бродяга_ Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 03:27 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 03:27 2 часа назад, Chugaev сказал: Так что пусть СО убивает смертельно опасен даже малых концентрациях. 2 часа назад, Chugaev сказал: если Вам нравится такая формулировка. правильная формулировка. особенно для чел. с нулевым хим. понятиями. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 03:58 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 03:58 (изменено) 2 часа назад, Chugaev сказал: После отравления угарным газом Вас можно попытаться спасти окисгенацией и парочкой препаратов для разрушения карбоксигемоглобина типа Ацизола, а после цианида.. я бы не взялся После цианида тоже можно применить оксигенацию и несколько препаратов, например нитриты, метиленовый синий, тиосульфат.. и некоторые другие. В не смертельной дозе отравление проходит само без последствий... Изменено 19 Февраля, 2022 в 04:00 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Chugaev Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 10:24 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 10:24 6 часов назад, бродяга_ сказал: смертельно опасен даже малых концентрациях. правильная формулировка. особенно для чел. с нулевым хим. понятиями. Между головной болью от CO (0,02%) и потерей сознания (0,22%) за 30 минут(!) разница в концентрации составляет 1000%. Так что формулировка "малые концентрации" требует хоть какого-то уточнения по границам Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 10:48 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 10:48 22 часа назад, Kukaracha сказал: ...Как и угарный он усыпляет Ну, если термин "усыпляет" имеет смысл, как в "просторечной ветеринарии" - то, да. Усыпляет... очень часто - навечно... ☠️ Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 10:55 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 10:55 7 часов назад, бродяга_ сказал: смертельно опасен даже малых концентрациях. правильная формулировка. особенно для чел. с нулевым хим. понятиями. Единственный антидот от отправления СО - Существовавший когда то в СССР и России препарат "ПЕрфторан". Он создает альтернативный канал газопереноса , не связанный с гемоглобином! К Сожалению, его производитель обанкротился, и производство несколько лет назад было прекращено. Аналогичный препарат моей разработки, серьезно отличающийся от Перфторана в лучшую сторону, доделать и запустить в производство у меня не получается! Бизнесмен из меня плохой Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 12:13 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 12:13 1 час назад, Chugaev сказал: Между головной болью от CO (0,02%) и потерей сознания (0,22%) за 30 минут(!) разница в концентрации составляет 1000%. сам то понял что написал? ошибка на два порядка. 1 Ссылка на комментарий
Chugaev Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 12:34 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 12:34 17 минут назад, бродяга_ сказал: сам то понял что написал? ошибка на два порядка. Вообще-то, 1000% процентов в школьной математике составляют 10-кратную разницу, то есть ровно 1 (один) порядок. Так что да, я вполне хорошо понимаю, что пишу. Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 12:54 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 12:54 18 минут назад, Chugaev сказал: Так что да, я вполне хорошо понимаю, что пишу. ты прав. проценты не проценты легко запутаться. тут проще выразится на порядок. Ссылка на комментарий
Chugaev Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 13:11 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2022 в 13:11 ОК. Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 20:59 Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2022 в 20:59 19.02.2022 в 13:55, Arkadiy сказал: "ПЕрфторан". Он создает альтернативный канал газопереноса , не связанный с гемоглобином! К Сожалению, его производитель обанкротился, и производство несколько лет назад было прекращено. Аналогичный препарат моей разработки, серьезно отличающийся от Перфторана в лучшую сторону Читаю в Википедии "В связи с недопустимостью быстрой разморозки перфторана"... Так понял, что это потому, что нельзя нагревать заметно выше 20 градусов. И не понимаю, в чем проблема разморозить препарат хоть за 3 минуты, к примеру, погружением теплового зонда (с встряхиванием или прокачкой насосом жидкости в бутылке)... Всех затрат - насос и тэн в зонде... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти