Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Утилизация индикаторов.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 01.01.2026 в 12:49, Stass_03 сказал:

Привет ребята, я не химик от слова "совершенно" 
Но ситуация такая же - в арендованном мной помещении выносили хлам, и в выгородке обнаружили в коробках лабпосуду и всякие химреагенты. В этот форум пришёл по запросу "слить (смыть) хромпик", 
Как раз почитал о его токсичности. 

Попытка отдать на утилизацию в своём городе не увенчалась успехом - нужны бумаги на происхождение. И 137000р /кг (там килограмма 2 дихромата калия в порошке в пакетах и банка жидкости около 0,5)
Естественно у меня нет ни документов ни таких денег... Выкидывать в мусор боюсь - ктото траванётся и "товарищи" придут обязательно.
Плюсом ещё есть всякие вот такие же коробочки "стандарт-титр" с запаянными пробирками и всякие порошки и жидкости в банках. Им всем по 15-25 лет. К счастью почти на всех остались этикетки.
И куча лабораторной посуды... 
Как быть? Каналюги на территории где снял бокс - нет.

Отфотографируйте все и выложите сюда же в барахолку - заберут.

В 01.01.2026 в 18:03, Вадим Вергун сказал:

Отфотографируйте все и выложите сюда же в барахолку - заберут.

Ок. А как их отправлять? 
Есть ещё одна загвоздка - некоторые пакеты с реактивами открыты, а пару банок расколоты (одна из них как раз с этим калием)
С этими что делать? Я похоже уже "надышался" пока таскал, сейчас в носу "свербит"...

В 01.01.2026 в 13:11, Stass_03 сказал:

Ок. А как их отправлять? 

Зависит от того где вы находитесь. Если не у черта на рогах - договаривайтесь на самовывоз.

В 01.01.2026 в 13:11, Stass_03 сказал:

Есть ещё одна загвоздка - некоторые пакеты с реактивами открыты, а пару банок расколоты (одна из них как раз с этим калием)

Ну выставьте рублей за 100 и так заберут. 

В 01.01.2026 в 18:24, Вадим Вергун сказал:

Зависит от того где вы находитесь. Если не у черта на рогах - договаривайтесь на самовывоз.

Ну выставьте рублей за 100 и так заберут. 

Ок. Пока боюсь к этим коробкам подходить)) 
В скорой сказали "да чтобы травануться хромпиком надо его не понюхать , а скушать" . Но кровь и мочу взяли на анализы (кровь 10 дн ждать)
Живу в Бурятии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.