, структура отличается от корма на траве. Изменено 5 Июня, 2022 в 09:37 пользователем axyd 1 Ссылка на комментарий
axyd Опубликовано 5 Июня, 2022 в 09:47 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2022 в 09:47 (изменено) Цитата Публику пугают из чисто экономических соображений, чтобы она покупала наиболее дорогие продукты, так как в дешевых, по мнению пугальщиков , есть пальмовое масло, а в дорогих неТ! И да и нет. Если минздрав какой опубликует что пальма вредна, и нужны натуральную молочку есть, таким исследованиям не дадут ходу и продвижения. У подавляющей части населения нет денег на натуральные продукты. Государству не нужны выводы минздрава которые нарушают народный покой, чтобы человек шел в магазин и страдал от того что от нехватки денег покупает что то вредное. Государству надо чтобы все продукты в потребительской корзине, были дешевы и полезны. Поэтому, 90% продуктов в Пятерочках и Магнитах, все эти растительные масла и жиры, трансжиры, сахара и крахмалы, это фундамент потребительской корзины, и спокойствия населения, эти продукты не могут быть вредны просто потому что не могут :). Изменено 5 Июня, 2022 в 09:49 пользователем axyd 1 Ссылка на комментарий
axyd Опубликовано 5 Июня, 2022 в 10:27 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2022 в 10:27 (изменено) Почитал форум по теме, перепощу сюда пару цитат из другой темы (там есть еще интересная статистика, графики по поголовью коров, надою молока, и импорту пальмы): Цитата Возьмем июль 2019 для стандарта: в Смоленской обл средний надой от коровы 13,5 кг, в Дагестане 7,9 кг, в Липецкой 24,10 (рекорд среди всех областей). Чем кормят коров в Липецкой области (ну или что курят статисты, как второй вариант) остается только догадываться Возможно на эту загадку могут пролить свет канадские фермеры Цитата В Канаде разразился скандал — выяснилось, что фермеры добавляли пальмовое масло в корм коровам, чтобы увеличить надои и жирность. И вот еще цитата из той темы Цитата По мнению, озвученному заместителем руководителя Россельхознадзора Николаем Власовым в ходе Всероссийского съезда производителей и переработчиков молока, доля фальсификата на молочном рынке, озвученная Роспотребнадзором, занижена в 6-7 раз Доля фальсификата на молочном рынке доходит до 30%, а по отдельным категориям до 80% http://www.dairynews.ru/news/nikolay-vlasov-otsenka-falsifikata-molochnoy-produ.html?sphrase_id=3102596 Изменено 5 Июня, 2022 в 10:28 пользователем axyd Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 5 Июня, 2022 в 12:28 Поделиться Опубликовано 5 Июня, 2022 в 12:28 Ну да, нужно коров кормить семечками для повышения жирности! А не поить маслом!" Масло прошедшее , через организм коровы становится сливочным маслом! 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти