Dikijman Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 07:33 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 07:33 Подскажите, в какой лаборатории можно заказать количественное определение йода? Гуглятся в основном лабы, у которых нет аккредитации на данную тематику. А нужна аккредитованная лаборатория, которая определяет йод. Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 11:00 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 11:00 3 часа назад, Dikijman сказал: количественное определение йода? самому слабо взять пробирку с бюреткой и раскинуть мозгами ? фиксиналы достать можете ? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 14:55 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 14:55 (изменено) 3 часа назад, _agrixolus_ сказал: самому слабо...? Здесь не в "слабо" дело, а в "круглой фиолетовой печати на официальном протоколе". ДокУмент требуется, которому поверят. В некоторых случаях - даже вне зависимости от степени достоверности описанного в них результата. ЗЫ: а топикстартеру было бы весьма полезно уточнить - в какой форме его интересует йод? Элементарный, связанный общий, в виде йодида, органический...? И в какой матрице? Ибо все это напрямую влияет на выбор подходящей лаборатории (впрочем, и для лаборатория ровно по по таким параметрам будет подбирать себе заказчиков). Изменено 18 Апреля, 2022 в 15:00 пользователем chemist-sib 2 Ссылка на комментарий
_agrixolus_ Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 22:03 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 22:03 7 часов назад, chemist-sib сказал: связанный общий, в виде йодида ну наверное связанный - в виде йодида.... элементарный ведь высчитуют с йодида... ну на это уже - весишки купить надобно... с разновесом - класа 2-3 точность... (желательно) ___________________________________________?_________________________________________ Ссылка на комментарий
Dikijman Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 06:01 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 06:01 18.04.2022 в 14:00, _agrixolus_ сказал: самому слабо взять пробирку с бюреткой и раскинуть мозгами ? фиксиналы достать можете ? Дорогой, ненаглядный! Только твоего несравненно ценного ответа я и ждал. Конечно, я ведь ничего не понимаю в химии и потому написал сюда, ха-ха. Мне нужна печать, тут нашелся адекватный человек - и это хорошо. Лаборатория, в которой я работаю, просто не имеет аккредитации. А ты в следующий раз, когда захочешь блеснуть просто фантастически бесполезной эрудицией - лучше промолчи или проигнорируй: ведь молчание - золото. И да, пораскинь мозгами - желательно на твердом месте. Флуд. 18.04.2022 в 17:55, chemist-sib сказал: Здесь не в "слабо" дело, а в "круглой фиолетовой печати на официальном протоколе". ДокУмент требуется, которому поверят. В некоторых случаях - даже вне зависимости от степени достоверности описанного в них результата. ЗЫ: а топикстартеру было бы весьма полезно уточнить - в какой форме его интересует йод? Элементарный, связанный общий, в виде йодида, органический...? И в какой матрице? Ибо все это напрямую влияет на выбор подходящей лаборатории (впрочем, и для лаборатория ровно по по таким параметрам будет подбирать себе заказчиков). Здравствуйте! Да - йод в растворе камеди. Мы определяем и активный йод и весь - нам нужна аккредитованная лаборатория, и вообще самим "чекать" правильность своих результатов. Я так вчера подофигел со стоимости - 55-80 тысяч в Москве, но то экспертиза все же. А так, нашел за 15 тыс, но мне все равно отклонили. Потому, думаю, тема исчерпана(. Спасибо за адекватный вопрос. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 09:41 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 09:41 3 часа назад, Dikijman сказал: Дорогой, ненаглядный! Только твоего несравненно ценного ответа я и ждал. Конечно, я ведь ничего не понимаю в химии и потому написал сюда, ха-ха. Мне нужна печать, тут нашелся адекватный человек - и это хорошо. Лаборатория, в которой я работаю, просто не имеет аккредитации. А ты в следующий раз, когда захочешь блеснуть просто фантастически бесполезной эрудицией - лучше промолчи или проигнорируй: ведь молчание - золото. И да, пораскинь мозгами - желательно на твердом месте. Здравствуйте! Да - йод в растворе камеди. Мы определяем и активный йод и весь - нам нужна аккредитованная лаборатория, и вообще самим "чекать" правильность своих результатов. Я так вчера подофигел со стоимости - 55-80 тысяч в Москве, но то экспертиза все же. А так, нашел за 15 тыс, но мне все равно отклонили. Потому, думаю, тема исчерпана(. Спасибо за адекватный вопрос. Думаю, надо копать в сторону лабораторий и ЦСМ тех регионов, которые граничат с морем, либо где есть буровые установки. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 11:23 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 11:23 А попробуйте "кинуть клич" на форуме аналитиков-профессионалов - http://www.anchem.ru/forum/ Все же этот (в смысле - тутошний) форум - больше для "околохимической" публики и изучающих оную науку. Профессионалы здесь, конечно, тоже имеются, но они (мы) здесь не работаем, а "душой отдыхаем" Удачи! ЗЫ: хотел посоветовать производственную лабораторию йодного завода, а оказывается, что единственный в России такой завод - Троицкий - "кое-чем" уже накрылся"... Жаль... Ссылка на комментарий
Dikijman Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 13:48 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 13:48 2 часа назад, chemist-sib сказал: А попробуйте "кинуть клич" на форуме аналитиков-профессионалов - http://www.anchem.ru/forum/ Все же этот (в смысле - тутошний) форум - больше для "околохимической" публики и изучающих оную науку. Профессионалы здесь, конечно, тоже имеются, но они (мы) здесь не работаем, а "душой отдыхаем" Удачи! ЗЫ: хотел посоветовать производственную лабораторию йодного завода, а оказывается, что единственный в России такой завод - Троицкий - "кое-чем" уже накрылся"... Жаль... Ща все так накрылось, что ещё долго не раскроется. Везде судорожное импортозамещение, ЖЕЛАТЕЛЬНО из говна и палок. Вам в набор выдается пластмассовый стакан, палочка от роллов и пластмассовая ложка. Путь к открытиям открыт, хаха. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 14:19 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2022 в 14:19 27 минут назад, Dikijman сказал: Ща все так накрылось, что ещё долго не раскроется. Везде судорожное импортозамещение... Эх, если бы только сейчас... Тот же троицкий йодный завод уже как пару лет назад обанкротили. "Эффективные менеджеры", в лучших традициях "старших товарищей", типа Чубайса... Потому и "судорожные телодвижения" сейчас, типа агонального патологического дыхания, что к этому закономерно подводили долгие годы... Сцуки!.. Ссылка на комментарий
Техно Опубликовано 20 Апреля, 2022 в 04:10 Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2022 в 04:10 16 часов назад, chemist-sib сказал: ЗЫ: хотел посоветовать производственную лабораторию йодного завода, а оказывается, что единственный в России такой завод - Троицкий - "кое-чем" уже накрылся"... Жаль... Не единственный. Предприятие "ЙодБром", г.Саки, Крым. Вроде работает. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти