EHLO Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 19:54 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2022 в 19:54 (изменено) Построить диаграмму стехиометрического соотношения бензина с азотно-кислородной смесью газов (в диапазоне от 1/99 до 99/1), потребной для приготовления стехиометрической горючей смеси. В литературе по ДВС с этим голяк - все по воздуху считают, если кто ссылкой поделится на то как это можно высчитать - тоже буду благодарен. Возможно я не в тот раздел кинул, перенаправьте если что, я здесь впервые. Изменено 23 Февраля, 2022 в 19:56 пользователем EHLO Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 08:53 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 08:53 12 часов назад, EHLO сказал: Построить диаграмму стехиометрического соотношения бензина с азотно-кислородной смесью газов (в диапазоне от 1/99 до 99/1), потребной для приготовления стехиометрической горючей смеси. В литературе по ДВС с этим голяк - все по воздуху считают, если кто ссылкой поделится на то как это можно высчитать - тоже буду благодарен. Возможно я не в тот раздел кинул, перенаправьте если что, я здесь впервые. Бензин НЕ ИМЕЕТ стехиометрии -у него состав переменный, это смесь различных углеводородов и присадок Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 17:57 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 17:57 Физико-химические свойства бензина Свойства бензина различаются по количеству углеродов и водородов в составе. Он замерзает при шестидесяти градусах ниже нуля, но можно добиться цифры ниже (- 71). Испаряется при тридцати градусах, а повышение температуры лишь ускоряет этот процесс. Бензин производится с помощью перегонки нефтепродукта путем выборки отдельных фракций. Это самый старый способ. В двадцатом веке появились такие методы как крекинг и риформинг (преобразование в алканы и другие соединения). Бензины легко воспламеняются, не имеют конкретного цвета, а также обладают летучестью. Кипение достигается на отрезке от тридцати до двухсот градусов. Застывает при температуре ниже шестидесяти градусов. В процессе сгорания появляется диоксид углерода и вода. Формула бензина это подтверждает (C3H11O2). Характеристики бензина, относящегося к автомобильному виду, следующие: смесь должна быть однородной; плотность равная 690-750 кг.м2 при плюс двадцати градусах ___________________________________________________________________________________________ C3H11O2 + О0.5N1.5 = Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 18:17 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2022 в 18:17 Обычно есть 2 подхода - или считать на октановую фракцию (некоторые заморачиваются определять среднюю температуру выкипания) или не парится и считать на (CH2)n. Ссылка на комментарий
EHLO Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 20:33 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2022 в 20:33 У меня утилитарная задача - нужно знать сколько впрыскивать бензина в ДВС, если вместо воздуха будет использоваться азотно-кислородная смесь с разным соотношением азота и кислорода, ну и найти то соотношение при котором КПД будет максимальным, и то при котором минимальный расход при приемлемом КПД. Давайте метанол посчитаем вместо бензина, если это так сложно. Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 11:24 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2022 в 11:24 26.02.2022 в 00:33, EHLO сказал: У меня утилитарная задача - нужно знать сколько впрыскивать бензина в ДВС, если вместо воздуха будет использоваться азотно-кислородная смесь с разным соотношением азота и кислорода, ну и найти то соотношение при котором КПД будет максимальным, и то при котором минимальный расход при приемлемом КПД. Давайте метанол посчитаем вместо бензина, если это так сложно. пишите уравнение реакции метанола и кислорода при полном сгорании. 2CH3OH + 3O2 + xN2= 2CO2 + 4H2O + xN2 3O2 + xN2 - состав вашей газовой смеси При неполном сгорании CH3OH + O2 + xN2= CO + 2H2O + xN2 6CH3OH + 3O2 + xN2= C + 12H2O + xN2 Ссылка на комментарий
stearan Опубликовано 27 Марта, 2022 в 18:44 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2022 в 18:44 неплохой совет дал Вам и ув.коллега chemister2010 - считать по изооктану: 2 C8H18 + 25 O2 → 16 CO2 + 18 H2O неполным сгоранием можно в первом приближении пренебречь - современные бензиновые двигатели дают очень мало СО и еще меньше сажи. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти