фосолиф-кимих Опубликовано 26 Марта, 2022 в 06:54 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 06:54 17 часов назад, yatcheh сказал: Не "супер", а "супра". Т.е. - "надматериально", не "сверх", не "мета", а "над". В смысле не базис, а надстройка? Надстройка не материальна. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Марта, 2022 в 07:34 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 07:34 15 часов назад, yatcheh сказал: Бро, свет - это то, что попало тебе в глаз, и произвело действие. А вот о том, что тебе в глаз не попало - ты не можешь судить. Частицы ли это, волны ли это... Я ж тебе толкую, частица, или волна - это результат действия, а не его причина. Если бы это была причина, то гамма-лучи различались бы, одни - частицы, другие - волны. Но этого нету. Ты наблюдаешь фотоэффект - это частицы, ты наблюдаешь интерференцию - это волны. Ты наблюдаешь и то, и другое - значит... А ни хера это ничего не значит, кроме того, что ЭМИ - это и не частицы, и не волны. Нет. "Над" и "не" - это разные смыслы. Я уже указывал на это. Материальное включает супраматериальное, но не эквивалентно ему. По-моему я нашел кучу изъянов в вашем философском учении материализма. Свет который не попал мне в глаз - это уже не фотоны с вашей точки зрения? " Чупакабра" начинает существовать как только это слово написали, а реальная чупакабра которая ещё не найдена и Сидит без названия не существует? Анонимные объекты по вашему не существует так же как и свет не попавший в глаз? И при этом все существующее материально. Однако.. "сначало было слово". Сразу вопрос на каком языке это было слово? И как вы умещаете бесконечномерное пространство (со всеми наборами сущностей, понятий) в конечномерный язык? мощности у вашей философско лингвистической системы явно не хватает. (См Множество Кантора). Отсюда и противоречия насчёт квантованности материи и прочего. Ваша философия о первоначальности слова разбивается об теорему Геделя любая полная система противоречива, что вы тут и демонстрируете второй день уже. 11 часов назад, yatcheh сказал: Вот-вот! Это толчение воды в ступе и проистекает из неверного толкования материальности. Твердолобые материалисты, верящие в примат материи, на самом деле - идеалисты, ибо само противопоставление материального идеальному подразумевает равноправие этих категорий, а вся войнушка сводится к выяснению - кто равноправнее. Я же - материалист истинный, ибо отрицаю существование нематериального. Всё - материально. Всё действительное - разумно, всё разумное - материально, всё материальное - действительно, нет бога, кроме Аллаха... а, нет, это не сюда. Хотя... Ага и анонимных объектов не существует да?? Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 26 Марта, 2022 в 07:38 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 07:38 29 минут назад, фосолиф-кимих сказал: Надстройка не материальна. тут еще один фактор того что материя имеет двойственную природу, то есть разница по уровням создает полярность. закон для поляризации движения материи переходы энергии в разные виды и течение времени все это 1. тройка - это вектор и его уровень, то есть валентность и потенциал, любовь... четверка - это фазы движения и взаимодействия материи во времени. пятерка - наблюдатель и его разум. приблизительно такое объяснение дается начальным арканом таро. Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Марта, 2022 в 13:15 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 13:15 5 часов назад, BritishPetroleum сказал: По-моему я нашел кучу изъянов в вашем философском учении материализма. Свет который не попал мне в глаз - это уже не фотоны с вашей точки зрения? " Чупакабра" начинает существовать как только это слово написали, а реальная чупакабра которая ещё не найдена и Сидит без названия не существует? Анонимные объекты по вашему не существует так же как и свет не попавший в глаз? И при этом все существующее материально. Однако.. "сначало было слово". Сразу вопрос на каком языке это было слово? И как вы умещаете бесконечномерное пространство (со всеми наборами сущностей, понятий) в конечномерный язык? мощности у вашей философско лингвистической системы явно не хватает. (См Множество Кантора). Отсюда и противоречия насчёт квантованности материи и прочего. Ваша философия о первоначальности слова разбивается об теорему Геделя любая полная система противоречива, что вы тут и демонстрируете второй день уже. Ага и анонимных объектов не существует да?? Я ещё забыл про упомянуть такую несуразицу как например Уран: у двух объектов: металла и планеты, да и сюда бога греческого можно приплести - одно слово. Все эти слова псевдонимы и ничего не значат, даже исходя из этого феномена. Поэтому чупакабра существует не потому что слово такое есть, а просто потому что есть и неважно как вы ее назовёте. Ну и соответственно Ленин и все там прочие ваши клоуны с органами чувств и материей которая действует на органы чувств идут лесом Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Марта, 2022 в 16:08 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 16:08 (изменено) 2 часа назад, BritishPetroleum сказал: Я ещё забыл про упомянуть такую несуразицу как например Уран: у двух объектов: металла и планеты, да и сюда бога греческого можно приплести - одно слово. Все эти слова псевдонимы и ничего не значат, даже исходя из этого феномена. Ну, это уже махровый идеализм. Слово - это не набор символов юникода. Это даже не набор звуков. Отождествление объекта с символом - это детский сад какой-то. Чупакабра существует вне зависимости от того - в какой кодировке вы набираете это слово. А вот то, что вы его набираете - это