Dotosh Опубликовано 31 Марта, 2022 в 17:21 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 17:21 Купил индикаторную отвертку, в комплекте с которой идут две батарейки таблеточного типа. С целью дезинфекции протер их 60%-ным изопропиловым спиртом. Спирта было очень много, т. к. батарейки завернул в обильно смоченный ватный тампон. Потом выложил их на стол, они лежали и высыхали, больше ничем не протирал. Они так до сих пор и лежат. На батарейках написано: AG13 +0.% Hg CELL символ "R" в кружке Что могло от этого произойти? Опасно ли это? Могли ли какие-то токсичные вещества из батареек попасть на поверхности, соприкасающиеся с ними (стол), в воздух? Могло ли это повредить батарейки? Судя по надписи, как я понимаю, ртути там нет. Но не написано, что кадмия нет. Он может быть? Какие другие токсичные вещества, металлы могут еще там быть? Я читал, что в батарейках есть какие-то клапаны для отведения лишних газов от содержащихся внутри веществ. Мог ли через такие клапаны спирт попасть внутрь? Есть ли такие клапаны в моих батарейках? Насколько герметично соединение металлических частей корпуса батареек и изолятора между ними? Если там негерметично, то мог ли туда просочиться спирт? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 31 Марта, 2022 в 17:28 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 17:28 4 минуты назад, Dotosh сказал: Купил индикаторную отвертку, в комплекте с которой идут две батарейки таблеточного типа. С целью дезинфекции протер их 60%-ным изопропиловым спиртом. Спирта было очень много, т. к. батарейки завернул в обильно смоченный ватный тампон. Потом выложил их на стол, они лежали и высыхали, больше ничем не протирал. Они так до сих пор и лежат. На батарейках написано: AG13 +0.% Hg CELL символ "R" в кружке Что могло от этого произойти? Опасно ли это? Могли ли какие-то токсичные вещества из батареек попасть на поверхности, соприкасающиеся с ними (стол), в воздух? Могло ли это повредить батарейки? Судя по надписи, как я понимаю, ртути там нет. Но не написано, что кадмия нет. Он может быть? Какие другие токсичные вещества, металлы могут еще там быть? Я читал, что в батарейках есть какие-то клапаны для отведения лишних газов от содержащихся внутри веществ. Мог ли через такие клапаны спирт попасть внутрь? Есть ли такие клапаны в моих батарейках? Насколько герметично соединение металлических частей корпуса батареек и изолятора между ними? Если там негерметично, то мог ли туда просочиться спирт? Всю дозу ядов вы уже получили с изопропанолом. Поздняк метаться. Надо было их помыть детским мылом. В перчатках высшей защиты и в противогазе. 1 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 31 Марта, 2022 в 18:33 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 18:33 59 минут назад, yatcheh сказал: Поздняк метаться. Надо было их помыть детским мылом. В перчатках высшей защиты и в противогазе. Класс !! Навеяло че то.... Я испытывал время собой, Время стерлось и стало другим. Податливый гипс простыни Сохранил твою форму тепла. Но старый градусник лопнул, Как прекрасно, что ты ушла. Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки. Эта музыка будет, будет вечной, Эта музыка будет вечной, Если я заменю батарейки, Если я заменю батарейки. проигрыш.... +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 1 Ссылка на комментарий
Begemot_555 Опубликовано 31 Марта, 2022 в 18:49 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 18:49 Тут надо не думать а действовать и немедленно. Хату - продать, машину - подарить любовнице, дачу - теще с тестем. Если успеете - сгоняйте на трамвае (ну машины то уже ж нет) к попу да исповедуйтесь. Вроде все, осталось найти ближайший патруль и кинуть в них стаканчиком (хаты опять таки нет, дача уже в руках врага, на улице еще холодно а в обезьяннике самое то, тем более до утра вы все равно не дотянете) Аминь. 1 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 31 Марта, 2022 в 20:44 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2022 в 20:44 1 час назад, Begemot_555 сказал: Если успеете - сгоняйте на трамвае (ну машины то уже ж нет) к попу да исповедуйтесь. банк ограбить с игрушечным пистолетом !......... _____________________________?________________________ Ссылка на комментарий
nikalf1 Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 08:20 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 08:20 О! - 01.04! Хотя есть конечно спецраздел https://forum.xumuk.ru/topic/6073-анекдоты/ . Ссылка на комментарий
Dotosh Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 16:53 Юмор понятен, но все-таки хотелось бы иметь исчерпывающее представление, какие вещества содержатся внутри данной батарейки? И за счет чего достигается герметичность батарейки, и вообще есть ли она? И никакого отношения к 1 апреля мой вопрос не имеет! Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 16:59 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 16:59 (изменено) 12 минут назад, Dotosh сказал: Юмор понятен, но все-таки хотелось бы иметь исчерпывающее представление, какие вещества содержатся внутри данной батарейки? И за счет чего достигается герметичность батарейки, и вообще есть ли она? И никакого отношения к 1 апреля мой вопрос не имеет! Марганец там и цинк. Ничего летучего и токсичного там нету, если их, конечно, не дробить в мелкую крошку и не добавлять в борщ. Хотя и тут есть варианты - как-никак микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности кишечной биоты И никаких клапанов там нету. Они целенькие, как редиска. Изменено 1 Апреля, 2022 в 17:05 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Dotosh Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 17:08 Понятно, спасибо! А герметичность вообще там есть? Или такой абсолютной герметичности нет? Там же корпус, являющийся контактами, металлический, а между ними пластиковая прослойка. Как металл с пластиком соединен? Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 17:11 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2022 в 17:11 (изменено) 6 минут назад, Dotosh сказал: Понятно, спасибо! А герметичность вообще там есть? Или такой абсолютной герметичности нет? Там же корпус, являющийся контактами, металлический, а между ними пластиковая прослойка. Как металл с пластиком соединен? Пластик там нужен тупо для электрической изоляции, ибо корпус у них - это выводы электродов. Они герметично запрессованы, и никакого сообщения с атмосферой там в принципе не предусмотрено. Клапана ставят на силовых батареях многоамперных. Даже в обычных бытовых литиевых аккумуляторах они не предусмотрены, от чего они, бывает - вздуваются. Но таблэткам это не грозит. Изменено 1 Апреля, 2022 в 17:15 пользователем yatcheh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти