Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Подскажите доступные способы обнаружения пальмового масла в продуктах


Opatrum

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
08.06.2022 в 08:52, axyd сказал:

Как чипизация относится к теме этой дискуссии - обнаружение пальмового масла в молоч. продукции?

А самогону пофиг, относится или нет. Он как казахский акын, что видит то поёт, вне зависимости от времени и места))

  • Like 1
Ссылка на комментарий
05.06.2022 в 13:36, axyd сказал:

Помимо собственно добавления пальмового масла в молочку, может быть добавление пальмового масла в корм коровам. Возможно это также меняет состав жиров в молоке.

 

Ну конечно! Корова же - это решето дырявое, а не живое существо! В неё что с одного конца загрузишь, то из другого и течёт. Молоко же у коров зелёное и горькое, потому, что коровы жрут траву! Так у вас получается?:an:

Ссылка на комментарий

 

 

08.06.2022 в 07:52, axyd сказал:

Как чипизация относится к теме этой дискуссии - обнаружение пальмового масла в молоч. продукции?

 

Такой же параноидальный бред, вот как относится.

Ссылка на комментарий

С молоком коровы едящем пальму и меняющим состав молока. Было бы интересно увидеть эксперимент и затем судить. Сколько там витаминов, микроэлементов, структура жиров. Сравнить молоко с кормом на траве, и с комбикормом с добавками на пальме.

Изменено пользователем axyd
Ссылка на комментарий
В 08.06.2022 в 08:57, axyd сказал:

С молоком коровы едящем пальму и меняющим состав молока. Было бы интересно увидеть эксперимент и затем судить. Сколько там витаминов, микроэлементов, структура жиров. Сравнить молоко с кормом на траве, и с комбикормом с добавками на пальме.

в контексте переработаного молока то особой разницы нету чем корову кормят (маржинально будет конечно разница, но не такая что уж совсем). В основном в корм идет смесь сыроватки, витаминов, всяких отходов злаковых, сена и тп. Иногда дают разную зелень.

Большая проблема это подделка молочной продукции (в том числе и молока питьевого). Это делается для того что-бы скрыть низкое качество молока, которое проявляется в нп низком содержании сахаров, и/или увеличить срок хранения. Основные методы подделки:

1) добавка крохмаля (для увел концентрации сухой масы)

2) добавка столового сахара (для увел конц сахаров)

3) обычно с добавкой сахара дается еще и вода

4) столовая соль - для густоты

5) мыло - для увеличиния срока хранения

6) формальдегид - срок хранения

7) сульфат амония - для увеличения показателей лактозометра

8 ) консерватны типа бензойной к-ты или салициловой

9) еще всякую дрянь типа гидроксида, мочевины и меламина тоже кладут

 

Про пальмовое масло:

А зОчэм? Это дорого - сами посмотрите, рыночная цена мировая на пальмовое масло около 1100 доларов за метрическую тону. https://www.indexmundi.com/commodities/?commodity=palm-oil&months=120

С другной стороны маргарин на алибабе за 400 доларов за тону.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
08.06.2022 в 06:52, axyd сказал:

Как чипизация относится к теме этой дискуссии - обнаружение пальмового масла в молоч. продукции?

Чипизация в настоящее время единственная важная тема на повестке дня.

 

Чип по идее должен сигнализировать о возможном вреде здоровью, в частности о пальмовом масле.

 

В стратегии развития Москвы «Умный город-2030» чёрным по белому написано что чипы будут поддерживать стремление к здоровому образу жизни у москвичей.

  • Facepalm 1
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Мне кажется должны быть косвенные способы отличить, помимо масс спектрометра. Если иметь несколько проб настоящего молока, и несколько подделок с добавлением растительных жиров (когда заведомо известно где что). Можно поэкспериментировать и найти какие то устойчивые отличия, например:

 

- Как выглядят капли жира под х1000 микроскопом

- Заморозить/разморозить посмотреть как будет выглядеть перемороженное

- Вскипятить, как выглядят капли жира под х1000 микроскопом

- Вырастить разные культуры бактерий, посмотреть может будет разные паттерны формировать

- Прогонять в центрифуге и посмотреть под микроскопом (кстати, а очень мощная, быстрая центрифуга может разделить на молочные жиры и растительные, или они очень близкие и свободно перемешиваются и разделить не получится?)

 

Сделать из него масло и творог:

 

- Заморозить масло и сделать срез, посмотреть как будет выглядеть замороженный срез под микроскопом, структура разлома

- Как реагирует на мыло/растворитель или типа того, капнуть и посмотреть под микроскопом как выглядит

 

Я не к тому что это надо делать, просто мысленный эксперимент :)

Изменено пользователем axyd
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...