конкретное, материальное проявление существования чупакабры. Это проявление можно зафиксировать, измерить и даже сохранить в кэше. Согласитесь, ничто нематериальное никак не может взаимодействовать с материей. Ergo - чупакабра материальна Всё материально. Просто часть материи - супраматериальна. И это не противопоставление, а расширение пространства материального. Изменено 26 Марта, 2022 в 16:14 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Марта, 2022 в 16:57 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 16:57 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: Слово - это не набор символов юникода. Это даже не набор звуков. Отождествление объекта с символом - это детский сад какой-то. я заметил что вы часто говорите "это не это и это не то". Гамма излучение это не поток гаммаквантов, итд, но определение того или иного понятия не даете. Что такое слово тогда? 24.03.2022 в 22:12, yatcheh сказал: 24.03.2022 в 21:56, BritishPetroleum сказал: Очень интересно, а "чупрекоöōfроброра" тоже есть? Теперь - есть! Бро, ты осторожнее со словами. Слово - материально. 1 час назад, yatcheh сказал: А вот то, что вы его набираете - это конкретное, материальное проявление существования чупакабры. а это с чего вдруг проявление чупакабры? Ни хрена себе. Где связь меня и чупакабры? Ну и вот этого тоже где связь "чупрекоöōfроброра" 1 час назад, yatcheh сказал: Ну, это уже махровый идеализм. Слово - это не набор символов юникода. Это даже не набор звуков. Отождествление объекта с символом - это детский сад какой-то. Нувот еще противоречие. Я говорю они у вас везде Изменено 26 Марта, 2022 в 17:06 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Марта, 2022 в 17:04 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 17:04 (изменено) 24.03.2022 в 21:52, yatcheh сказал: Слово - материально. Вначале было Слово. Но сразу появилась Цензура и Политическая Целесообразность, поэтому шо за Слово было - мы не знаем. Чупакабра - материальна. Если бы она была не материальной, никакой бы чупакабры не было. Но она есть, и с этим приходится считаться. Отрицание чупакабры - идеализм в чистом виде. Сначала вы говорите что было слово. Поэтому чупакабра и чупакаброера есть, потому что слово есть. А потом говорите что соотношение объекта и слова это идеализм. Как так? И при этом отрицание чупакабры тоже идеализм. ? Изменено 26 Марта, 2022 в 17:05 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Марта, 2022 в 17:13 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 17:13 Только что, BritishPetroleum сказал: я заметил что вы часто говорите "это не это и это не то". Гамма излучение это не поток гаммаквантов, итд, но определение того или иного понятия не даете. Что такое слово тогда? Ну а что я могу поделать, если всё - не то, что кажется? Определение - это попытка ограничить явление привычным смыслом. Определение - это средство, а не цель. А в такого рода спорах определениями кидаются, как какашками в песочнице. Это - то, а это - сё, а если не согласен - ты ревизионист, оппортунист, троцкист и матчасть не учишь. Я не навешиваю ярлыки, я их срываю. Слово - материально. Заметьте, это - не ярлык, это атрибут. Это так же неоспоримо, как "вода - мокрая" (безотносительно к любым "определениям" воды), более того, в рамках истинного материализма это, в некотором смысле - тавтология, ибо нематеральное - не существует. Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 26 Марта, 2022 в 17:19 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 17:19 (изменено) 22 минуты назад, BritishPetroleum сказал: Сначала вы говорите что было слово. Поэтому чупакабра и чупакаброера есть, потому что слово есть. А потом говорите что соотношение объекта и слова это идеализм. Как так? И при этом отрицание чупакабры тоже идеализм. ? Я говорил - отождествление объекта и символа - идеализм. Символ может быть любым, в зависимости от кодировки. Но вне зависимости от кодировки чупакабра - материальна, поскольку она вызывает строго определённое изменение вектора намагниченности доменов в ферромагнитном слое вполне конкретных, материальных дисков накопителей в дата-центрах провайдеров интернета. Но это - самая поверхностное следствие материальности чупакабры. На самом деле её материальность куда более основательна, чем многие вещи, вполне материальные по общему мнению, но - совершенно несущественные. Тут мы подходим к количественному измерению супраматериальности, но как и всякая прорывная теория, она ещё ждёт своей формализации Изменено 26 Марта, 2022 в 17:30 пользователем yatcheh 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 26 Марта, 2022 в 17:26 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2022 в 17:26 (изменено) 1 час назад, yatcheh сказал: материальна, поскольку она вызывает строго определённое изменение вектора намагниченности доменов в ферромагнитном слое вполне конкретных, материальных дисков накопителей в дата-центрах провайдеров интернета. причем тут жесткие диски то? 1 час назад, yatcheh сказал: Определение - это попытка ограничить явление привычным смыслом. Определение - это средство, а не цель. Те сначало было Слово, а что такое Слово словами мы определить не можем? О чем тогда можно вести диалог?) Если базисом - Словом, вы не можете описать что такое слово? Ну значит нету мощности у вашей сущности(Слова). А если у вашего слова нету описательной мощности, то и нечего кидаться Словом, как началом всех начал. 24.03.2022 в 21:52, yatcheh сказал: Слово - материально. Вначале было Слово. Это высказывание Ложно. Слово ничего не значит. Изменено 26 Марта, 2022 в 17:29 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти