creck Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 17:25 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 17:25 всем добрый день, я не химик, просто интересно. когда раскаленным паром газифицируют уголь под давлением, почему сначала пускают кислород для разогрева угля,а потом пар, т.е. нельзя сразу подвести ТЭНы к углю, что б постоянный был прогрев? Ссылка на комментарий
ununeniy Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 17:51 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 17:51 25 минут назад, creck сказал: всем добрый день, я не химик, просто интересно. когда раскаленным паром газифицируют уголь под давлением, почему сначала пускают кислород для разогрева угля,а потом пар, т.е. нельзя сразу подвести ТЭНы к углю, что б постоянный был прогрев? Уголь там и топливо, и то что конвертируют, так нужно невероятно много электричества Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 17:53 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 17:53 24 минуты назад, creck сказал: всем добрый день, я не химик, просто интересно. когда раскаленным паром газифицируют уголь под давлением, почему сначала пускают кислород для разогрева угля,а потом пар, т.е. нельзя сразу подвести ТЭНы к углю, что б постоянный был прогрев? Как вы представляете прогревание тэнами массы кускового угля? Это же не воду греть. Кислород пустить дешевле и технологичнее, чем заморачиваться с тэнами. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 17:59 другой вопрос. при взаимодействии угля и пара получается синтез газ который потом откачивают и делают любые другие операции. можно его не откачивать, а давать что б все что может перешло в метан? этот процесс будет называться востановление кислорода? Ссылка на комментарий
Вольный Сяншен Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 18:18 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 18:18 Только что, creck сказал: другой вопрос. при взаимодействии угля и пара получается синтез газ который потом откачивают и делают любые другие операции. можно его не откачивать, а давать что б все что может перешло в метан? этот процесс будет называться востановление кислорода? Этот процесс будет называться восстановление углерода. Но суть не в этом. Это трудно технически и бессмысленно экономически, метан природного газа дешевле и проще получать. Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 18:22 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 18:22 ну по сравнению с получением с природного газа, то да. а так пока метан пройдет через все коммерческие организации и их липкие руки, то хз Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 18:54 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 18:54 29 минут назад, creck сказал: ну по сравнению с получением с природного газа, то да. а так пока метан пройдет через все коммерческие организации и их липкие руки, то хз А вы предлагаете большой скачок по-китайски - газифицировать уголь непосредственно на кухне? Шоб без посредников Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 18:57 (изменено) а китайцы начинали прорыв с кухни? я тогда на балконе. просто интересны возможности Изменено 18 Апреля, 2022 в 18:58 пользователем creck Ссылка на комментарий
yatcheh Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 19:08 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 19:08 8 минут назад, creck сказал: а китайцы начинали прорыв с кухни? я тогда на балконе. просто интересны возможности Ну, ставили же они в каждой деревне печи для выплавки чугуна. Даже догнали и перегнали. Правда, дальше чугуна дело не пошло... Ссылка на комментарий
creck Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2022 в 19:14 1 минуту назад, yatcheh сказал: Ну, ставили же они в каждой деревне печи для выплавки чугуна. Даже догнали и перегнали. Правда, дальше чугуна дело не пошло... мне интересно, т.к. можно с метана получать и другие газы и не только. и вообще можно ли оптимизировать этот процесс... например нагревать уголь паром с нагревом самого резервуара, или сделать для нагрева угля хорошую теплоизоляцию и нагреть его перед подачей пара и т.д. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти